Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Градостроительное зонирование

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности по Унечскому району Главного управления МЧС России по Брянской области

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


3 июля 2015 года

За осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу или патенте, придется уплатить административный штраф

С 30.06.2015 вступил в силу федеральный закон от 29.06.2015 N 199-ФЗ «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (, 8 Кб).



30 июня 2015 года

Предусмотрены дополнительные меры противодействия коррупции

Федеральным законом от 22.12.2014 № 431-ФЗ внесен ряд изменений в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Внесенными изменениями уточнен круг подпадающих под действие закона лиц, расширен круг требований к таким лицам, конкретизированы основания предоставления сведений о расходах.
Так, в соответствии с законом в ранее действовавшей редакции от 03.12.2012 контроль за расходами лица, замещающего государственную должность, осуществлялся только в случае, если сумма сделки превышала общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Такая формулировка не позволяла проверять расходы лиц в их совокупности, которая превышала общий доход супругов за три предшествующих года. Таким образом, нечистые на руку чиновники могли избежать проверок путем «дробления» сделок по приобретению дорогостоящего имущества либо приобретением нескольких объектов, стоимость каждого в отдельности из которых не превышала бы трехлетнего совокупного дохода семьи.
Федеральным законом № 431-ФЗ вышеуказанный пробел устранен путем внесения изменений, в соответствии с которым в настоящее время должностное лицо обязано отчитываться о расходах, если они превышают общий с супругом (супругой) трехлетний заработок не только по одной сделке, но и их совокупности.
Изменения вступили в действие с 01.01.2015.



29 июня 2015 года

Об обязанности организаций принимать меры, направленные на профилактику и предупреждение коррупции

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее Федеральный закон от 25.12.2008 №273-ФЗ) под противодействием коррупции понимается деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции), а также по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией).
В силу ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по ее предупреждению.
В соответствии с ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
В целях формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств, Министерством труда и социальной политики РФ разработаны «Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции».
К таким мерам в соответствии с ч. 2 ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ отнесено определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.
Необходимо учитывать, что реализация мер по противодействию коррупции существенно снижает риски применения в отношении организации мер ответственности за подкуп должностных лиц, в том числе и иностранных.
Особо следует отметить, что профилактика коррупции при выборе организаций-контрагентов и выстраивании отношений с ними снижает вероятность наложения на организацию санкций за недолжные действия посредников и партнеров.

 



28 июня 2015 года

Прокурорский надзор за исполнением законов: сроки проверок и исполнения требований прокурора

7 февраля 2015 года КС РФ признал неконституционными ряд норм Федерального закона от 17 января 1992 г. №2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" в части порядка проведения проверок НКО. Например, подчеркивается, что наделение прокуроров широкими полномочиями в сфере проведения проверок в отсутствие нормативно закрепленной процедуры их проведения создает препятствия для нормальной деятельности проверяемых организаций. В связи с этим Суд считает необходимым законодательно определить предельные сроки проведения прокурорских проверок и сроки исполнения требований прокурора проверяемыми организациями (, 9 Кб).



27 июня 2015 года

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

Опубликован Федеральный закон от 29.06.2015 №176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (, 8 Кб).



25 июня 2015 года

Изменена процедура выкупа предпринимателями арендуемых помещений

С 30 июня 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 158-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Действие Закона не распространяется на имущество, если по состоянию на 01.07.2015 опубликовано объявление о его продаже на торгах или заключен договор, предусматривающий отчуждение такого имущества унитарным предприятием. Ранее речь шла о 01.07.2013.
Преимущественное право на приобретение арендуемого имущества по общему правилу может быть реализовано, если по состоянию на 01.07.2013 имущество находится во временном владении и (или) пользовании непрерывно в течение 2 и более лет в соответствии с договором аренды. Здесь дата также сдвинута на 01.07.2015.
Минимальный срок рассрочки оплаты имущества, приобретаемого при реализации преимущественного права, увеличен с 3 до 5 лет.
Ранее заявитель был вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении объекта, включенного в перечень имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование предпринимателям при условии, что по состоянию на 01.09.2012 такой объект находится в его временном владении и (или) пользовании в течение 5 и более лет в соответствии с договором аренды.
В соответствии с названным Законом, объект должен находиться во временном владении и (или) пользовании в течение 3 и более лет по состоянию на 01.07.2015.
Срок выкупа арендуемых помещений продлен до 01.07.2018.



24 июня 2015 года

Изменения в законодательство по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" установлен размер участия иностранных юридических лиц в уставном (складочном) капитале субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 25% до 49%. То же касается участия российских юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
В соответствии в Законом решено создать Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. Определены ее задачи, как поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов, организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестпроектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг отдельными заказчиками, определяемыми Правительством РФ, у субъектов малого и среднего предпринимательства и др.



17 июня 2015 года

Введена административная ответственность за публикацию в СМИ призывов к осуществлению экстремистской деятельности

Федеральным законом от 2 мая 2015 года статья 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 6, устанавливающей административную ответственность для юридических лиц за производство либо выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.



16 июня 2015 года

В отношении ряда госслужащих, замещающих отдельные должности госслужбы, предусмотрена возможность проведения аттестации

Федеральным законом от 08.06.2015 № 147-ФЗ внесены изменения в статью 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Ст.48 Закона предусматривает условия и порядок проведения аттестации гражданских служащих (, 7 Кб).



15 июня 2015 года

Ответственность за взяточничество несет и юридическое лицо

Актуальной проблемой современного общества является коррупция. Борьба с коррупционными проявлениями и по настоящее время остается важным направлением деятельности органов прокуратуры (, 8Кб).




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь