Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


30 июня 2021 года

Итоги приема заявлений граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе

На извещение о возможности предоставления земельного участка, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, ориентир с.Рассуха, кадастровый номер 32:27:0350915:1, площадью 8000 кв.м, целевое назначение земельного участка - для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, вид разрешенного использования - растениеводство, из категории земель сельскохозяйственного назначения, опубликованное в газете «Унечская газета» от 28.05.2021 № 20 (10667), на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Унечского района www.unradm.ru 28.05.2021г., иные заявления граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе по продаже указанного земельного участка, соответствующие требованиям, указанным в извещении, в адрес КУМИ Унечского района не поступили. Договор купли-продажи будет заключен с главой крестьянского (фермерского) хозяйства Яровцовым Михаилом Дмитриевичем.


28 июня 2021 года

Информация о возникновении подозрения на африканскую чуму свиней

ГБУ БО «Унечская райветстанция» информирует население о том, что 24 июня 2021 года вблизи с. Старая Гута на территории охотхозяйства ООО «Евролюкс» (57 квартал лесного массива) обнаружено два трупа дикого кабана. Специалистами ветслужбы отобраны пробы для исследования на африканскую чуму свиней и проводятся все необходимые мероприятия в соответствии с требованиями Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Минсельхоза России 28.01.2021 № 37.
В случае установления диагноза село Старая Гута попадает в 5-ти километровую зону эпизоотического очага.
Ветеринарная служба Унечского района просит Вас выполнять ряд необходимых мероприятий с целью недопущения заноса и распространения на территории Унечского района АЧС.
Для этого необходимо:
- содержать имеющихся в ЛПХ свиней безвыгульно, использовать отдельную спецодежду и инвентарь по уходу за свиньями и регулярно проводить их дезинфекцию;
- не допускать выгула свиней из помещений; контакта их с другими животными и посторонними лицами;
- не скармливать животным пищевые отходы в сыром виде, не приобретать мясо без ветсанэкспертизы в несанкционированных местах;
- регулярно проводить очистку помещений свинарников от навоза, обрабатывать против насекомых, уничтожать крыс и мышей;
- владельцам свиней, достигших весовых кондиций, желательно в ближайшее время решить вопрос с их убоем, а желающим приобрести свиней - пока не спешить;
- в случаях заболевания или падежа свиней информировать госветслужбу по тел. 2-21-78, 2-26-44 ГБУ БО «Унечская райветстанция».

Начальник ГБУ БО
«Унечская райветстанция» В.Н. Корнейков


25 июня 2021 года

Ясень-великан

Уважаемые жители Унечского района!

Управление лесами Брянской области приглашает Вас принять активное участие в голосовании за брянский «Ясень-великан». Брянская область участвует в национальном конкурсе «российское дерево года 2021». Этот конкурс является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года». В 2021 году за звание «Российское дерево года 2021» борется брянский «Ясень-великан». Данное дерево произрастает в Советском районе города Брянска на Петровской горе над рекой Десной, на древнем историческом месте - между Спасо-Гробовской церковью и церковью Воскресения.
Голосование за главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы» с 1 мая по 1 августа 2021 года: https://rosderevo.ru/russian-tree-of-the-year/ Наш «Ясень-великан» под номером # 25. В случае победы «Ясень-великан» будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2022 году. Инструкция (507 Кб).



23 июня 2021 года

Африканская чума свиней

Напряженная эпизоотическая ситуация сохраняется на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней (АЧС).
За текущий период 2021 года зарегистрировано 22 случая у домашних свиней и 24 случая среди диких кабанов. Заболевание зарегистрировано в Ярославской, Владимирской, Калужской, Тульской, Тамбовской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Магаданской областях, Татарстане, Республике Коми, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях.
Учитывая значительную популяцию дикого кабана на территории Брянской области, а так же его миграцию в весенне - летний период, обильную кормовую базу в виде посевов кукурузы и других сельхозкультур, возможно возникновение заболевания и на территории области.
Африканская чума свиней - вирусное заболевание, чрезвычайно опасное для домашних свиней и диких кабанов. Экономический ущерб от АЧС огромен, так как заболевшие животные не лечатся, а также не разработана специфическая вакцинопрофилактика данного заболевания.
Чаще всего заболевание регистрируется среди диких кабанов, в подворьях лиц, занимающихся охотой и систематически посещающих лесные массивы, а также в хозяйствах (свиноводческие фермы, ЛПХ) с низкой биологической степенью защиты.
Просим жителей района быть бдительными. Чтобы обезопасить своих домашних свиней, необходимо соблюдать следующие несложные правила:
- по возможности ограничиться от посещения неблагополучных территорий;
- не ввозить из неблагополучных территорий живых свиней, свинину и сырые мясопродукты, готовую мясную продукцию;
- прекратить свободный выгул свиней, беречь своих животных от контакта с дикими животными (кабан), птицами и грызунами;
- не приобретать живых свиней, мясную продукцию, корма в местах несанкционированной торговли, требовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение товара;
- не допускать использование в корм свиней пищевых отходов, не прошедших термическую обработку;
- обо всех случаях заболевания и падежа свиней немедленно информировать ГБУ БО «Унечская райветстанция» по телефону 2-21-78
Начальник ГБУ БО В.Н. Корнейков
«Унечская райветстанция»


23 июня 2021 года

Итоги приема заявлений граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе

На извещение о возможности предоставления земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Березинское сельское поселение, в границах кадастрового квартала 32:27:0300708, проектируемой площадью 308701 кв.м, целевое назначение земельного участка - для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, вид разрешенного использования - растениеводство, из категории земель сельскохозяйственного назначения, опубликованное в газете «Унечская газета» от 21.05.2021 № 19 (10666), на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Унечского района www.unradm.ru 21.05.2021г., поступили иные заявления граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе по продаже в собственность указанного земельного участка, соответствующие требованиям, указанным в извещении.
После проведения процедуры образования вышеуказанного земельного участка, постановки его на кадастровый учет, независимой оценки, будет принято решение администрации Унечского района о проведении аукциона по продаже земельного участка.
КУМИ Унечского района


21 июня 2021 года

Памятка по безопасности на воде в летний период

Наступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу! Памятка (7 Кб).


21 июня 2021 года

Памятка на весенне-летний пожароопасный период

Проведенный анализ пожаров показывает, что именно люди - причина подавляющего большинства возгораний, а значит, в первую очередь надо всем соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.Памятка (6 Кб).


10 июня 2021 года

Итоги приема заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе

На извещение о возможности предоставления земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, площадью 453 кв.м, в кадастровом квартале 32:27:0430136, с видом разрешенного использования -ведение садоводства, из категории земель населенных пунктов, опубликованное в газете «Унечская газета» от 07.05.2021 № 17 (10664), на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Унечского района www.unradm.ru 07.05.2021г., иные заявления граждан о намерении участвовать в аукционе на право приобретения в собственность указанного земельного участка, соответствующие требованиям, указанным в извещении, в адрес КУМИ Унечского района не поступили.


9 июня 2021 года

Информация о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей

Администрация Унечского муниципального района информирует жителей района о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, подлежащих устройству в семью на воспитание на территории Брянской области, с целью обеспечения их конституционного права жить и воспитываться в семье:
Дарина - 3 года - акт об отобрании ребенка;
Артур - 1 год - акт об отобрании ребенка;
Амина - 2 года -/- ;
Русалина - 2 года - -/- ;
Дмитрий - 16 лет - родители - лишены родительских прав;
Вероника - 15 лет- -/- ;
Анастасия - 9 лет - мать - ограничена в родительских правах, отец - лишен родительских прав;
Алена - 11 лет - единственный родитель - лишена родительских прав;
Михаил - 11 лет - родители - ограничены в родительских правах;
Екатерина - 10 лет - родители - ограничены в родительских правах;
Александра - 9 лет - родители - ограничены в родительских правах.
Заинтересовавшихся данной информацией по вопросу устройству вышеуказанной несовершеннолетней на воспитание в семью просим обращаться в сектор по делам семьи, охраны материнства и детства, демографии администрации Унечского муниципального района, телефон: 2- 27- 67


4 июня 2021 года

Уведомление о проведении публичных слушаний

Администрация Унечского района, руководствуясь требованиями части 4, 5 статьи 28 Федерального закона от 10.06.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, руководствуясь требованиями статьи 11 Земельного кодекса РФ, статьями 39 и 40 Градостроительного кодекса РФ, Уставом МО «Унечское городское поселение», статьями 13, 18 Правил землепользования и застройки муниципального образования «Унечское городское поселение» Унечского района Брянской области, решением Унечского городского Совета народных депутатов №1-45 от 22.02.2006 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Унечское городское поселение», в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 16 июня 2021 года в 11.00 по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, д.1 (здание администрации), каб. №110, по следующему вопросу:
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430305:80, принадлежащего Царапенко О.И., расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, тер. КСТ Рассвет.

Прием предложений по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельных участков осуществлять специалистам отдела по строительству и архитектуре администрации Унечского района до 16 июня 2021 года по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, 1 (здание администрации), каб. № 110 в рабочие дни с 9.00 до 13.00.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380   381   382   383  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных