Версия для слабовидящих

О районе

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


24 февраля 2020 года

Уточнены сроки привлечения служащих к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, а также правила об участии лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».
Вносимыми изменениями установлено, что в срок, в течение которого допускается наложение взысканий за совершение коррупционных правонарушений на государственных и муниципальных служащих, военнослужащих, сотрудников органов прокуратуры, следственного комитета, таможенных органов, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы и органов уголовно-исполнительной системы не включаются периоды временной нетрудоспособности служащего, его пребывания в отпуске или командировке, а также время производства по уголовному делу.
Для муниципальных служащих впервые на федеральном уровне определены сроки привлечения к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, а именно, не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения.
Уточняются правила об участии лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями.
В том числе, установлен запрет на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией для депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и иных лиц замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации. Ранее данный запрет распространялся исключительно на лиц замещающих указанные должности на постоянной основе.
Федеральный закон вступил в силу с 27.12.2019.


23 февраля 2020 года

Предоставление свиданий осужденным к лишению свободы

Осужденные имеют право на свидания, которые предоставляются в целях сохранения социально полезных связей осужденного.
Свидания могут быть краткосрочными (4 часа) и длительными (3 суток). Количество свиданий устанавливается в зависимости от вида исправительного учреждения, вида режима и вида условий отбывания наказания.
Свидания проходят на территории исправительного учреждения. В воспитательной колонии могут предоставляться свидания длительностью пять суток с проживанием вне колонии.
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками и иными лицами в присутствии представителей администрации. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с близкими родственниками (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), а в исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения - и с иными лицами.
Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой. На период длительных свиданий осужденные могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками.
При нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прерывается.
Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на свидание с осужденными, в комнаты краткосрочных свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). Осужденные до и после свидания подвергаются полному обыску. Одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, могут быть досмотрены. Лицу, отказавшемуся от досмотра, длительное свидание не разрешается, но оно может быть заменено краткосрочным.
В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных предметов виновные могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ (наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания).
Кроме того, передача либо попытка передачи осужденным наркотических веществ расцениваются в качестве уголовно-наказуемых деяний - незаконного сбыта или пересылки наркотических средств. За совершение указанных действий законом предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 20 лет.
Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.
Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.
Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо разъединение одного свидания на несколько не допускается.
Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного помещения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления 12 месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год. Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.
По желанию осужденного длительные и краткосрочные свидания могут быть заменены телефонным разговором, а длительные свидания - краткосрочными; в воспитательной колонии также длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения - краткосрочным с выходом за пределы колонии. Находящимся в лечебно-профилактических учреждениях длительные свидания не предоставляются, они заменяются краткосрочными. Не предусматриваются длительные свидания при отбывании срочных взысканий, предусмотренных п. «в», «г», «д» и «е» ч. 1 ст. 115 УИК РФ.


10 февраля 2020 года

Сила в правде

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках организации работы по правовому просвещению и информированию реализуется проект «Сила в правде» на телеканале «Царьград».

Телепередача нацелена на разъяснение законодательства на основе примеров реальных событий из жизни граждан: как защитить свои права и отстоять свои интересы, как не стать жертвой преступления, как следует действовать в различных правовых ситуациях, как и куда обращаться за помощью и другие правовые вопросы.

Подробнее: https://tsargrad.tv/shows/rubric/sila-v-pravde



30 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 27 декабря 2019 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон от 15 июля 1995 года № 1-3-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, дополнен статьей «17.1.Право на компенсацию за нарушение условий содержания под стражей.

Подозреваемый, обвиняемый в случае нарушения предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации условий их содержания под стражей имеют право обратиться в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, в суд с административным исковым заявлением к Российской Федерации о присуждении за счет казны Российской Федерации компенсации за такое нарушение.
Компенсация за нарушение условий содержания под стражей присуждается исходя из требований заявителя с учетом фактических обстоятельств допущенных нарушений, их продолжительности и последствий и не зависит от наличия либо отсутствия вины органа государственной власти, учреждения, их должностных лиц, государственных служащих.
Присуждение компенсации за нарушение условий содержания под стражей не препятствует возмещению вреда в соответствии со статьями 1069 и 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации. Присуждение компенсации за нарушение условий содержания под стражей лишает заинтересованное лицо права на компенсацию морального вреда за нарушение условий содержания под стражей».



29 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 27 декабря 2019 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 17 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 1-3-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», дополнена частью четвертой следующего содержания:

«Подозреваемые, обвиняемые, содержащиеся под стражей, имеют право на получение компенсации в денежной форме за нарушение условий содержания под стражей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации».



28 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 16 декабря 2019 года №439-ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

Часть 8 статьи 394 ТК РФ изложена в следующей редакции:

«Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке или сведениях о трудовой деятельности ( статья 66.1 настоящего Кодекса) препятствовала поступлению работника на другую работу, суд принимает решение о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула».



27 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 12.11.2019 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности»

Трудовой Кодекс РФ дополнен статьей 263.1.Дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности:

Женщины, работающие в сельской местности, имеют право:
-на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;
-на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;
-на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.


24 января 2020 года

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Статья 62.Выдача документов, связанных с работой, и их копий - изложена в следующей редакции
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев. Если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой ( копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки ( за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Работник, которому работодатель выдал трудовую книжку в соответствии с частью первой настоящей статьи, обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение) вернуть ее работодателю.
Сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя предоставляются работнику в порядке, установленном статьями 66.1 и 84.1 настоящего Кодекса».


17 декабря 2019 года

Внесены изменения в ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод»

Федеральным законом Российской Федерации от 02.12.2019 № 410-ФЗ внесены изменения в ст. 307 УК РФ, регламентирующую ответственность участников уголовного судопроизводства за дачу ложных показаний, заключений или неправильный перевод. Согласно внесенных изменений свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты будут нести ответственность за заведомо ложные показания, заключение или перевод, данные не только на стадии предварительного расследования и в суде, но и на досудебной стадии уголовного судопроизводства, предшествующей возбуждению уголовного дела. Данные изменения вступили в силу с 13 декабря 2019 года.


16 декабря 2019 года

Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральным законом от 02.12.2019 N 411-ФЗ внесены изменения в ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации и ст. 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Согласно внесенных изменений проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380   381   382   383   384   385   386   387   388   389   390   391   392   393   394   395   396   397  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных