Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата Унечского района

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Сведения о численности работников муниципальных учреждений, муниципальных служащих

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Архитектура и градостроительство

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Обеспечение жильем молодых семей

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Комиссия по делам несовершеннолетних

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


5 октября 2015 года

За осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу или патенте, придется уплатить административный штраф

Федеральным законом от 29.06.2015 N 199-ФЗ "О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установлена административная ответственность за осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), в виде штрафа 2000 - 5000 рублей с административным выдворением из РФ или без такового, а также за необращение иностранного гражданина или с целью внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте, если такое обращение требуется в соответствии с федеральным законом (штраф 4000 - 5000 рублей).
Также, соответственно, установлена административная ответственность за привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности). Размер штрафа, налагаемого на граждан, составит 2000 - 5000 рублей.
Кроме того, определено, в частности, что при необходимости осуществления иностранным гражданином, прибывшим в безвизовом порядке, либо отдельными категориями иностранных граждан, обучающихся в РФ по очной форме, трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, соответствующий иностранный гражданин вправе обратиться в миграционный орган, выдавший патент, для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в таком патенте.
Уточнено, что отказ в приеме заявления о выдаче патента возможен также в случае принятия федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции решения о приостановлении на определенный период выдачи патентов на территории субъекта РФ или принятия Правительством РФ решения о приостановлении на определенный период выдачи патентов в России.



1 октября 2015 года

Наличие более чем трехмесячной задолженности по выплатам работникам может стать основанием для признания работодателя банкротом

Федеральным законом от 29.06.2015 N 186-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в ряд законодательных актов (ГК РФ, Федеральные законы "О несостоятельности (банкротстве)", "Об исполнительном производстве") внесены поправки, направленные на усиление защиты прав граждан в случае банкротства работодателя.
Так, в частности, работники (в том числе бывшие) наделяются правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника (работодателя) банкротом.
Устанавливается также обязанность руководителя должника или индивидуального предпринимателя обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом, если по причине недостаточности денежных средств имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по причитающимся работникам выплатам (оплата труда, выходные пособия и пр.).
Регламентируется порядок проведения собрания работников и выбора представителя (срок проведения собрания - не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов).
Уточнена очередность исполнения требований кредиторов, в том числе: в части требований по текущим платежам: из второй в третью очередь перенесены требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве; из третьей в четвертую очередь- требования по коммунальным и эксплуатационным платежам.



26 сентября 2015 года

Юридическая ответственность за коммерческий подкуп

Одной из основных проблем при ведении бизнеса в России по-прежнему является коррупция, которая в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции, ратифицированной нашим государством Федеральным законом от 8 марта 2006 № 40-ФЗ, возможна не только в государственном, но и в частном секторе.
Распространенным проявлением коррупции в частном секторе является коммерческий подкуп, за совершение которого предусмотрена уголовная и административная ответственность. (, 8 Кб).



25 сентября 2015 года

Права органов местного самоуправления на снос самовольных построек

Президентом Российской Федерации 13.07.2015 подписан Федеральный закон №258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (, 8 Кб).



24 сентября 2015 года

Изменены сроки уплаты физическими лицами основных налогов

В 2015 году вступили в силу изменения, внесенные Федеральными законами от 02.12.2013 № 334-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» (, 8 Кб).



23 сентября 2015 года

Правила пользования недрами для собственных нужд

Основные правила, которые должны соблюдаться собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами при ведении работ на используемых ими земельных участках, закреплены в статье 19 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах» (, 8 Кб).



22 сентября 2015 года

Основания для слушания уголовного дела в закрытом судебном заседании

В соответствии с требованиями ст. 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ разбирательство уголовных дел во всех судах открытое. Это предполагает право граждан наблюдать за ходом уголовного процесса непосредственно присутствуя в зале суда, а также получать сведения о рассмотрении дела из средств массовой информации. При этом лица в возрасте до 16 лет, если они не являются участниками процесса, вправе присутствовать при рассмотрении дела в зале суда только с разрешения председательствующего (, 8 Кб).



19 августа 2015 года

Внесены изменения в статью 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральным законом РФ от 29 июня 2015 года № 198-ФЗ внесены изменения в статью 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
В данной статье часть 2 изложена в следующей редакции: за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей). И ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определенных им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается»;
часть 4 данной статьи дополнена предложением следующего содержания:»Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования, находящегося на его территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми».



19 августа 2015 года

Внесены изменнения в Трудовой кодекс

Федеральным законом РФ от 29 июня 2015 года № 200-ФЗ статья 64 Трудового кодекса Российской Федерации изложена в следующей редакции: «По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования».



19 августа 2015 года

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ

Федеральным законом РФ от 29 июня 2015 года № 201-ФЗ внесены изменения в статью 261 Трудового кодекса РФ: часть вторая ст. 261 ( Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора).
Часть вторая ст. 261 изложена в следующей редакции: « В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще, чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен быть узнать о факте окончания беременности».




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика