Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Брянская природоохранная прокуратура


5 марта 2020 года

Что должно быть указано в разрешении на добычу охотничьих ресурсов?

В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются:
• сведения об охотнике и охотничьем билете;
• вид охоты, который предполагается осуществлять;
• сведения о добываемых охотничьих ресурсах;
• количество добываемых охотничьих ресурсов;
• сроки охоты и места охоты.
помощник природоохранного прокурора Беззубенко М.Н.


5 марта 2020 года

В каких случаях физические лица уплачивают сбор за пользование объектами животного мира?

Охотники уплачивают сбор за пользование объектами животного мира при получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Любой вид охоты возможен только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных.
Если вы не уплатили сбор, разрешение на добычу охотничьих ресурсов вам не выдадут.
помощник природоохранного прокурора Беззубенко М.Н.


20 февраля 2020 года

Какая ответственность предусмотрена за жестокое обращение с животными?

Статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.
Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Совершение тех же действий :
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.


19 февраля 2020 года

Что представляет собой жестокое обращение с животными ?

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.


19 февраля 2020 года

Можно ли содержать в доме, квартире диких животных?

Содержание в доме, квартире диких животных допускается только на основании разрешения, выданного Росприроднадзором. Порядок получения разрешения определяется приказом Минприроды РФ.
Кроме того, запрещено содержание в квартире животных, включенных в утвержденный правительством перечень. Например, запрещено содержание некоторых видов змей, пауков, птиц. Исключением являются запрещенные к содержанию животные, приобретенные до 01.01.2020, которые до наступления естественной смерти могут находиться на содержании их владельцев.


18 февраля 2020 года

Что делать в случае отказа от животного?

Согласно части 2 статьи 9 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.
При этом, согласно статьи 1 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ владельцем животного признается физическое лицо или юридическое лицо, которым животное принадлежит на праве собственности или ином законном основании.


18 февраля 2020 года

Какие действия недопустимы при обращении с животными ?

Согласно части 1 статьи 11 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ животные должны быть защищены от жестокого обращения.
Частью 2 статьи 11 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ установлено, что при обращении с животными не допускаются:
1) проведение на животных без применения обезболивающих лекарственных препаратов для ветеринарного применения ветеринарных и иных процедур, которые могут вызвать у животных непереносимую боль;
2) натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных;
3) отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты для животных или отчуждения иным законным способом;
4) торговля животными в местах, специально не отведенных для этого;
5) организация и проведение боев животных;
6) организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных;
7) кормление хищных животных другими живыми животными в местах, открытых для свободного посещения, за исключением случаев, предусмотренных требованиями к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, установленными Правительством Российской Федерации.


17 февраля 2020 года

Каковы требования к содержанию животных их владельцами?

В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ к общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.


17 февраля 2020 года

Какие животные признаются домашними, а какие дикими в неволе?

Согласно части 1 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ домашние животные - животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы.

Дикие животные, содержащиеся или используемые в условиях неволи - дикие животные, изъятые из среды их обитания (в том числе ввезенные на территорию Российской Федерации из других государств), потомство таких животных (в том числе их гибриды).

Условия неволи представляют собой искусственно созданные условия жизни животных, которые исключают возможность их свободного передвижения вне специально оборудованных мест и при которых полное жизнеобеспечение животных зависит от человека.



7 октября 2019 года

Регистрация пчелиных семей

Согласно статье 8 Закона Брянской области от 26.02.2018 № 15-З «О пчеловодстве в Брянской области» регистрация пчелиных семей (пакетов), находящихся в собственности у пчеловодов, производится учреждениями Государственной ветеринарной службы Брянской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Владельцы пасек должны иметь в наличии на каждую пасеку ветеринарно-санитарный паспорт, удостоверяющий ее ветеринарно-санитарное состояние.
Ветеринарно-санитарные паспорта пасек выдаются их владельцам учреждением Государственной ветеринарной службы Брянской области по месту нахождения пасеки.
Владельцы пасек обязаны ежегодно представлять ветеринарно-санитарные паспорта пасек в учреждения Государственной ветеринарной службы Брянской области по месту регистрации пчелиных семей. Образовавшиеся рои и отводки, сформированные пчеловодом, регистрируются в установленном порядке в следующем календарном году.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика