Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Борьба с коррупцией

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Архитектура и градостроительство

Городская среда

Доступная среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Информация общего характера

Опасные экзогенные процессы

Риск возникновения подтоплений (затоплений)

Риск возникновения природных пожаров

Риск на транспорте

 

Чем грозят весенние палы травы (11 Кб).
Подтопление (3 Кб).
Паводок (4 Кб).
Чрезвычайные ситуации в быту (5 Кб).
Месяц Безопасности 2018-1 (5 Кб).
Надзор ЧС (17.3 Мб).
Правила поведения Крещение (4 Кб).
Памятка требования пожарной безопасности (7 Кб).
Осторожно газ! (4 Кб).
Осторожно лёд! (4 Кб).
Предупреждение «лес - риск» (7 Кб).
В ягодный сезон это надо знать (7 Кб).
Памятка по гражданской обороне для обучения действиям по сигналам гражданской обороны (24 Кб).
Оперативное предупреждение ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области (6 Кб).

ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30 апреля 2019 г. № 201-п
г. Брянск

О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ», ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В ЛЕСАХ И ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В связи с предстоящими нерабочими праздничными и выходными днями, проведением майских праздничных мероприятий, повышением вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий социально значимого характера, повышением пожарной опасности на территории Брянской области, в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и на объектах экономики, в соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техно-генного характера», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», законами Брянской области от 13 декабря 2005 года № 89-З «О пожарной безопасности», от 30 декабря 2005 года № 122-З «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Брянской области на период с 9.00 30 апреля до 9.00 13 мая 2019 года режим функционирования «Повышенная готовность».
2. Ввести с 30 апреля по 13 мая 2019 года на территории лесных участков особый противопожарный режим (далее - особый противопожарный режим в лесах), в том числе:
ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Брянское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Жуковское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Мглинское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Почепское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Севское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Унечское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Суземское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество»;
ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество».
3. Запретить на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, включая сжигание порубочных остатков и твердых коммунальных отходов.
4. Управлению лесами Брянской области в период действия особого противопожарного режима в лесах обеспечить:
4.1. Ограничение проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, в том числе при осуществлении рекреационной деятельности арендаторами лесных участков и органами системы образования.
4.2. Недопущение на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, проведения работ, связанных с применением открытого огня.
4.3. Установку вдоль автомобильных дорог по границам территорий лесных участков, на которых введен особый противопожарный режим, предупредительных аншлагов размером не менее 1 х 1,5 метра с информацией о введении данного режима и периоде его действия.
4.4. Привлечение к профилактике и тушению лесных пожаров арендаторов лесных участков.
4.5. Активизацию проведения работ по охране лесов от пожаров, включающих в себя выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение пожаров в лесах, в том числе усиление патрулирования лесов, устройство и уход за противопожарными минерализованными полосами, ремонт и содержание дорог противопожарного назначения, содержание в постоянной готовности к применению сил и средств ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба».
4.6. Круглосуточную работу диспетчерского пункта управления лесами Брянской области по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Калинина, д. 34, мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, приём сообщений о лесных пожарах и обращений граждан по контактным телефонам: (4832) 66-44-45, 66-36-35.
4.7. Устойчивое взаимодействие между исполнительными органами государственной власти Брянской области при выполнении мер пожарной безопасности и тушении пожаров в лесах.
4.8. Своевременное представление информации во взаимодействующие органы управления территориальной подсистемы РСЧС о лесных пожарах, привлекаемых для их тушения силах и средствах.
4.9. Принятие мер по информированию населения через средства массовой информации, а также на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в пригородных поездах о введении и сроке действия особого противопожарного режима в лесах и ответственности за его нарушение.
5. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области:
5.1. Организовать координацию деятельности и своевременное реагирование сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС Брянской области при возникновении природных пожаров.
5.2. Совместно с органами местного самоуправления провести профилактическую работу среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в населенных пунктах, в быту, недопущению фактов неосторожного обращения с огнем.
5.3. Организовать взаимодействие с Брянским районным управлением ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» по обмену информацией о пожарной обстановке в ходе полетов.
6. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов Брянской области принять необходимые превентивные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в рамках своих полномочий, установленных законодательством.
6.1. Провести:
проверку и обеспечить готовность комплексной системы экстренного оповещения населения;
проверку наличия и готовности к работе резервных источников питания на объектах социальной сферы и жизнеобеспечения населения;
проверку готовности сил и средств, предназначенных для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения населения, а также наличия и готовности к использованию резервов материально-технических ресурсов для ликвидации аварий;
дополнительные противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом объектов и должностными лицами, ответственными за проведение праздничных мероприятий;
работу с руководителями сельхозпредприятий и населением о запрете проведения сельскохозяйственных палов;
дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожар-ной безопасности и действиях в случае пожара;
противопожарное обустройство населенных пунктов, в первую очередь имеющих границу с лесными массивами. Осуществлять контроль за противопожарным состоянием.
6.2. Организовать:
патрулирование населенных пунктов, обеспечив привлечение к административной ответственности лиц за выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях с нарушением требований пожарной безопасности в пожароопасный сезон, а также за нарушение Правил благо-устройства городов и других населенных пунктов Брянской области в соответствии со статьями 11.1 (в случае введения особого противопожарного режима на соответствующих территориях поселений, городских округов, внутригородских районов в границах городских и сельских населенных пунктов в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»), 15 и 20 Закона Брянской области от 15 июня 2007 года № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области»;
работу старших населенных пунктов по контролю за складывающейся пожароопасной обстановкой и ежедневное представление информации от них в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования;
постоянный мониторинг за изменениями обстановки на территории муниципальных образований, в том числе за бесперебойным функционированием объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, состоянием объектов социальной сферы, обстановки на водных объектах и в лесных массивах;
ликвидацию свалок горючего мусора в населенных пунктах;
выполнение комплекса профилактических мероприятий, направленных на недопущение пожаров и минимизацию их последствий, в том числе на объектах жилого фонда;
силами представителей администраций совместно с сотрудниками полиции и членами добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов, в том числе в местах проведения массовых мероприятий;
подготовку для возможного использования имеющейся пожарной, водовозной и землеройной техники.
6.3. Обеспечить:
дежурство и контроль, особенно в выходные дни, с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара;
контроль за работоспособностью таксофонов в населенных пунктах с возможностью вызова подразделения пожарной охраны, в районе выезда которого находится населенный пункт;
населенные пункты первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем, определить места их сосредоточения;
приведение в надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов к зданиям, сооружениям;
проведение разъяснительной работы с руководителями сельхозпредприятий о запрете проведения сельскохозяйственных палов, с населением о мерах пожарной безопасности в быту и действиях в случае пожара;
экстренное реагирование на обращения и заявления граждан по вопросам обеспечения электроэнергией, водой, другими коммунальными услугами;
контроль за работоспособностью средств связи и оповещения в населенных пунктах;
выполнение требований пожарной безопасности и противопожарного режима на подведомственных объектах и в местах проведения праздничных мероприятий, в том числе организовать дежурство ответственных должностных лиц во время проведения мероприятий с массовым пребыванием людей;
круглосуточное дежурство личного состава добровольных пожарных в местах их дислокации и готовность добровольных пожарных формирований к своевременному реагированию на возможные пожары;
создание запаса горюче-смазочных материалов для выполнения задач по предназначению;
приведение в надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов (подъездов) к ним, а также к зданиям и сооружениям.
7. Рекомендовать филиалу ФГУП ВГТРК ГТРК «Брянск», ГАУ Брянской области «Десна» (телеканал «Брянская губерния») ежедневно передавать краткую информацию о высокой пожарной опасности и введенном особом противопожарном режиме в лесах.
8. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и разместить на официальном сайте Правительства Брянской области.
9. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Резунова А.Г.


Губернатор А.В.Богомаз

 

«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика