Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата Унечского района

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Сведения о численности работников муниципальных учреждений, муниципальных служащих

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Архитектура и градостроительство

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Обеспечение жильем молодых семей

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области


18 октября 2016 года

Кадастровый учет и госрегистрация могут проводиться без участия правообладателя

Кадастровая палата по Брянской области напоминает о том, что с 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Закон предусматривает, что сведения в Единый государственный реестр недвижимости будут вноситься, в том числе, в порядке межведомственного взаимодействия. Обязанность направлять необходимые для учета и госрегистрации документы в таком порядке установлена для органов государственной власти, органов местного самоуправления, судов и нотариусов при принятии ими решений (актов).
Например:
- органы госвласти и органы местного самоуправления должны направить документы, если ими принято решение об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, установлении или изменении разрешенного использования земельного участка, отнесении к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории земель в другую;
- Главное управление по вопросам миграции МВД России - информацию об изменении сведений о физлице;
- Федеральная налоговая служба России - информацию об изменении сведений об организациях и индивидуальных предпринимателях;
- суды или уполномоченные органы, наложившие арест, - заверенную копию такого акта;
- нотариусы - сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство.
При поступлении документов (содержащихся в них сведений) в порядке межведомственного взаимодействия Росреестр вносит на их основании сведения в Единый государственный реестр недвижимости (за исключением случаев, когда их внести невозможно) и уведомляет правообладателя о внесении.
Кто и за что несет ответственность при осуществлении кадастрового учета и госрегистрации?
Согласно Закону ответственность за действия (бездействие) при проведении кадастрового учета и госрегистрации распределена между Росреестром, госрегистратором и другими лицами.
Так, госрегистратор несет ответственность за несоответствие внесенных им в Единый государственный реестр недвижимости сведений тем сведениям, которые содержатся в представленных документах (за исключением данных, внесенных из других информационных ресурсов), за необоснованное приостановление и отказ в кадастровом учете или госрегистрации прав или уклонение от их проведения.
Росреестр несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих полномочий, в том числе за утрату и искажение сведений, которые содержатся в Единый государственный реестр недвижимости, полноту и достоверность предоставляемых сведений, незаконный отказ в кадастровом учете или госрегистрации прав, установленный вступившим в законную силу решением суда. При этом предусмотрены случаи, когда Росреестр имеет право регрессного требования к органам и лицам, по вине которых допущены нарушения.



11 октября 2016 года

Получить сведения о кадастровой стоимости для расчета налога на имущество быстро и просто

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области информирует о том, что с 1 января 2016 года Брянская область перешла на новый расчет налога на имущество. По новым правилам он рассчитывается согласно кадастровой стоимости имущества, а не инвентаризационной, как было ранее. В связи с этим встает вопрос о том, как узнать кадастровую стоимость имущества.Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно несколькими способами.
На портале Росреестра c помощью сервиса «Получение сведений из ГКН».Сведения из ГКН будут предоставлены не позднее 5 рабочих дней с момента приема документов.
На портале Росреестра с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».Информация сервиса является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.
На портале Росреестра с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». По кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости можно получить справочную информацию об объекте недвижимости, в том числе сведения о кадастровой стоимости.
На портале Росреестра с помощью сервиса «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки».Информация сервиса предоставляется бесплатно в режиме реального времени.В офисах кадастровой палаты по Брянской области или МФЦ. Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на портале Росреестра, можно запросить кадастровую справку о кадастровой стоимости из ГКН. Для этого надо обратиться в офисы приема-выжачи документов Кадастровой палаты по Брянской области или многофункциональный центр (МФЦ, «Мои документы»). Рассчитать налог на имущество физических лиц можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.



11 октября 2016 года

Нет необходимости менять свидетельство о регистрации прав на выписку из ЕГРП

Кадастровая палата по Брянской области сообщает своим заявителям о том, что, не смотря на то, что свидетельства о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не перестали действовать, менять их на выписки не нужно.
Так же напоминаем, что с 15 июля 2016 года прекратилась выдача и замена свидетельств о государственной регистрации прав. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Сам факт отмены свидетельств не говорит об отмене выдачи документа, который удостоверяет регистрацию права собственности. Но если до вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать - при регистрации права собственности получить свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП, то после 15 июля 2016 года осталась только одна форма документа, которая удостоверяет регистрацию возникновения и перехода прав на недвижимость - выписка из ЕГРП.



29 сентября 2016 года

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (15 Кб).


26 сентября 2016 года

Как узаконить перепланировку в квартире

Как узаконить перепланировку в квартире (10 Кб).


23 сентября 2016 года

«Дачная амнистия» изменится с 2017 года

«Дачная амнистия» изменится с 2017 года (9 Кб).


20 сентября 2016 года

Новый закон о государственной регистрации недвижимости

Кадастровая палата по Брянской области информирует своих заявителей о том, что с 1 января 2017 года на смену действующему закону о регистрации недвижимого имущества (Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ) приходит новый (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"). Государственная регистрация недвижимости в целом стала доступнее и проще.
Будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости - в его состав войдут:
• кадастр недвижимости;
• реестр прав на недвижимое имущество;
• реестр границ зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, особо охраняемых природных территорий, территорий опережающего социально-экономического развития и т. п.;
• реестровые дела;
• кадастровые карты;
• книги учета документов.
Предусмотрено, что реестр ведется исключительно в электронной форме. Уничтожение внесенных в него сведений не допускается: если они претерпели изменения, ранее внесенная информация должна быть сохранена. Реестровые дела тоже будут создаваться в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда заявитель представил бумажные документы, а их оригиналы не хранятся ни в одном государственном или муниципальном органе: в этой ситуации реестровое дело будет существовать в бумажной форме.
Для регистрации прав на недвижимость, возникающих в силу закона (например, при вынесении судебного акта), стало необязательным соблюдение уведомительного порядка регистрации. Запись в реестр в таком случае будет внесена без участия правообладателя или правоприобретателя - информация в Росреестр будет поступать с помощью межведомственного взаимодействия.
Вдвое сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество: с 10 рабочих дней до пяти независимо от того, в бумажной или электронной форме были представлены документы на регистрацию. Аналогичный срок установлен и для осуществления государственного кадастрового учета. Если заявитель воспользовался услугами МФЦ для регистрации своего права на недвижимость, срок регистрации будет продлен до девяти рабочих дней (в случае с кадастровым учетом - до семи рабочих дней). Если требуется и осуществление кадастрового учета, и регистрация прав, все эти действия должны быть совершены в течение 10 рабочих дней (12 при направлении заявлений через МФЦ).
Уточнена также ответственность Росреестра за нарушение правил регистрации прав на недвижимость - например, за утрату или искажение сведений, незаконный отказ в осуществлении регистрации, необоснованный отказ в предоставлении выписки из реестра и т. п. При этом, если нарушение было допущено по вине иного органа или, например, кадастрового инженера, Росреестр сможет предъявить им регрессные требования.
Предусмотрена компенсация гражданину, который является собственником единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, за утрату права, зарегистрированного в реестре. Ее сумма не может превышать 1 млн руб.
Новый закон о государственной регистрации недвижимости вступит в силу с 1 января 2017 года, за исключением ряда положений.



3 августа 2016 года

На сайте Росреестра можно предварительно записаться на прием

Кадастровая палата по Брянской области напоминает своим заявителям, что для того чтобы избежать ожидания в очереди в офисах приема, на сайте Росреестра можно предварительно записаться на прием, выбрав удобные дату и время. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени. Достаточно просто пройти на Интернет-портал государственных услуг Росреестра (адрес: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_office, вкладка «Офисы и приемные») и записаться на прием для получения любой требующейся услуги.
Система предварительной записи работает в автономном режиме круглосуточно 24 часа 7 дней в неделю. Заявитель сам выбирает офис приема, время для записи, государственную услугу и дополнительные параметры записи, происходит моментальное резервирование времени приема, и заявитель сразу получает подтверждение записи на прием.
После обращения заявителю на адрес его электронной почты высылается талон. Распечатывать талон не обязательно - список всех заявителей имеется в офисе приема заявителей.
Предварительная запись заявителей осуществляется на любой день приема, поэтому каких-либо ограничений в сроках, в течение которых осуществляется предварительная запись, нет.
Обращаем Ваше внимание, что при заполнении полей необходимо вносить корректные данные об услуге, заявителе и объекте недвижимого имущества.
Возможность внесения изменений в ранее осуществленную предварительную запись или отказ от нее исключена. При внесении некорректных либо недостоверных данных Вам может быть отказано в приеме документов.
При отсутствии возможности записаться на прием через Интернет-портал государственных услуг Росреестра можно предварительно записаться по телефону бесплатной горячей линии Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34.
Предварительная запись позволяет избавить заявителей от необходимости часами сидеть и дожидаться своей очереди на прием к специалисту и упрощает процесс получения государственных услуг.



29 июля 2016 года

Установлены правила уведомления собственников участков в зонах с особыми условиями использования территорий

Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области информирует заявителей о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 662 утверждены правила уведомления правообладателей земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны. Правила устанавливают порядок уведомления правообладателей таких земельных участков, а также определяют состав сведений, содержащихся в уведомлении.
В соответствии с правилами информирование правообладателей земельных участков об ограничениях их использования в границах зоны с особыми условиями использования территории происходит в течение 15 дней со дня внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений об установлении этой зоны. Уведомление об этом направляется по адресу электронной почты или почтовому адресу, которые указаны в ГКН или Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) как контакты для связи с правообладателем данного земельного участка.
Уведомление должно содержать наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявшего решение об установлении зоны и реквизиты этого решения, дату внесения в ГКН сведений об установлении зоны, ее индивидуальные обозначения (вид, тип, номер, индекс и другие), содержание ограничений использования объектов недвижимости в границах зоны, а также кадастровые номера земельных участков, включенных в границы зоны и принадлежащих правообладателю.



28 июля 2016 года

Как оформить право собственности на квартиру в новостройке

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области информирует своих заявителей о том, что для того, чтобы зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке, необходимо подготовить следующие документы:
1. Подлинный экземпляр (ы) Договора участия в долевом строительстве со штампом регистрации сделки участия в долевом строительстве.
2. Акт приема-передачи квартиры минимум в 2-х экземплярах (подлинник и копия) либо по количеству правообладателей.
3. Кредитный договор, закладную (при наличии либо указании в кредитном договоре на необходимость ее составления) в 2-х экземплярах (подлинники и копии).
4. Технический план в электронном виде - если квартира не поставлена на кадастровый учет.
С этими документами необходимо обратиться в офисы приема МФЦ или Кадастровой палаты и оплатить государственную пошлину: для физического лица - 2000 руб., для юридического лица - 22 000 руб.
Кроме того, подать заявление о регистрации права собственности на квартиру можно на портале Росреестра с помощью электронного сервиса:
http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/cc_ib_electronic_state_services/cc_ib_electronic_state_rights#/




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика