Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


28 февраля 2020 года

Дополнены обязанности сотрудников полиции

Пунктом 3 части 1 стати 12 Федерального законом «О полиции» предусмотрено, что сотрудники полиции обязаны оказать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует.
Данная норма уточнена Федеральным законом от 06.02.2020 № 12-ФЗ, в соответствии с которой сотрудники полиции также обязаны сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом. Также предусмотрено, что такое сообщение должно быть сделано в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.
Законом также закреплена обязанность сотрудников полиции разъяснения подвергнутому задержанию лицу права на уведомление близкого родственника (родственника) или близкого лица о факте его задержания.
Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции. Факт уведомления указанных лиц отражается в протоколе задержания лица.
В случае причинения гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов должна уведомить близкого родственника (родственника) или близкого лица.
Статья 15 Федерального закона «О полиции» дополнена новыми положениями, обязывающими сотрудников полиции уведомлять собственника нежилого помещения или земельного участка либо его законного представителя, если в их отсутствие сотрудниками полиции в случаях, предусмотренных законом, было совершено проникновение в принадлежащие им нежилые помещения или на земельные участки.


27 февраля 2020 года

«О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 498-ФЗ
в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения.
Участники амнистии капиталов получили дополнительную защиту от необоснованного уголовного преследования, цель которых - обеспечить реализацию гарантий, предусмотренных Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В части второй ст. 75 УПК РФ в качестве недопустимых доказательств теперь прямо названы:
- полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий сведения о факте представления подозреваемым, обвиняемым специальной декларации в рамках амнистии капиталов, и (или) сама указанная декларация и сведения, содержащиеся в ней или прилагаемых к ней документах;
- полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий сведения о факте указания подозреваемого, обвиняемого в специальной декларации, представленной другим лицом, и (или) сведения о подозреваемом, обвиняемом, содержащиеся в указанной декларации или прилагаемых к ней документах.
Исключение составляют случаи представления копий указанных декларации, документов и сведений самим декларантом для приобщения их к уголовному делу.
Кроме того, ст. 140 УПК РФ дополнена новым положением, предусматривающим, что факт представления специальной декларации, а также сведения, содержащиеся в ней или в прилагаемых к ней документах, не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела.
В ст. 164 УПК РФ, устанавливающей общие правила производства следственных действий, теперь закреплено, что при их производстве, по уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, запрещается изъятие соответствующей специальной декларации, поданной в рамках амнистии капитала.


26 февраля 2020 года

В Правилах дорожного движения закреплена возможность предъявления полиса ОСАГО в виде электронного документа

Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 N 1747 внесены изменения в Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в соответствии с которыми установлено, что в случае заключения договора ОСАГО в электронной форме допускается предъявление водителем электронного полиса ОСАГО без его распечатки на бумажном носителе. Ранее Правила дорожного движения определяли необходимость предъявления электронного полиса ОСАГО в виде распечатки на бумажном носителе.
Настоящим Постановлением устанавливается возможность предъявления полиса ОСАГО в виде электронного документа без его распечатки. Дата вступления указанного документа в силу - 02.01.2020.


25 февраля 2020 года

Что будет с трудовой книжкой в бумажном виде, если работник выбрал способ формирования сведений о трудовой деятельности только в электронном виде.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.
При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
Полученную на руки трудовую книжку необходимо хранить у себя для подтверждения периодов трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки содержатся только сведения начиная с 2020 года.


24 февраля 2020 года

Уточнены сроки привлечения служащих к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, а также правила об участии лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».
Вносимыми изменениями установлено, что в срок, в течение которого допускается наложение взысканий за совершение коррупционных правонарушений на государственных и муниципальных служащих, военнослужащих, сотрудников органов прокуратуры, следственного комитета, таможенных органов, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы и органов уголовно-исполнительной системы не включаются периоды временной нетрудоспособности служащего, его пребывания в отпуске или командировке, а также время производства по уголовному делу.
Для муниципальных служащих впервые на федеральном уровне определены сроки привлечения к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, а именно, не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения.
Уточняются правила об участии лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями.
В том числе, установлен запрет на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией для депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и иных лиц замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации. Ранее данный запрет распространялся исключительно на лиц замещающих указанные должности на постоянной основе.
Федеральный закон вступил в силу с 27.12.2019.


23 февраля 2020 года

Предоставление свиданий осужденным к лишению свободы

Осужденные имеют право на свидания, которые предоставляются в целях сохранения социально полезных связей осужденного.
Свидания могут быть краткосрочными (4 часа) и длительными (3 суток). Количество свиданий устанавливается в зависимости от вида исправительного учреждения, вида режима и вида условий отбывания наказания.
Свидания проходят на территории исправительного учреждения. В воспитательной колонии могут предоставляться свидания длительностью пять суток с проживанием вне колонии.
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками и иными лицами в присутствии представителей администрации. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с близкими родственниками (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), а в исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения - и с иными лицами.
Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой. На период длительных свиданий осужденные могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками.
При нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прерывается.
Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на свидание с осужденными, в комнаты краткосрочных свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). Осужденные до и после свидания подвергаются полному обыску. Одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, могут быть досмотрены. Лицу, отказавшемуся от досмотра, длительное свидание не разрешается, но оно может быть заменено краткосрочным.
В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных предметов виновные могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ (наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания).
Кроме того, передача либо попытка передачи осужденным наркотических веществ расцениваются в качестве уголовно-наказуемых деяний - незаконного сбыта или пересылки наркотических средств. За совершение указанных действий законом предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 20 лет.
Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.
Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.
Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо разъединение одного свидания на несколько не допускается.
Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного помещения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления 12 месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год. Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.
По желанию осужденного длительные и краткосрочные свидания могут быть заменены телефонным разговором, а длительные свидания - краткосрочными; в воспитательной колонии также длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения - краткосрочным с выходом за пределы колонии. Находящимся в лечебно-профилактических учреждениях длительные свидания не предоставляются, они заменяются краткосрочными. Не предусматриваются длительные свидания при отбывании срочных взысканий, предусмотренных п. «в», «г», «д» и «е» ч. 1 ст. 115 УИК РФ.


10 февраля 2020 года

Сила в правде

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках организации работы по правовому просвещению и информированию реализуется проект «Сила в правде» на телеканале «Царьград».

Телепередача нацелена на разъяснение законодательства на основе примеров реальных событий из жизни граждан: как защитить свои права и отстоять свои интересы, как не стать жертвой преступления, как следует действовать в различных правовых ситуациях, как и куда обращаться за помощью и другие правовые вопросы.

Подробнее: https://tsargrad.tv/shows/rubric/sila-v-pravde



30 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 27 декабря 2019 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон от 15 июля 1995 года № 1-3-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, дополнен статьей «17.1.Право на компенсацию за нарушение условий содержания под стражей.

Подозреваемый, обвиняемый в случае нарушения предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации условий их содержания под стражей имеют право обратиться в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, в суд с административным исковым заявлением к Российской Федерации о присуждении за счет казны Российской Федерации компенсации за такое нарушение.
Компенсация за нарушение условий содержания под стражей присуждается исходя из требований заявителя с учетом фактических обстоятельств допущенных нарушений, их продолжительности и последствий и не зависит от наличия либо отсутствия вины органа государственной власти, учреждения, их должностных лиц, государственных служащих.
Присуждение компенсации за нарушение условий содержания под стражей не препятствует возмещению вреда в соответствии со статьями 1069 и 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации. Присуждение компенсации за нарушение условий содержания под стражей лишает заинтересованное лицо права на компенсацию морального вреда за нарушение условий содержания под стражей».



29 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 27 декабря 2019 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 17 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 1-3-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», дополнена частью четвертой следующего содержания:

«Подозреваемые, обвиняемые, содержащиеся под стражей, имеют право на получение компенсации в денежной форме за нарушение условий содержания под стражей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации».



28 января 2020 года

Федеральным законом РФ от 16 декабря 2019 года №439-ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

Часть 8 статьи 394 ТК РФ изложена в следующей редакции:

«Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке или сведениях о трудовой деятельности ( статья 66.1 настоящего Кодекса) препятствовала поступлению работника на другую работу, суд принимает решение о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула».




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика