Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата Унечского района

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Сведения о численности работников муниципальных учреждений, муниципальных служащих

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Архитектура и градостроительство

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Обеспечение жильем молодых семей

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Комиссия по делам несовершеннолетних

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


8 июня 2015 года

Утверждены формы раскрытия информации организациями, управляющими многоквартирными домами

Приказом Минстроя России от 22.12.2014 года № 882/пр были утверждены формы раскрытия информации организациями, управляющими многоквартирными домами. В частности указанные формы утверждены в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2014 года № 988 «О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».
Данным Приказом установлено, что формы раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, предусматривают детализацию видов информации, предусмотренных пунктом 3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», обеспечивающую реализацию собственниками помещений в многоквартирном доме правомочий собственников в полном объеме.
Информация размещается организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора управления на официальном сайте в сети Интернет, определенном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5(1) Стандарта, в соответствии с параметрами указанных форм.
Всего предусмотрено 13 форм. Одни предназначены для представления информации, в частности, об организации, действующей на основании договора управления многоквартирным домом или ТСЖ. Другие нужны для представления сведений об управляемом многоквартирном доме.


5 июня 2015 года

Перенесено введение запрета управлять транспортными средствами по иностранным национальным или международным водительским удостоверениям

23 мая 2015 года вступил в силу Закон, по которому перенесено с 1 июня 2015 г. на 1 июня 2017 г. введение запрета управлять транспортными средствами по иностранным национальным или международным водительским удостоверениям при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с этим управлением.
Так Федеральным законом от 23.05.2015 года № 130-ФЗ внесены соответствующие изменения в часть 2.1 статьи 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Пунктом 13 ст. 25 Федерального закона РФ от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», определяющей основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами, установлено, что не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
В ранее действовавшей редакции эти положения закона должны были вступить в силу с 1 июня 2015 года.



4 июня 2015 года

Трудовые права несовершеннолетних

Действующее трудовое законодательство относит несовершеннолетних граждан к особо охраняемой категории, устанавливая для них специальные гарантии. Законом определены работы, на которых запрещено применение труда несовершеннолетних (, 8 Кб).



4 июня 2015 года

Вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

С 13 мая 2015 г. вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ответственности юридических лиц за производство (выпуск) продукции СМИ, призывающей к терроризму.
По общему правилу за производство (выпуск) продукции СМИ, содержащей, например, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, в которых публично оправдывается терроризм, штраф составит от 100 тыс. до 1 млн. руб. с конфискацией предмета административного правонарушения.
В частности, Федеральным законом от 02.05.2015 года № 116-ФЗ внесены изменения в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так статья 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» дополнена частью 6 следующего содержания:
"6. Производство либо выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения."
Кроме того, в силу внесенных изменений увеличен размер штрафов, предусмотренный для юридических лиц, за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29. КоАП РФ - «Производство и распространение экстремистских материалов». Так ранее установленный размер штрафа «от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей» заменен на размер «от ста тысяч до одного миллиона рублей.

 



20 мая 2015 года

Мировым судом Унечского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Ларченко С.П.

Мировым судом Унечского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Ларченко Сергея Петровича, обвиняемого в совершении двух преступлений в отношении своей сожительницы, предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
По приговору суда от 19 мая 2015 года Ларченко С.П. признан виновным в совершении 2 преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему по совокупности преступлений назначено наказание 150 часов обязательных работ.
В соответствии с п. 9 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" Ларченко С.В. освобожден от назначенного наказания.



18 мая 2015 года

о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства от 27 января 2014 г. № 58 «Об утверждении положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере которых отсутствуют надзорные органы» постановке на учёт в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО подлежат следующие организации:
а) лизинговые компании;
б) утратил силу - Постановление Правительства РФ от 21.06.2014 N 577;
в) операторы по приему платежей;
г) организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
д) коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.
е) индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.
В ходе анализа информации, имеющейся в базе данных Росфинмониторинга и других доступных источниках, выявлены организации, не состоящие на учете в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО, которые могут осуществлять вышеуказанные виды деятельности (, 8 Кб).



14 мая 2015 года

Уточнены сроки подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий

Статьей 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» определено, что уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия (, 7 Кб).



10 мая 2015 года

Государственный мониторинг земель

1 апреля 2015 года вступает в силу Приказ Минэкономразвития России от 26 декабря 2014 года №852 «Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения». Государственный мониторинг земель осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (, 10 Кб).



8 мая 2015 года

Вступил в силу порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения лиц, совершивших административные правонарушения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 года №37, вступившем в силу с 7 февраля 2015 года, утверждены правила направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения (, 10 Кб).



8 мая 2015 года

Ответственность за незаконное занятие народной медициной

Согласно Конституции Российской Федерации «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Одним из элементов системы здравоохранения, в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», является народная медицина. Согласно ст. 50 данного ФЗ народную медицину составляют «методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья.» Для того чтобы заниматься народной медициной, лицо должно получить специальное разрешение, которое выдает уполномоченный на то орган исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения. Разрешение дает право на занятие такой деятельностью на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение (, 12 Кб).




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика