Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


28 декабря 2021 года

Новое в уголовном законодательстве

В настоящее время в сети «Интернет» имеют место случаи размещения информации о продаже сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции с включением данных сведений в информационную базу данных государственных услуг.
Необходимо иметь в виду, что указанные документы являются поддельными.
В свою очередь за изготовление и использование поддельных документов ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.
Так, за подделку или сбыт подобного документа виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 2-х лет, за его покупку или хранение в виде лишения свободы на срок до 1-го года, а за использование - в виде ареста на срок до 6 месяцев.


27 декабря 2021 года

Новое в уголовном законодательстве

В связи с ростом количества уголовных указанной категории, разъясняем, что ст. 187 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.
Законодателем указанное преступление относится к категории тяжких.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
Обращаю внимание, что дополнительное наказание в виде штрафа является безальтернативным.
Разъясняю, что состав указанного преступления образует в том числе открытие банковского счета с передачей реквизитов необходимых для его управления третьим лицам.


24 декабря 2021 года

Новое в уголовном законодательстве

В Федеральный закон «О полиции» 21 декабря 2021 года Федеральным законом №424-ФЗ внесены изменения, согласно которым полиции предоставлены дополнительные полномочия, необходимые для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Так, сотрудники полиции наделены правом проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления и (или) скрывающихся с него, а также лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление. Сотрудники полиции вправе в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о происшествиях осматривать место происшествия, местность, помещения, транспортные средства, предметы, документы и иные объекты в целях фиксации обстоятельств, имеющих значение для принятия решения по заявлению и сообщению о происшествии, а также вскрывать транспортные средства в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Кроме того, сотрудникам полиции предоставлены полномочия по обозначению мест совершения преступлений, административных правонарушений, мест происшествий, мест проведения публичных и массовых мероприятий, территорий и объектов, нахождение граждан на которых ограничено или представляет угрозу для их безопасности, а также по осуществлению временного ограждения указанных мест и объектов.
Уточнён порядок действий полиции в границах оцепления (блокирования). Так, в случае отказа гражданина подвергнуться личному осмотру или предоставить для осмотра транспортное средство и перевозимые грузы полиция имеет право не допускать проход такого гражданина на территории, в жилые помещения, строения и на другие объекты, где проводится оцепление (блокирование), или его выход за пределы границ оцепления (блокирования), а также въезд или выезд транспортного средства до снятия оцепления (блокирования).
Одновременно из Федерального закона «О полиции» исключены положения, дублирующие нормы Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


23 декабря 2021 года

Новое в уголовном законодательстве

законом от 1 июля 2021 г. № 281-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» внесены изменения в статью 222 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов.
В новой редакции предусмотрена ответственность за незаконный сбыт огнестрельного оружия. Так, незаконный сбыт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему будет наказываться лишением свободы до 8 лет.
Усилена ответственность и за незаконные приобретение, передачу, хранение, пересылку или ношение оружия в группе лиц по предварительному сговору. Максимальный срок лишения свободы увеличен с 6 до 10 лет. Такой же срок грозит теперь и лицам, которые совершают незаконные действия с оружием через Интернет или с использованием своего служебного положения.
Также введена ответственность за незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконные изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию. Лицам, совершившим указанные выше деяния, грозит до 2 лет лишения свободы.
Кроме того, Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статьи 79 и 91.1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» внес некоторые изменения и в законодательство, регламентирующее получение разрешения на оружие.
Пройти врачей теперь можно будет только в государственных или муниципальных поликлиниках. Все результаты освидетельствований будут заноситься в специальный электронный реестр, доступ к которому получит Росгвардия. Сам заявитель при получении разрешения на оружие больше никакие справки предоставлять не будет.
Проверять здоровье владельцы оружия должны раз в 5 лет, но, если у человека выявят заболевание, которое входит в перечень противопоказаний, оружие у него будет изъято, а разрешение приостановлено на время прохождения внеочередного медосвидетельствования.
Эти правила начнут действовать с 1 марта 2022 года.


16 декабря 2021 года

Постановлением Правительства РФ от 24.11.2021 N 2017 утверждены требования к размещению и характеристикам складов древесины

Согласно данного постановления под складом древесины понимается место (пункт) складирования древесины за пределами лесосеки, сведения о котором внесены в государственный лесной реестр (до 1 января 2023 г. - в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней) и которое имеет идентификационный номер в указанных системах.
Склады древесины, за исключением случаев их расположения на землях лесного фонда, а также размещения в зданиях (помещениях), должны иметь ограждение.
Также склады древесины должны быть оборудованы информационными табличками (вывесками), содержащими идентификационный номер склада древесины и контактный телефон собственника древесины (уполномоченного им лица) и (или) лица, которому на законных основаниях принадлежит склад древесины.
Кроме того, склад древесины должен быть оснащен средствами фиксации транспортных средств. Технические характеристики средств фиксации должны позволять фиксировать при каждом въезде на склад древесины и выезде с него вид транспортного средства (автомобильный, железнодорожный, водный), государственный регистрационный знак автомобильного транспорта или идентификационный номер транспортного средства для иных видов транспорта, а также дату и время въезда транспортного средства на склад древесины и выезда с него.
Данные требования начнут действовать с 1 января 2022 года будут действовать до 1 января 2028 года.


15 декабря 2021 года

Постановлением Правительства РФ от 15.11.2021 № 1941 внесены изменения в Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии

Приказом также определено, что Росреестр осуществляет, в частности:
подготовку ежегодного государственного (национального) доклада о состоянии и использовании земель в РФ при осуществлении государственного мониторинга земель;
федеральный государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок;
государственный мониторинг проведения государственной кадастровой оценки;
проверку проектов отчетов об итогах государственной кадастровой оценки на соответствие требованиям к таким отчетам;
подготовку заключений о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну;
подтверждение степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, в сфере выполнения геодезических и картографических работ, с которыми предприятия, учреждения и организации предполагают проводить работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Кроме того, признаны утратившими силу отдельные положения актов Правительства РФ, регламентирующих указанные вопросы.


14 декабря 2021 года

Постановлением Правительства РФ от 23.11.2021 №2010 утверждены Правила получения ФСС сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка

Настоящие Правила определяют состав сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и порядок их получения Фондом социального страхования Российской Федерации, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Назначение и выплата пособий осуществляются страховщиком на основании сведений и документов, представляемых страхователем, сведений, имеющихся в распоряжении страховщика, а также сведений и документов, запрашиваемых страховщиком у государственных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций. Информационное взаимодействие страхователей и страховщика в электронном виде осуществляется с использованием системы электронного документооборота страховщика. Формат информационного взаимодействия утверждается страховщиком. Сведения, необходимые для выплаты пособий, представляются при трудоустройстве или в период осуществления трудовой, служебной и иной деятельности, а также при их изменении. Полученные сведения передаются в течение 3-х дней в ФСС. Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г., (за исключением отдельных положений).


13 декабря 2021 года

Приобретаем ели либо деревья других хвойных пород для новогодних праздников на территории Брянской области

Законом Брянской области № 61-З предусмотрен исключительный случай заготовки елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков. Исключительным случаем осуществления заготовки в период с 15 ноября по 31 декабря елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников является заготовка елей или деревьев других хвойных пород на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог и другие площади, где не требуется сохранения подроста и насаждений). Для того, чтобы срубить новогоднюю ель или сосну необходимо обратиться в ближайшее лесничество. Затем необходимо уточнить, можно ли срубить дерево в данном лесничестве. В случае отказа граждане имеют право обратиться в любые другие лесничества. Для заключения договора купли-продажи лесного насаждения необходимо подать заявление в лесничество указав высоту хвойного дерева, получить квитанцию об оплате и оплатить её в банке. С оплаченной квитанцией нужно будет вновь вернуться в лесничество, где будет заключен договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. При обращении в лесничество при себе необходимо иметь паспорт. Затем сотрудники лесничества укажут Вам, где можно срубить елку. В зависимости от высоты ели установлены ставки на покупку новогодних елей или деревьев других хвойных пород: до 1 м - 48 руб. 36коп. за шт., от 1,1 м. до 2 м.- 84 руб. 64 коп. за шт., от 2,1 до 3 м - 96 руб. 73 коп. за шт., от 3,1 до 4 м. - 205 руб. 55 коп. за шт., свыше 4,1 м - 423 руб. 18 коп. за шт. Документом, который позволит законно транспортировать ель (сосну) для новогодних праздников, будет заключенный «договор купли-продажи». Напоминаем, что таким образом гражданин может заготовить 1 новогоднее дерево для собственных нужд.
Согласно статье 8.28 КоАП РФ незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей, в том числе с конфискацией орудия совершения преступления. Кроме того, согласно статье 260 УК РФ незаконная рубка лесных насаждений в зависимости от ущерба, причиненного лесному фонду, наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей, лишением свободы сроком до 7 лет со штрафом.


8 декабря 2021 года

С 1 марта 2022 г. устанавливаются ключевые показатели федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве и их целевые значения

Постановлением Правительства РФ от 01.12.2021 № 2166 внесены изменения в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве". В частности, с 1 марта 2022 г. устанавливаются ключевые показатели федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве и их целевые значения.
Такими показателями являются: количество людей, погибших в ДТП в результате нарушения обязательных требований в области автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта и дорожного хозяйства (человек на 100 млн. перевезенных пассажиров), в том числе по причине дорожных условий, не соответствующих требованиям по обеспечению сохранности автомобильных дорог федерального значения, в 2022 году - 1,85; в 2023 году - 1,76; в 2024 году - 1,71; в 2025 году - 1,62 и в 2026 году - 1,53; количество людей, травмированных в ДТП в результате нарушения обязательных требований в области автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта и дорожного хозяйства (человек на 100 млн. перевезенных пассажиров), в том числе по причине дорожных условий, не соответствующих требованиям по обеспечению сохранности автомобильных дорог федерального значения, в 2022 году - 4,51; в 2023 году - 4,28; в 2024 году - 4,12; в 2025 году - 3,84 и в 2026 году - 3,64.


7 декабря 2021 года

Действие Временных правил работы вахтовым методом продлено до 1 января 2023 года

Постановлением Правительства РФ от 02.12.2021 № 2177 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 601. Данным Постановлением действие Временных правил работы вахтовым методом продлено до 1 января 2023 года.
Указанные Временные правила предусматривают обязанность работодателей осуществлять меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и реализовывать противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика