Версия для слабовидящих

О районе

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


26 августа 2019 года

Выплаты при рождении второго ребёнка

При рождении второго ребенка родители имеют право на единовременное пособие, ежемесячную выплату и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Дополнительные выплаты могут быть предусмотрены региональным законодательством.
1. Единовременное пособие при рождении ребенка.
При рождении ребенка один из родителей (либо лицо, его заменяющее) может получить единовременное пособие при рождении ребенка, размер которого на 2019 год составляет 17 479 рублей 73 копейки (ст. ст. 3, 4.2.,11,12 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ; п.1 Постановления Правительства РФ от 26.01.2018 N 74).
1. Ежемесячная выплата в связи с рождением второго ребенка из средств материнского капитала.
Со дня рождения второго ребенка его мать приобретает право на материнский капитал. Наличными деньгами получить его нельзя, однако в отдельных случаях денежные средства могут быть перечислены на банковский счет матери. В частности, если второй ребенок родился 01.01.2018 и позже, то до достижения им возраста полутора лет за счет материнского капитала производится ежемесячная выплата (ч.7 ст.3 Закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ; ч.2 ст.1, ч.1,2,9 ст.2, ч.10 ст.3, п.1 ч.1 ст.6 Закона от 28.12.2017 N 418-ФЗ).
Получить данную выплату можно (ч.4 ст.1 Закона N 418-ФЗ; Информация ПФР):
- при наличии государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
- если размер среднедушевого дохода семьи составляет не более полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.
Заявление о назначении указанной выплаты можно подать в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При этом выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если за ее назначением вы обратились не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В ином случае выплата производится со дня обращения за ее назначением (ч. 1, 2 ст. 2, п.1.1 ст. 6 Закона N 418-ФЗ).
Ежемесячная выплата в связи с рождением второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в соответствующем субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (ч.5 ст.1 Закона N 418-ФЗ).
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается до достижения им возраста полутора лет. Право на данное пособие имеют, в частности, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком матери (либо отцы, другие родственники), фактически осуществляющие уход за ребенком и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер пособия составляет 40% среднего заработка лица, которое находится в отпуске по уходу за ребенком (ст. ст. 3, 13-15 Закона N 81-ФЗ). Минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми с 01.02.2019 - 6 554,89 руб.
Субъекты РФ могут устанавливать дополнительные выплаты в связи с рождением ребенка.


25 августа 2019 года

Уголовная ответственность за продажу спиртных напитков несовершеннолетним

Законодательством Российской Федерации предусмотрены конкретные меры пресечения для физических и юридических лиц, которые занимаются организацией, координацией и сбытом алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. Согласно ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность.
Совершение указанного административного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 100 000 до 200 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.
Вместе с тем, административная ответственность не является исключительной.
В соответствии со ст. 151.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) уголовная ответственность наступает, если неоднократно осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему, т.е. если продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции совершена лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию (примечание к ст. 151.1 УК РФ; ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).
К уголовной ответственности за совершение указанного преступления может быть привлечено не только физическое лицо, непосредственно осуществляющее отпуск алкогольной продукции несовершеннолетнему, - продавец, но и должностные лица организаций, индивидуальные предприниматели, которые непосредственно не осуществляли продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, однако способствовали либо подстрекали продавца к совершению преступления.
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 000 до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


24 августа 2019 года

Отпуск без сохранения заработной платы

Предоставление отпусков без сохранения заработной платы регулируется статьёй 128 Трудового кодекса Российской Федерации.
Это так называемый отпуск «за свой счет», когда место работы сохраняется, но отпускные не выплачиваются.
Такой отпуск может быть предоставлен по соглашению между работником и работодателем.
Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам на основании письменного заявления работника.
В Кодексе не указано, что следует понимать под уважительными причинами, поэтому работодатель самостоятельно оценивает, является ли причина, указанная работником, достаточно веской.
Кроме того, некоторые категории работников могут уйти в отпуск без сохранения заработной платы независимо от мнения работодателя, в любое время года, включая лето.
Работодатель в обязательном порядке должен предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней;
- в некоторых других случаях (например, супруги военнослужащих - если их оплачиваемый отпуск меньше отпуска супруга, могут за свой счет взять отпуск (п.11 ст.11 Закона о статусе военнослужащих); добровольные пожарные, народные дружинники и внештатные сотрудники полиции - могут взять отпуск до 10 календарных дней (ч.7 ст.18 Федерального закона от 06.05.2011 N 100-ФЗ, ч.3 ст.26 Федерального закона от 02.04.2014 N 44-ФЗ) и т.д.).
Иные случаи, когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы содержатся в других статьях Трудового кодекса Российской Федерации либо в Федеральных законах.
На основании заявления работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы издаётся приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.


23 августа 2019 года

Кто может стать присяжным заседателем?

Имеются определенные правила формирования коллегии присяжных заседателей и требования, которые закон предъявляет к кандидатам.
Так, в соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» от 20.08.2004 № 113-ФЗ, присяжными заседателями могут быть граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели и призванные в установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке к участию в рассмотрении судом уголовного дела.
Стоит обратить внимание, что присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:
1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;
2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;
3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;
4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
Также к участию в рассмотрении судом конкретного уголовного дела в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, в качестве присяжных заседателей не допускаются лица:
1) подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений;
2) не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство;
3) имеющие физические или психические недостатки, препятствующие полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела.


22 августа 2019 года

Право родителей детей-инвалидов взять отпуск в удобное для них время

Статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) определено, что очерёдность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков, который обязателен и для работодателя, и для работника.
При этом отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
Так, статьёй 262.1 ТК РФ установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю, приёмному родителю), воспитывающему ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по его желанию в удобное для него время.
Кроме того, статей 262 ТК РФ предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми ¬ инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.


22 августа 2019 года

Право родителей детей-инвалидов взять отпуск в удобное для них время.

Статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) определено, что очерёдность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков, который обязателен и для работодателя, и для работника.
При этом отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
Так, статьёй 262.1 ТК РФ установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю, приёмному родителю), воспитывающему ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по его желанию в удобное для него время.
Кроме того, статей 262 ТК РФ предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми ¬ инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.


19 августа 2019 года

По материалам прокурорской проверки житель г. Унеча привлечен к уголовной ответственность за мошенничество при получении пособия по безработице

Прокуратурой Унечского района проведена проверка по факту получения пособия по безработице в период начисления заработной платы жителю г. Унеча С.
Проверкой установлено, что в период времени с 06.02.2017 по 16.04.2018 С. получал денежное пособие по безработице, осуществляя при этом трудовую деятельность.
По результатам проверки прокуратурой района направлены материалы по факту выявленного нарушения уголовного законодательства начальнику МО МВД России «Унечский» для решения вопроса об уголовном преследовании.
В ходе предварительного следствия С. возместил причиненный ущерб в полном размере.
Прокуратура района 13.08.2019 поддержала обвинение по уголовному делу в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Суд признал С. виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к штрафу в размере 8 тыс. рублей.

 

Помощник прокурора
Унечского района Барабанов Д.С.



18 июня 2019 года

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

Федеральным законом РФ от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены изменения в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Частью 2 статья 7.19 КоАП РФ установлены штрафы за повторное самовольное подключение к электро- и теплосетям.
Граждан с 09.06.2019 года ожидает штраф 15-30 тыс. руб., должностных лиц - 80-200 тыс. руб. либо дисквалификация на срок от 2 до 3 лет, организаций - 200-300 тыс. руб.
Поправки не распространяются на самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.


15 июня 2019 года

О порядке перевода жилого помещения в нежилое

С 9 июня 2019 вступил в силу новый порядок перевода жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, в нежилое, утвержденный Федеральным законом от 29.05.2019 № 116-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".
С указанной даты принятие решения о согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Так, перевод жилого помещения в нежилое будет возможен только с согласия каждого собственника всех жилых помещений, примыкающих к переводимому жилому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение. Законом установлено, что примыкающими к переводимому помещению признаются помещения, имеющие общую с переводимым помещением стену, или расположенные непосредственно над или под переводимым помещением. Установлено также, что в помещение после его перевода из жилого помещения в нежилое помещение должна быть исключена возможность доступа с использованием помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям.
Для осуществления перевода жилого помещения в нежилое, кроме ранее предусмотренных законом документов, в орган местного самоуправления также необходимо представить протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение об их согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение.


8 июня 2019 года

Ужесточена ответственность лиц, скрывшихся с места совершения дорожно-транспортного происшествия

Вступили в силу изменения, внесенные Федеральными законами от 23.04.2019 № 64-ФЗ и № 65-ФЗ в части 2, 4, 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за оставление лицом, нарушившим правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и оставившим место его совершения, если указанное нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух и более лиц.
Теперь, в случае если водитель уедет с места аварии, в которой есть серьезно пострадавшие, то последнему будет грозить наказание до четырех лет лишения свободы. В случае если водитель скроется с места происшествия, в котором погиб один человек, то срок наказания составит от двух до семи лет лишения свободы. Если в результате дорожно-транспортное происшествия погибнут двое и более человек, то срок наказания составит от четырех до девяти лет.
В связи с этим в диспозицию части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающую ответственность водителя за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, внесены соответствующие изменения. Административная ответственность теперь будет наступать при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика