Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата Унечского района

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Сведения о численности работников муниципальных учреждений, муниципальных служащих

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Архитектура и градостроительство

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Обеспечение жильем молодых семей

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Комиссия по делам несовершеннолетних

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


27 июня 2015 года

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

Опубликован Федеральный закон от 29.06.2015 №176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (, 8 Кб).



25 июня 2015 года

Изменена процедура выкупа предпринимателями арендуемых помещений

С 30 июня 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 158-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Действие Закона не распространяется на имущество, если по состоянию на 01.07.2015 опубликовано объявление о его продаже на торгах или заключен договор, предусматривающий отчуждение такого имущества унитарным предприятием. Ранее речь шла о 01.07.2013.
Преимущественное право на приобретение арендуемого имущества по общему правилу может быть реализовано, если по состоянию на 01.07.2013 имущество находится во временном владении и (или) пользовании непрерывно в течение 2 и более лет в соответствии с договором аренды. Здесь дата также сдвинута на 01.07.2015.
Минимальный срок рассрочки оплаты имущества, приобретаемого при реализации преимущественного права, увеличен с 3 до 5 лет.
Ранее заявитель был вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении объекта, включенного в перечень имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование предпринимателям при условии, что по состоянию на 01.09.2012 такой объект находится в его временном владении и (или) пользовании в течение 5 и более лет в соответствии с договором аренды.
В соответствии с названным Законом, объект должен находиться во временном владении и (или) пользовании в течение 3 и более лет по состоянию на 01.07.2015.
Срок выкупа арендуемых помещений продлен до 01.07.2018.



24 июня 2015 года

Изменения в законодательство по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" установлен размер участия иностранных юридических лиц в уставном (складочном) капитале субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 25% до 49%. То же касается участия российских юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
В соответствии в Законом решено создать Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. Определены ее задачи, как поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов, организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестпроектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг отдельными заказчиками, определяемыми Правительством РФ, у субъектов малого и среднего предпринимательства и др.



17 июня 2015 года

Введена административная ответственность за публикацию в СМИ призывов к осуществлению экстремистской деятельности

Федеральным законом от 2 мая 2015 года статья 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 6, устанавливающей административную ответственность для юридических лиц за производство либо выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.



16 июня 2015 года

В отношении ряда госслужащих, замещающих отдельные должности госслужбы, предусмотрена возможность проведения аттестации

Федеральным законом от 08.06.2015 № 147-ФЗ внесены изменения в статью 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Ст.48 Закона предусматривает условия и порядок проведения аттестации гражданских служащих (, 7 Кб).



15 июня 2015 года

Ответственность за взяточничество несет и юридическое лицо

Актуальной проблемой современного общества является коррупция. Борьба с коррупционными проявлениями и по настоящее время остается важным направлением деятельности органов прокуратуры (, 8Кб).



11 июня 2015 года

Брянский природоохранный прокурор разъясняет

Охота по новым правилам.

С 17 июня 2015 года вступает в силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ 29.08.2014г. № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждения форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц», который определяет новые правила получения разрешений на охоту.
Данным Приказом введены новые формы бланков разрешений на добычу копытных животных, птиц, а также порядок оформления и выдачи разрешений на их добычу.
Следует отметить, что разрешения на охоту, выданные до 17 июня 2015 года, будут действовать до истечения указанных в них сроков.

По требованию природоохранного прокурора приняты меры по ликвидации свалки на территории Высокского сельского поселения Унечского района Брянской области.

Брянской природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере отходов производства и потребления установлены факты несанкционированного размещения отходов на территории Высокского сельского поселения Унечского района Брянской области.
В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на Высокскую сельскую администрацию обязанностей по ликвидации вышеуказанной свалки.
Унечский районный суд города Брянска иск природоохранного прокурора удовлетворил в полном объеме.

Помощник Брянского
природоохранного прокурора Т.А.Хроленок



10 июня 2015 года

Утверждены Правила формирования и ведения единого реестра проверок

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 года №415 утверждены Правила формирования и ведения единого реестра проверок. Эти правила утверждены в соответствии с частью 2 статьи 13.3 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Данными Правилами определен порядок ведения реестра проверок в рамках государственного, муниципального контроля.
В реестр будут вноситься сведения, например, о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с указанным Законом, о результатах таких проверок. Доступ к данному реестру для получения содержащейся в нем информации будет предоставляться бесплатно.
Положения Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части присвоения учетного номера проверкам и включения в единый реестр проверок информации о проверках будут применяться в отношении проверок, проводимых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и проверок, проводимых при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), с 1 июля 2016 года, в отношении проверок, проводимых при осуществлении муниципального контроля, с 1 января 2017 года. Само же постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года



9 июня 2015 года

Принят Федеральный закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

23.06.2014 года был принят Федеральный закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Во исполнение вступивших в силу положений данного Закона Приказом Минэкономразвития России от 14.01.2015 года № 7 был утвержден порядок и способы направления в уполномоченные органы соответствующих заявлений в электронной форме.
Так с 1 июня 2015 года ряд заявлений в отношении земельных участков можно подавать в электронной форме.
Граждане и юридические лица могут подать в форме электронного документа заявление о предварительном согласовании предоставления или о предоставлении, например, в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.
Аналогичная возможность предоставляется и в случае направления следующих заявлений:
- об утверждении схемы расположения земельного участка (участков) на кадастровом плане территории;
- о проведении аукциона на право аренды или по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
- о заключении соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности,
- о перераспределении земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Данные заявления можно представить, в частности, заполнив специальную форму, размещенную на сайте уполномоченного органа, или направив электронный документ в уполномоченный орган на официальную электронную почту».



8 июня 2015 года

Утверждены формы раскрытия информации организациями, управляющими многоквартирными домами

Приказом Минстроя России от 22.12.2014 года № 882/пр были утверждены формы раскрытия информации организациями, управляющими многоквартирными домами. В частности указанные формы утверждены в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2014 года № 988 «О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».
Данным Приказом установлено, что формы раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, предусматривают детализацию видов информации, предусмотренных пунктом 3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», обеспечивающую реализацию собственниками помещений в многоквартирном доме правомочий собственников в полном объеме.
Информация размещается организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора управления на официальном сайте в сети Интернет, определенном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5(1) Стандарта, в соответствии с параметрами указанных форм.
Всего предусмотрено 13 форм. Одни предназначены для представления информации, в частности, об организации, действующей на основании договора управления многоквартирным домом или ТСЖ. Другие нужны для представления сведений об управляемом многоквартирном доме.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика