Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


15 сентября 2020 года

Прокурор области Александр Войтович проведет личный прием граждан в г.Унеча

18 сентября т.г. выездной прием жителей Унечского района проведет прокурор области Александр Войтович.
Прием будет организован с 11 до 14 часв здании прокуратуры Унечского района по адресу: г. Унеча, ул. Октябрьская, 3.
Предварительная запись на личный прием прокурора области осуществляется в рабочие дни по телефону: 8(48351) 2-26-55. Также запись может быть произведена непосредственно в прокуратуре Унечского района.
Обращающимся на прием гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Кроме того, заявителям рекомендуется предварительно подготовить письменное обращение.


31 августа 2020 года

5. В соответствии с Указом Президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» от 07.04.2020 года № 249 в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, произвести ежемесячные выплаты в апреле-июне 2020 года в

П.1 а)Лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, и имеющих детей».
б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 01. апреля 2017 года по 1 января 2020 года.
П.1.1. Начиная с 1 июня 2020 года произвести единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации ( при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).
Получатели указанных выплат вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат и единовременной выплаты до 1 октября 2020 года.
( Указанные пункты введены Указом Президента РФ от 11.05.2020 № 317)

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова



28 августа 2020 года

4).Распоряжением Правительства РФ от 19 августа 2020 года № 2134-р утвержден перечень объектов социальной инфраструктуры, проектная документация на строительство, реконструкцию которых в соответствии с подпунктом 7.8 статьи 11 Федерального закона «Об экол

1. Объекты капитального строительства (далее - объекты), предназначенные для размещения дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования, организаций дополнительного образования детей и взрослых, организаций дополнительного профессионального образования.
2.Объекты, предназначенные для размещения больниц (в том числе детских), больниц скорой медицинской помощи, участковых больниц, специализированных больниц ( в том числе по профилю медицинской помощи), а также специализированных больниц государственной и муниципальной систем здравоохранения, родильных домов, фельдшерско-акушерских пунктов, госпиталей, медико-санитарных частей, в том числе центральных, домов (больниц) сестринского ухода, хосписов, диспансеров, амбулаторий, в том числе врачебных, поликлиник, в том числе детских, женских консультаций, домов ребенка.
3. Объекты, предназначенные для размещения специальных домов для одиноких престарелых, специальных домов-интернатов.
4.Объекты специализированного жилищного фонда.
5.Объекты, предназначенные для размещения музеев, выставочных залов, художественных галерей, домов культуры, библиотек, читальных залов, театров, филармоний, концертных залов, планетариев.
6.Площадки для занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе, оборудованные площадки для занятий спортом.
7.Многоквратирные дома жилого назначения, жилые дома блокированной застройки, подключенные к сетям инженерно-технического обеспечения.
8Административные здания, предназначенные для размещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, судов, организаций, непосредственно обеспечивающих их деятельность, многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг.
Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова


27 августа 2020 года

3).Федеральным законом РФ от 31 июля 2020 года № 287-ФЗ внесены изменения в статью 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Абзац шестнадцатый пункта 1 статьи 15 «Право на жилище»- дополнен предложением следующего содержания: «Предоставление указанным военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Старший помощник прокурора районам
младший советник юстиции В.Н.Литвинова



26 августа 2020 года

2).Федеральным законом РФ от 01.04.2020 года № 1-4-ФЗ установлены особенности исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Установлено, что пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые застрахованным лицам за периоды нетрудоспособности, приходящиеся на период с 01 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, исчисляются с учетом следующих особенностей:
1) если пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное в соответствии с положениями Федерального закона от 29.декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, исчисляемом исходя из минимального размера оплаты труда, в расчете за полный календарный месяц;
2) в случае, указанном в пункте 1 настоящей статьи, размер дневного пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности, а размер пособия по временной нетрудоспособности, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения указанного размера дневного пособия по временной нетрудоспособности на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце;
3) в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный размер оплаты труда для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов;
4) если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), размер пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного исходя из минимального размера оплаты труда, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова


25 августа 2020 года

1).«Особенности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой короновирусной инфекции».

Федеральным законом РФ от 2007.2020 года № 215-ФЗ установлены особенности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой короновирусной инфекции.

В соответствии с пунктом первым статьи 2 указанного закона на основании заявления ( с приложенным графиком погашения задолженности) должника - юридического лица или должника - индивидуального предпринимателя судебный пристав-исполнитель обязан предоставить таким должникам рассрочку исполнения требований исполнительных документов в рамках возбужденных в отношении указанных лиц исполнительных производств имущественного характера, за исключением требований по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года. Сумма задолженности по исполнительным документам, в отношении которой должник- юридическое лицо или должник - индивидуальный предприниматель вправе обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки, не может превышать15 миллионов рублей.

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова



29 июля 2020 года

Требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

Статья 51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" устанавливает следующие требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления:
- отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации;
- запрещаются: сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву; размещение отходов I - IV классов опасности и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека; захоронение отходов I - IV классов опасности и радиоактивных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для извлечения ценных минеральных ресурсов; ввоз отходов I - IV классов опасности в Российскую Федерацию в целях их захоронения и обезвреживания; ввоз радиоактивных отходов в Российскую Федерацию в целях их хранения, переработки или захоронения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"; захоронение в объектах размещения отходов производства и потребления продукции, утратившей свои потребительские свойства и содержащей озоноразрушающие вещества, без рекуперации данных веществ из указанной продукции в целях их восстановления для дальнейшей рециркуляции (рециклирования) или уничтожения;
- отношения в области обращения с отходами производства и потребления, а также отходами I - IV классов опасности и радиоактивными отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.


27 июля 2020 года

Изменен порядок рассмотрения уголовных дел в особом порядке

Федеральным законом от 20.07.2020 №224-ФЗ внесены изменения в статьи 314 и 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Закон исключает рассмотрение судом уголовного дела о тяжком преступлении (наказание за которое составляет не более 10 лет лишения свободы) в особом порядке судебного разбирательства, то есть при заявленном ходатайстве подсудимого о согласии с предъявленным обвинением и постановлении обвинительного приговора без исследования доказательств.
Новая редакция статьи 314 УПК РФ предусматривает применение особого порядка судебного разбирательства по уголовным делам только о преступлениях небольшой и средней тяжести, к которым в соответствии со статьей 15 Уголовного кодекса РФ относятся преступления с максимальным наказанием не более 5 лет лишения свободы и все преступления совершенные по неосторожности.
Статья 316 УПК РФ дополнена частью 9.1, закрепляющей право судьи по результатам рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства вынести постановление о прекращении уголовного дела, при наличии оснований установленных статьями 25.1 УПК РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа) и ст.28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам в сфере экономической деятельности).


21 июля 2020 года

Уточнен перечень информации, размещаемой образовательной организацией на своем официальном сайте

Постановлением Правительства РФ от 11.07.2020 N 1038 "О внесении изменений в Правила размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации" был уточнен перечень информации, размещаемой образовательной организацией на своем официальном сайте.
Установлено, что в числе прочего, на сайте образовательной организации размещается информация:
о местах осуществления образовательной деятельности, включая места, не указываемые в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, в том числе:
места осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам;
места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения;
места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ;
места проведения практики;
места проведения практической подготовки обучающихся;
места проведения государственной итоговой аттестации.


20 июля 2020 года

Продлены меры поддержки безработных

Правительством Российской Федерации продлены меры поддержки безработных.
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 346, которым на 2020 год были установлены: максимальная величина пособия по безработице в размере 12130 рублей; минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей. При этом минимальное пособие за май - июль 2020 г. было установлено в размере 4500 рублей.
Правительство Российской Федерации продлило на период по август (включительно): выплату минимального пособия в размере 4500 рублей: выплату пособия в размере 12130 рублей гражданам, уволенным и признанным безработными начиная с 1 марта 2020 г. (при условии, что причиной увольнения не было нарушение трудовой дисциплины или совершение других виновных действий).



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика