Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Брянская природоохранная прокуратура


25 июня 2021 года

Брянской природоохранной прокуратурой материалы проверки по факту незаконного захоронения отходов 1 класса опасности в Унечском районе направлены в органы Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

В ходе проведенной Брянской природоохранной прокуратурой проверки в непосредственной близости от п. Красновичи Унечского района обнаружена свалка отходов 1 класса опасности (люминисцентных ламп и электроконтактных ртутных термометров) на площади 69 кв.м.
Содержащаяся в них ртуть является чрезвычайно опасным химическим веществом. При разрушении люминесцентной лампы, либо электроконтактного ртутного термометра пары ртути, находящиеся в них, заражают около 300 тыс. куб.м. воздуха до предельно-допустимой концентрации. Находящаяся в земле ртуть осадками смывается в грунтовые воды и может попасть как в питьевую, так и в речную воду. При вдыхании паров ртути, она накапливается в организме человека и вызывает повышенную утомляемость, головную боль, нервные расстройства, поражение печени, почек и другие заболевания.
Материалы проверки направлены в Унечский МСО СУ СК России по Брянской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 247 УК РФ, - захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если это деяние создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.


26 мая 2021 года

Есть ли требования к переработке биоотходов?

Переработка умеренно опасных биологических отходов допускается в целях производства кормов и кормовых добавок для животных, удобрений, биогаза и другой продукции технического назначения.
Переработка умеренно опасных биологических отходов, контаминированных возбудителями болезней животных, должна осуществляться при соблюдении режимов, обеспечивающих инактивацию возбудителей болезней животных.
Переработка особо опасных биологических отходов не допускается.

Как правильно утилизировать биоотходы?
Утилизация умеренно опасных биологических отходов должна осуществляться путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлены до 31 декабря 2020 г. включительно.
Утилизация особо опасных биологических отходов должна осуществляться под наблюдением специалиста в области ветеринарии, являющегося уполномоченным лицом органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской, путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка.

Где запрещено захоронение биоотходов?
Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты, если иное не установлено правилами рыболовства, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.



26 мая 2021 года

Можно ли временно хранить на территории личного подсобного хозяйства биоотходы?

Для хранения умеренно опасных биологических отходов, образовавшихся на территории личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйств индивидуальных предпринимателей, организаций, осуществляющих разведение и содержание животных, в течение не более чем 48 часов с момента их образования допускается размещение емкостей для биологических отходов на территории хозяйства на площадке для временного хранения биологических отходов, которая должна быть оборудована навесом, иметь твердое, влагонепроницаемое покрытие с уклонами, обеспечивающими стоки и отвод сточных вод и атмосферных осадков, без учета положений, предусмотренных пунктами 12-17 Правил. Площадка для временного хранения биологических отходов должна быть расположена на границе территории хозяйства с подветренной стороны по отношению к местам для содержания животных и иметь подъездные пути.


26 мая 2021 года

Как правильно хранить биоотходы?

Хранение биологических отходов должно осуществляться в емкостях для биологических отходов, расположенных в помещениях для хранения биологических отходов, оборудованных запирающими устройствами для предотвращения доступа к биологическим отходам посторонних лиц и животных, охладительным или морозильным оборудованием, укомплектованным термометрами (термографами, терморегистраторами) (далее - помещения для хранения биологических отходов).


В каких помещениях допустимо храненить биоотходы?
Стены, перегородки, потолок, пол в помещениях для хранения биологических отходов должны быть выполнены из материалов, устойчивых к воздействию дезинфицирующих средств. Внутренние поверхности помещения для хранения биологических отходов и инвентарь в них не должны иметь деревянных неокрашенных поверхностей.

Допустимо ли хранение биоотходов рядом с продукцией животного происхождения?
Хранение биологических отходов в одном помещении с продукцией животного происхождения, кормами и кормовыми добавками для животных не допускается.
Какая предусмотрена температура для хранения биоотходов? Хранение биологических отходов должно осуществляться при температуре от 4 до 0 °С - до 2 суток; от минус 1 до минус 7 °С - до 3 суток; от минус 8 до минус 10 °С - до 7 суток; от минус 11 до минус 17 °С - до 30 суток; от минус 18 °С и ниже - до 12 месяцев.



26 мая 2021 года

Как следует перемещать биоотходы?

Перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию, если иное не установлено ветеринарными правилами.
 

Как следует перемещать инфицированные биоотходы?
Для перемещения биологических отходов, предусмотренных в абзаце первом настоящего пункта и контаминированных и/или инфицированных возбудителями африканской чумы свиней, бешенства, блютанга, высокопатогенного гриппа птиц, гриппа лошадей, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, оспы овец и коз, сапа, скрепи овец и коз, сибирской язвы, трихинеллеза, туляремии, чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных животных, эмфизематозного карбункула (эмкара), ящура и возбудителями болезней животных, впервые выявленными на территории Российской Федерации, или в отношении которых невозможно подтвердить их происхождение, или владелец которых не установлен, должны использоваться емкости для биологических отходов с надписью "особо опасные биоотходы".Можно ли перевозить биоотходы в одном транспортном средстве совместно с другими грузами? Перемещение биологических отходов в одном транспортном средстве совместно с другими грузами не допускается.

Как правильно перевозить биоотходы?
Перевозка биологических отходов, предназначенных для перемещения, должна осуществляться способами, исключающими вытекание (высыпание) биологических отходов. Кузов транспортного средства, в котором осуществляется перевозка биологических отходов, должен быть устойчивым к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.Кузов транспортного средства, используемого для перемещения биологических отходов, емкости для биологических отходов, тенты или иные приспособления, используемые для накрывания биологических отходов при их перемещении, инвентарь, используемый при перемещении биологических отходов, должны подвергаться дезинфекции после каждого случая перемещения биологических отходов.



26 мая 2021 года

Что такое биоотходы?

Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.


26 мая 2021 года

Как регламентируется деятельность по перемещению, хранению, переработке и утилизации биоотходов?

1 января 2021 вступили в силу «Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», утвержденные приказом Минсельхоза России от 26.10.2021 № 626, которые устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов, за исключением биологических отходов, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные в соответствии с критериями отнесения твердых, жидких и газообразных отходов к радиоактивным отходам, критериями отнесения радиоактивных отходов к особым радиоактивным отходам и к удаляемым радиоактивным отходам и критериями классификации удаляемых радиоактивных отходов, обращение с которыми осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 190-ФЗ «Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


20 января 2021 года

Каковы санкции при привлечении к уголовной ответственности за незаконную охоту?

Согласно статье 258 УК РФ незаконная охота наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


20 января 2021 года

Какая ответственность предусмотрена за незаконную охоту?

За нарушение правил охоты возможно привлечение к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности. (ст. 8.37 КоАП РФ; ст. 258 УК РФ; ст. 15 ГК РФ; ст. ст. 57, 58 Закона N 209-ФЗ; ст. 56 Закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ).
Так, например, согласно части 1 статьи 8.37 КоАП РФ нарушение правил охоты охотником влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
При повторном совершении данного правонарушения санкция соответственно увеличивается.


20 января 2021 года

Как изменились сроки охоты?

Например, охота на все половозрастные группы лося будет проводиться в период с 15.09 по 10.01
Охота на все половозрастные группы европеской косули возможна с 01.10 по 10.01, а на взрослых самцов с 20 мая по 20 июня и с 15 июля по 15 августа.
Что же касается пушных животных, то охотиться на волка и шакала можно с 01 августа по 31 марта, на зайца (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикого кролика, лисицу, корсака, енотовидную собаку с 15 сентября по 28(29) февраля.
Точные сроки охоты указаны в новых Правилах охоты.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика