Версия для слабовидящих

О районе

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


22 июля 2016 года

Ходатайства, заявления, жалобы, представления и иные документы могут быть поданы в суд в форме электронного документа

Федеральным законом от 23.06.2016 № 220-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти.
Глава 56 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дополнена статьей 474.1 «Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве», которая предоставляет участникам уголовного судопроизводства право направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы, представления и прилагаемые к ним документы в виде электронного документа посредством заполнения электронной формы документа, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, и подписания этого электронного документа лицом, направившим такой документ, электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Судебное решение, за исключением решения, содержащего сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, затрагивающие безопасность государства, права и законные интересы несовершеннолетних, решения по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, также может быть изготовлено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.
Законом предусматривается, что при изготовлении судебного решения в форме электронного документа дополнительно изготавливается экземпляр судебного решения на бумажном носителе.
По просьбе либо с согласия участника уголовного судопроизводства копия судебного решения в электронной форме может быть направлена ему с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Указанный Федеральный закон вступает в законную силу с 01.01.2017. Положения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации применяются при наличии технической возможности в суде.



21 июля 2016 года

Изменения уголовного законодательства, касающиеся уголовной ответственности несовершеннолетних

Федеральным законом от 06.07.2016 № 375-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми расширен перечень преступлений, ответственность за которые наступает с четырнадцати лет. Среди данных составов преступлений обозначены:
- прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3);
- участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.4);
- участие в деятельности террористической организации (часть вторая статьи 205.5);
- несообщение о преступлении (статья 205.6);
- участие в незаконном вооруженном формировании (часть вторая статьи 208);
- угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава (статья 211);
- участие в массовых беспорядках (часть вторая статьи 212);
- посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277);
- нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (статья 360);
- акт международного терроризма (статья 361).
Помимо этого, внесены изменения в перечень преступлений, за совершение которых несовершеннолетний не может быть освобожден судом от наказания и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (ч. 5 ст. 92).
Так, из указанного перечня исключены ч.ч. 2,3 ст. 126, ч. 1 ст. 205, ст. 205.3, ч. 2 ст. 205.5, ч.1 ст. 208. Одновременно данный список пополнен такими составами преступлений, как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма (ст. 205.2) и нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (ст. 360).
Изменения вступают в силу с 20 июля 2016 года.



18 июля 2016 года

Новое понятие в законодательстве – «Опасное вождение»

Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 № 477, вступившим в силу с 08.06.2016, п. 2.7 Правил дорожного движения о запретах для водителей дополнен новым абзацем об опасном вождении.
Установлено, что опасным вождением является неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся:
- в невыполнении или перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
- перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
- несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
- несоблюдении бокового интервала;
- резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП;
- препятствии обгону, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.



15 июля 2016 года

Упрощенный порядок гражданского судопроизводства

С 01.06.2016 вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, регламентирующие порядок упрощенного производства по гражданским делам.
В названном порядке подлежат рассмотрению дела:
1) по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает 100 тысяч рублей, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства;
2) по исковым заявлениям о признании права собственности, если цена иска не превышает 100 тысяч рублей;
3) по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.
В порядке упрощенного производства не будут рассматриваться дела, возникающие из административных правоотношений; связанные с государственной тайной; по спорам, затрагивающим права детей; относящиеся к категории особого производства.
Установлено, что исковое заявление в порядке упрощенного производства по делу и прилагаемые к такому заявлению документы подаются в суд по общим правилам подсудности.
Суд выносит определение о принятии искового заявления к производству, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства, или определение о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства и устанавливает срок для представления сторонами в суд, рассматривающий дело, и направления ими друг другу доказательств и возражений относительно предъявленных требований, который должен составлять не менее 15 дней со дня вынесения определения. Также суд может предложить сторонам урегулировать спор самостоятельно, указав на возможность примирения.
Дела в порядке упрощенного производства будут рассматриваться судом без вызова сторон после истечения срока, указанного в определении.
Решение по делу, рассмотренному в названном порядке, будет приниматься путем вынесения судом только резолютивной части с направлением копий лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его принятия. Решение суда подлежит размещению на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
По заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, суд составляет мотивированное решение.
Данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, путем принесения апелляционной жалобы, представления.
Дело в суде апелляционной инстанции будет рассматриваться судьей единолично без вызова лиц, участвующих в деле, по имеющимся в деле доказательствам.
С учетом характера и сложности разрешаемого вопроса, а также доводов апелляционных жалобы, представления и возражений относительно них суд может вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание.



10 июня 2016 года

Документы, предоставляемые работнику при увольнении по собственному желанию

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику следующие документы:
- трудовую книжку (часть четвертая ст. 84.1 Трудового кодекса РФ);
- справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС России не начислялись (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ) (форма справки и порядок ее выдачи утверждены приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н);
- документ, содержащий сведения о работнике, предусмотренные пп. 2 и 2.1 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (п. 4 ст. 11 этого закона).
Поскольку специальных форм для передачи таких сведений работнику не предусмотрено, следует использовать формы, предназначенные для представления тех же сведений в органы Пенсионного фонда РФ.
Эти документы выдаются работнику без его дополнительной просьбы об этом.
По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора (часть вторая ст. 84.1 ТК РФ). Кроме того, согласно части четвертой ст. 84.1 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Из смысла ст. 62 ТК РФ, являющейся общей нормой трудового законодательства, следует, что к таким документам относятся приказ о приеме на работу, приказы о переводах на другую работу, приказ об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое.
Данный перечень является открытым, в связи с чем работник вправе обратиться к работодателю с требованием о выдаче при увольнении любых копий документов (справок, выписок), содержащих информацию о его трудовой деятельности.
В качестве примеров документов, которые работодатель обязан предоставить работнику по его заявлению, можно привести:
- справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ (п. 3 ст. 230 НК РФ);
- справку о среднем заработке за последние три месяца, которая в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" требуется гражданам для получения статуса безработного.
Оба документа по своей природе являются видами справки о заработной плате, упоминаемой в ст. 62 ТК РФ.
Ст. 84.1, в отличие от ст. 62 ТК РФ, не отводит работодателю какого-либо специального срока для выдачи работнику документов, связанных с работой. По смыслу закона при увольнении все копии и справки, указанные работником в заявлении, выдаются ему вместе с трудовой книжкой.
Согласно части шестой ст. 84.1 ТК РФ в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
Пунктом 2 Порядка выдачи справки о сумме заработка предусмотрена аналогичная норма: при невозможности вручить справку непосредственно в день прекращения работы страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте.
В случае согласия застрахованного лица на отправление справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.
Такой порядок применим и ко всем прочим документам, обязанность по выдаче которых в день увольнения возникла у работодателя в силу прямого указания закона или на основании поданного работником заявления.



9 июня 2016 года

С 1 января 2016 года вступили в силу правила размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

29.10.2015 года принято Постановление Правительства РФ N 1168 «Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» требования к форме планов, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и порядок размещения их в единой информационной системе устанавливаются Правительством РФ.
План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов, региональных и муниципальных актов о местных бюджетах и бюджетах территориальных органов внебюджетных фондов.
Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд на финансовый год и служат основанием для проведения закупок. Планы-графики закупок формируются ежегодно на очередной финансовый год в соответствии с планом закупок.
Планы и планы-графики размещаются в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня их утверждения или изменения.



1 июня 2016 года

Информация

Информация прокуратуры 01.06.16 (14 Кб).


31 мая 2016 года

Уголовная ответственность несовершеннолетних

В соответствии со ст. 87 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет.
К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним (ст. 88 УК РФ)
1. Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются:
а) штраф;
б) лишение права заниматься определенной деятельностью;
в) обязательные работы;
г) исправительные работы;
д) ограничение свободы;
е) лишение свободы на определенный срок.
2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.
3. Обязательные работы назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а лицами в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - трех часов в день.
4. Исправительные работы назначаются несовершеннолетним осужденным на срок до одного года.
5. Ограничение свободы назначается несовершеннолетним осужденным в виде основного наказания на срок от двух месяцев до двух лет.
6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.
6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.
6.2. В случае, если несовершеннолетний осужденный, которому назначено условное осуждение, совершил в течение испытательного срока новое преступление, не являющееся особо тяжким, суд с учетом обстоятельств дела и личности виновного может повторно принять решение об условном осуждении, установив новый испытательный срок и возложив на условно осужденного исполнение определенных обязанностей, предусмотренных частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса.
7. Суд может дать указание органу, исполняющему наказание, об учете при обращении с несовершеннолетним осужденным определенных особенностей его личности.

Статьей 89 Уголовного кодекса РФ предусмотрено назначение наказания несовершеннолетнему.
В соответствии с требованиями данной статьи при назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьей 60 Уголовного Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.
Несовершеннолетний возраст как смягчающее обстоятельство учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами.
Несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия.
Несовершеннолетнему могут быть назначены следующие принудительные меры воспитательного воздействия:
а) предупреждение;
б) передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа;
в) возложение обязанности загладить причиненный вред;
г) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.
Несовершеннолетнему может быть назначено одновременно несколько принудительных мер воспитательного воздействия. Срок применения принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных пунктами "б" и "г" части второй настоящей статьи, устанавливается продолжительностью от одного месяца до двух лет при совершении преступления небольшой тяжести и от шести месяцев до трех лет - при совершении преступления средней тяжести.
В случае систематического неисполнения несовершеннолетним принудительной меры воспитательного воздействия эта мера по представлению специализированного государственного органа отменяется и материалы направляются для привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности.



31 мая 2016 года

Основания и последствия лишения родительских прав

В семейном праве такая мера воздействия в отношении недостойных родителей, как лишение родительских прав, представляет собой самую крайнюю меру, которая применяется в тех случаях, когда исчерпаны прочие возможности заставить родителя должным образом относиться к выполнению своих обязанностей.
В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Для того, чтобы лишить родительских прав, может быть достаточно лишь одного из упомянутых оснований.
Инициировать судебное разбирательство по лишению родительских прав может один из родителей, органы опеки и попечительства, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также прокурор.
Лишение родительских прав влечет за собой прекращение всех прав, основанных на факте родства с ребенком. В том числе, речь идет о праве на получение содержания от своих совершеннолетних детей в случае нетрудоспособности, а также праве на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
При этом, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. То есть, если родитель, в отношении которого суд принял такое решение, имел обязанность по выплате алиментов, то указанная обязанность с него не снимается и после лишения родительских прав.
Решение о лишении родительских прав не ограничивается каким-либо сроком и фактически может действовать в течение всей жизни ответчика, за исключением случаев восстановления в родительских правах. Законодательство России предусматривает такую процедуру, но она возможна только лишь в случае коренного изменения ответчиком своего отношения к ребенку и образу своей жизни.



31 мая 2016 года

Обеспечение безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях

12 февраля 2016 года Правительством Брянской области принято постановление № 95-п «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Брянской области в 2016 году».
В соответствии с данным постановлением на территории района будет функционировать 20 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений и один стационарный лагерь «Ручеек».
Руководителям указанных оздоровительных лагерей необходимо принять все меры по соблюдению здоровых и безопасных условий содержания детей в указанных учреждениях:
осуществлять профилактические меры по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, детского дорожно-транспортного травматизма;
обеспечить проведение разъяснительной работы среди несовершеннолетних, отдыхающих в организациях оздоровления и отдыха, направленной на предупреждение правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в их отношении;
необходимо соблюдать СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»:
принять действенные меры по организации полноценного питания, подготовке и подбору квалифицированного персонала в пищеблоки;
обеспечить качественный подбор поставщиков продовольственного сырья и пищевых продуктов, организаторов питания;
организовать качественный питьевой режим с использованием питьевой воды, соответствующей требованиям санитарных правил;
обеспечить проведение дератизационных, дезинфекционных, дезинсекционных мероприятий и акарицидных (противоклещевых) обработок открытых территорий, жилых корпусов, пищеблока, мест общего пользования;
обеспечить выполнение противопожарных мероприятий, а также создание безопасных условий в местах отдыха на воде;
обеспечить проведение комплекса охранных мероприятий.
Кроме того, необходимо принять меры по обеспечению безопасности учащихся и персонала: усилить пропускной режим в учреждения образования; безотлагательно информировать правоохранительные органы о прибытии на объекты подозрительных лиц; обеспечить закрытие всех бытовых, чердачных, подвальных и иных подсобных помещений; особое внимание необходимо обращать на бесхозный транспорт, припаркованный в непосредственной близости к образовательным учреждениям, в случае необходимости незамедлительно уведомить правоохранительные органы с целью его проверки; обеспечить соблюдение норм и правил по охране труда и техники безопасности во время проведения различных спортивных мероприятий.
В случае чрезвычайных происшествий (отравления детей, массовых заболеваний, несчастных случаев, происшедших с детьми, причинения им телесных повреждений, самовольного ухода несовершеннолетних из учреждений, совершения несовершеннолетним и в отношении них правонарушений и т.д.) сообщать в правоохранительные органы, органы роспотребнадзора.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380   381   382   383   384   385   386   387   388   389   390   391   392   393   394   395   396   397  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных