Версия для слабовидящих

О районе

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


15 октября 2019 года

Частные охранные предприятия выведены из сферы действия закона о защите бизнеса

Федеральным законом от 02.08.2019 № 310-ФЗ внесены изменения в ст. 20 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и в ч.3.1 ст.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
Указанные изменения, вступившие в законную силу 12.08.2019, «выводят» частные охранные предприятия из под действия Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Указанные поправки позволят контролирующим органам, в том числе Росгвардии РФ, более оперативно реагировать на нарушения, допускаемые охранными предприятиями.
Внесенные изменения призваны ужесточить контроль за деятельностью частных охранных предприятий, многие из которых имеют доступ к оружию.


10 октября 2019 года

Усилена ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, их использование

6 августа текущего года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 209-ФЗ «О внесении изменений в статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
Федеральным законом статья 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) излагается в новой редакции, которой предусмотрена повышенная ответственность за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования, а также за сбыт таких документов - до 3 лет лишения свободы.
Также устанавливается ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков. Совершение указанных деяний повлечёт за собой наказание вплоть до одного года лишения свободы.
Кроме того, вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 215-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Статья 19.11. КоАП РФ (нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации) дополнена частью 2, согласно которой повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в повышенном размере - от 3-х до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения или без таковой.


7 октября 2019 года

О введении административной ответственности за нарушения режима труда и отдыха водителей

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного водителем транспортного средства.
Федеральным законом от 26.07.2019 № 216-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми с 1 ноября 2019 года к административной ответственности за нарушения режима труда и отдыха водителей будут привлекать должностных лиц, то есть руководителей организаций, и юридических лиц (работодателей), а не как ранее - только самих водителей.
При установлении времени управления транспортным средством и времени отдыха водителей с нарушением требований нормативно-правовых актов, размер административного штрафа для должностных лиц составит от 7 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей.
Поправки коснулись и выпуска на линию транспорта без тахографа, если он обязателен (за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства). За это компаниям придется заплатить от 20 до 50 тысяч рублей.
Штраф для должностных лиц составит от 7 до 10 тысяч рублей.


4 октября 2019 года

Ответственность за проведение незаконных публичных мероприятий

Статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в том числе за его организацию без подачи уведомления, за участие в таком незаконном мероприятии, предусмотрена административная ответственность, которая в зависимости от квалифицирующих признаков влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц - штраф до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.
В случае, если правонарушение повлекло создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения) (ч.3), либо вред здоровью человека или имуществу (ч.4) и т.д. данной статьей предусмотрены более жёсткие санкции.
За неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ст. 212.1), организацию массовых беспорядков, оказанием вооружённого сопротивления представителю власти либо за подготовку к ним или участие в них, а также за призывы к участию в них (ст. 212) Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность граждан. Максимальные санкции за совершение указанных преступлений установлены, соответственно, до 5 и до 15 лет лишения свободы.


1 октября 2019 года

В Российской Федерации формируется единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки

Федеральным законом от 02.08.2019 № 279-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Согласно поправкам в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, включаются сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства, которым оказана поддержка федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерними обществами, организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и об оказанной таким субъектам малого и среднего предпринимательства поддержке. Также в единый реестр вносится информация о наличии нарушения порядка и условий предоставления поддержки, в том числе о нецелевом использовании средств поддержки.
Ведение единого реестра возлагается на ФНС России. Органы и организации, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставляют в ФНС России информацию, необходимую для ведения единого реестра, в виде электронного документа в срок до 5-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки либо обнаружения нарушения порядка и условий предоставления поддержки, в том числе нецелевого использования средств поддержки.
Сведения, содержащиеся в едином реестре, 15-го числа каждого месяца размещаются на официальном сайте ФНС России в сети "Интернет" и являются общедоступными. Первое размещение в сети "Интернет" сведений, содержащихся в едином реестре, должно быть осуществлено 20 декабря 2020 года.


30 сентября 2019 года

На сайт администрации района

Федеральным законом №283-ФЗ от 02.08.2019 года внесены изменения в статью 39.27 Земельного кодекса Российской Федерации - Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой»:
пункт 1 дополнен подпунктом 4 следующего содержания:
«4) границы земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и представлен гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления, и земель и земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, не предоставлены гражданам и юридическим лицам и не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута, публичного сервитута, приводятся в соответствии с утвержденным проектом межевания территории ( в том числе для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы) при условии, что площадь земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и предоставлен гражданам, юридическим лицам, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.»


27 сентября 2019 года

На сайт администрации района

Федеральным законом №283-ФЗ от 02.08.2019 года «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации часть 4 в статье 46 – Особенности подготовки документации по планировке территории применительно к территории поселения, территории государственного округа» изложена в следующей редакции:

      «4.Орган местного самоуправления поселения или местного самоуправления городского округа в течение двадцати рабочих дней со дня поступления документации по планировке территории, решение об утверждении которой принимается в соответствии с настоящим Кодексом органом местного самоуправления поселения или органом местного самоуправления городского округа, осуществляет проверку такой документации на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 настоящего Кодекса. По результатам проверки указанные органы обеспечивают рассмотрение документации по планировке территории на общественных обсуждениях или публичных слушаниях либо отклоняют такую документацию и направляют ее на доработку.»

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции                                                  В.Н.Литвинова



26 сентября 2019 года

На сайт администрации района

Федеральным законом №157-ФЗ от 03.07.2019 года статья 13.2 федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» дополнена пунктом 2.1 следующего содержания:
« 2.1. Сведения о государственной регистрации рождения, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, предоставляются в рамках межведомственного взаимодействия по запросу единого института развития в жилищной сфере, определенного Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 225-ФЗ «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в отношении каждого ребенка лица, обратившегося за предоставлением мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)».

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова



25 сентября 2019 года

На сайт администрации района

Федеральным законом № 245-ФЗ от 26.07.2019 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «Социальное предпринимательство», «Социальное предприятие» статья 3 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» дополнена пунктами 7 и 8 следующего содержания:
7) социальное предпринимательство- предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан т и общества и осуществляемая в соответствии с условиями, предусмотренными частью 1 статьи 24.1 настоящего Федерального закона;
8) социальное предприятие-субъект малого и среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере социального предпринимательства».

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова



23 сентября 2019 года

На сайт администрации района

Федеральным законом № 229-ФЗ от 26 июля 2019 года глава шестая Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - «Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную безопасность» дополнена статьей 6.36 следующего содержания:
Статья 6.36. Воспрепятствование оказанию медицинской помощи.
Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции В.Н.Литвинова




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика