Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


10 февраля 2020 года

Сила в правде

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках организации работы по правовому просвещению и информированию реализуется проект «Сила в правде» на телеканале «Царьград».

Телепередача нацелена на разъяснение законодательства на основе примеров реальных событий из жизни граждан: как защитить свои права и отстоять свои интересы, как не стать жертвой преступления, как следует действовать в различных правовых ситуациях, как и куда обращаться за помощью и другие правовые вопросы.

Подробнее: https://tsargrad.tv/shows/rubric/sila-v-pravde



30 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 27 декабря 2019 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон от 15 июля 1995 года № 1-3-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, дополнен статьей «17.1.Право на компенсацию за нарушение условий содержания под стражей.

Подозреваемый, обвиняемый в случае нарушения предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации условий их содержания под стражей имеют право обратиться в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, в суд с административным исковым заявлением к Российской Федерации о присуждении за счет казны Российской Федерации компенсации за такое нарушение.
Компенсация за нарушение условий содержания под стражей присуждается исходя из требований заявителя с учетом фактических обстоятельств допущенных нарушений, их продолжительности и последствий и не зависит от наличия либо отсутствия вины органа государственной власти, учреждения, их должностных лиц, государственных служащих.
Присуждение компенсации за нарушение условий содержания под стражей не препятствует возмещению вреда в соответствии со статьями 1069 и 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации. Присуждение компенсации за нарушение условий содержания под стражей лишает заинтересованное лицо права на компенсацию морального вреда за нарушение условий содержания под стражей».



29 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 27 декабря 2019 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 17 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 1-3-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», дополнена частью четвертой следующего содержания:

«Подозреваемые, обвиняемые, содержащиеся под стражей, имеют право на получение компенсации в денежной форме за нарушение условий содержания под стражей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации».



28 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 16 декабря 2019 года №439-ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

Часть 8 статьи 394 ТК РФ изложена в следующей редакции:

«Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке или сведениях о трудовой деятельности ( статья 66.1 настоящего Кодекса) препятствовала поступлению работника на другую работу, суд принимает решение о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула».



27 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 12.11.2019 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности»

Трудовой Кодекс РФ дополнен статьей 263.1.Дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности:

Женщины, работающие в сельской местности, имеют право:
-на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;
-на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;
-на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.


24 января 2020 года

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Статья 62.Выдача документов, связанных с работой, и их копий - изложена в следующей редакции
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев. Если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой ( копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки ( за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Работник, которому работодатель выдал трудовую книжку в соответствии с частью первой настоящей статьи, обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение) вернуть ее работодателю.
Сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя предоставляются работнику в порядке, установленном статьями 66.1 и 84.1 настоящего Кодекса».


17 декабря 2019 года

Внесены изменения в ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод»

Федеральным законом Российской Федерации от 02.12.2019 № 410-ФЗ внесены изменения в ст. 307 УК РФ, регламентирующую ответственность участников уголовного судопроизводства за дачу ложных показаний, заключений или неправильный перевод. Согласно внесенных изменений свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты будут нести ответственность за заведомо ложные показания, заключение или перевод, данные не только на стадии предварительного расследования и в суде, но и на досудебной стадии уголовного судопроизводства, предшествующей возбуждению уголовного дела. Данные изменения вступили в силу с 13 декабря 2019 года.


16 декабря 2019 года

Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральным законом от 02.12.2019 N 411-ФЗ внесены изменения в ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации и ст. 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Согласно внесенных изменений проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры.


13 декабря 2019 года

Изменения в Трудовой кодекс РФ

Федеральным законом от 02.12.2019 № 393-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.
В соответствии с данными изменениями государственный инспектор труда наделен полномочиями принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате работнику заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, при условии неисполнения работодателем в срок предписания об устранении выявленного нарушения трудового законодательства.
Такое решение инспектора труда является исполнительным документом, который составляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
Указанные изменения вступают в силу 13 декабря 2019 года.


12 декабря 2019 года

Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции с использованием служебного положения

Федеральным законом от 04.11.2019 № 354-ФЗ «О внесении изменений в ст.322.1 УК РФ и ст. 151 УПК РФ» внесены изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. В ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» добавлен пункт о том, что за совершение подобного преступления лицом с использованием своего служебного положения предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового; ограничения свободы на срок до 2 лет либо без такового.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика