Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


23 декабря 2022 года

Прокуратурой Унечского района выявлены нарушения требований жилищного законодательства по результатам проверки обращения жителя г.Унеча

Прокуратурой Унечского района проведена проверка обращения жителя г. Унеча, в ходе которой выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности управляющей организацией ООО «НД Унеча». Проверкой установлено, что управляющей организацией ООО «НДУнеча» не заключен договор и не организованно проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, расположенного в г. Унеча, в связи с истечением нормативного срока эксплуатации внутридомового газового оборудования. Таким образом, ООО «НД Унеча» не было обеспечено благоприятных и безопасных условий для проживания граждан, а также не приняты меры по предотвращению возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации газового оборудования, по которому осуществляется газоснабжение жильцов многоквартирного дома. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора управляющей организации ООО «НД Унеча» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.


23 декабря 2022 года

Обязанность по уведомлению о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на государственных и муниципальных служащих возложена обязанность уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения. Указанная обязанность также распространена на служащих Центрального банка Российской Федерации, работников, замещающих должности в государственных корпорациях, публично-правовых компаниях, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, лиц, замещающих должности финансового уполномоченного, руководителя службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного. Исключением являются случаи, когда по фактам обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений уже проведена или проводится проверка. При возникновении указанных правоотношений данная категория граждан находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем). При этом неисполнение обязанности по уведомлению о случае обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является правонарушением, влекущим увольнение либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


22 декабря 2022 года

Прокуратурой Унечского района приняты меры для устранения нарушений жилищного законодательства управляющей организацией ООО «НД Унеча»

Прокуратурой Унечского района проведена проверка публикации, размещенной в сети «Интернет», по факту обрушения потолочного перекрытия при проведении капитального ремонта крыши дома № 18 по ул. Первомайская г. Унеча. Проверкой установлено, что в ходе проведения капитального ремонта крыши дома в мае 2022 года в одной из квартир произошло обрушение потолка. Причиной обрушения послужило ненадлежащее техническое состояние потолочного перекрытия над квартирой.
Таким образом, в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27 сентября 2003 года, бездействие ООО «НД Унеча» привело к нарушению требований жилищного законодательства в части ненадлежащего обслуживания общего имущества многоквартирного жилого дома. По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «НД Унеча» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.


22 декабря 2022 года

Изменения в Земельном кодексе Российской Федерации

07.10.2022 принят Федеральный закон от № 385-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу части 7 статьи 34 Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно вносимых изменений электронный аукцион проводится на электронной площадке ее оператором из числа операторов электронных площадок, функционирующих в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Извещение о проведении электронного аукциона подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени организатора аукциона, и подлежит размещению организатором аукциона на официальном сайте. Законом допускается взимание оператором электронной площадки платы за участие в электронном аукционе с победителя электронного аукциона или иных лиц, с которыми заключается договор купли-продажи или аренды земельного участка. Признаются утратившей силу часть 7 статьи 34 Федерального закона от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Указанный Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2023 года. Аукционы, решения о проведении которых приняты до дня вступления его в силу, проводятся в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.


21 декабря 2022 года

Об уголовной ответственности за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

Статьёй 175 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
Под приобретением или сбытом имущества в статье 175 УК РФ следует понимать любую форму возмездного или безвозмездного получения, или передачи имущества, заведомо добытого преступным путем. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, могут быть признаны соучастием в преступлении (например, в краже), если эти действия были обещаны исполнителю такого преступления до или во время его совершения либо по другим причинам (например, в силу систематического их совершения) давали основание исполнителю преступления рассчитывать на подобное содействие. За совершение указанных действий предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок. Частью 2 указанной статьи также установлены квалифицирующие признаки, такие как деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, за совершение которых предусмотрена более строгая мера наказания. Частью 3 рассматриваемой статьи предусмотрена ответственность за указанные деяния, которые совершены организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Н.В. Долонько



21 декабря 2022 года

Сокращены сроки оформления паспортов гражданина Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 июля 2022 года внесены изменения в подпункты «ж», «д» пункта 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997№ 828. Данными изменениями сокращены сроки, связанные с оформлением паспортов гражданина Российской Федерации. Так, ранее установленный 3-дневный срок для представления переданных гражданами документов, заявления и личных фотографий должностным лицам многофункциональных центров и организаций социального обслуживания в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации для оформления паспорта сокращен до одного календарного дня. Срок оформления паспорта гражданина теперь не должен превышать 5 рабочих дней (ранее - 10 дней) со дня приема территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации документов от гражданина либо из многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Н.В. Долонько



21 декабря 2022 года

Что грозит свидетелю за отказ от дачи показаний?

Согласно части 1 статьи 56 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Основной процессуальной обязанностью свидетеля является дача правдивых показаний. Однако статьей 51 Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 56 УПК РФ лицо, вызванное для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, вправе отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 УПК РФ (родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки). В остальных случаях статьёй 308 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за отказ свидетеля от дачи показаний.
Отказ от дачи показаний может выражаться в умолчании или в заявлении в устной или письменной форме о полном или частичном отказе от дачи показаний. Уголовной ответственности за совершение данного преступления подлежит лицо, достигшее ко времени его совершения шестнадцатилетнего возраста.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Н.В. Долонько



21 декабря 2022 года

Ответственность за несогласованное нанесение на здания, сооружения, общественный транспорт и в иных общественных местах надписей и рисунков («граффити»)

В Российской Федерации за несогласованное нанесение на здания, сооружения, общественный транспорт и в иных общественных местах надписей и рисунков («граффити») предусмотрена как административная так и уголовная ответственность:
- статья 7.17. КоАП РФ устанавливает ответственности за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение штрафа в размере до пятисот рублей.
- статья 20.1. КоАП РФ устанавливает ответственности за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение штрафа в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, статьей 214 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за вандализм - осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, могут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Н.В. Долонько



21 декабря 2022 года

В Уголовный кодекс Российской Федерации введены новые составы преступлений за грубые нарушения условий контракта по гособоронзаказу

С 24 сентября 2022 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введены новые составы преступлений. Так, статьёй 201.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа. Статья 201.3 УК РФ устанавливает ответственность за отказ или уклонение лица, подвергнутого административному наказанию, от заключения государственного контракта по государственному оборонному заказу либо договора, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа.
Ответственность должностных лиц за нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа, а также за отказ или уклонение должностного лица, подвергнутого административному наказанию, от заключения государственного контракта по государственному оборонному заказу либо договора, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа предусмотрена ст. 285.5, ст.285.6 УК РФ.

Заместитель прокурора Унечского района младший советник юстиции Н.В. Долонько



21 декабря 2022 года

Новый порядок освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.10.2022 № 1882 утверждены Правила освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Постановление вступает в силу с 01.03.2023.
Так Постановлением предусмотрено, что перед освидетельствованием должностное лицо информирует водителя о порядке освидетельствования с применением средства измерений (в соответствии с руководством по эксплуатации средства измерений), наличии сведений о результатах поверки данного средства измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Данным Постановлением признается утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.2008 № 475, которое регулирует аналогичные правоотношения.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика