Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


3 декабря 2020 года

Установлен порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств

Приказом Минтранса России от 31.08.2020 N 348 утвержден Порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств.
Данный приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.
В приказе определены процедуры проведения весогабаритного контроля транспортных средств, порядок оформления результатов его проведения, порядок организации пунктов весогабаритного контроля транспортных средств.
Весогабаритный контроль осуществляется уполномоченными контрольно-надзорными органами в рамках предоставленных им полномочий.


26 ноября 2020 года

Для общепита утвержден новый СанПиН

Опубликованный 12 ноября СанПиН начнет действовать с января. Требований стало в несколько раз меньше по сравнению с действующими нормами, в том числе за счет исключения дублирующих положений.
В документе отражены особенности организации питания детей и отдельных категорий взрослых, например: пациентов в медорганизациях и авиапассажиров. Учтены новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья. Предусмотрены требования к предотвращению вредного воздействия биологических, химических, физических и других факторов.
К новому СанПиН среди прочего прилагаются:
- журнал учета температуры в холодильном оборудовании;
- перечни среднесуточных наборов продуктов для детей различных возрастов;
- таблица замены одних продуктов на другие с учетом пищевой ценности.

Помощник прокурора
Унечского района
юрист 3 класса Н.М. Лопатин



24 ноября 2020 года

ВС РФ напомнил, когда управляющий должен оспорить невыгодные для кредиторов сделки должника

Управление Росреестра решило оштрафовать арбитражного управляющего за неисполнение обязанностей и обратилось в суд. В ходе банкротства должник рассчитывался с отдельными кредиторами через третьих лиц, минуя собственный счет. Управляющий эти сделки не оспорил. Он сослался на возможность погасить долги вне процедуры реструктуризации долгов.
Первая инстанция и апелляция заявителя поддержали, подтвердив бездействие управляющего.
Кассация приняла другое решение. Арбитражный управляющий установил, что признаков фиктивного банкротства нет. В таком случае оспаривание сделок - его право, а не обязанность.
ВС РФ с судом округа не согласился. Управляющий знал о сделках должника на нерыночных условиях, сообщал о них в плане реструктуризации долгов. Эти сделки должник совершал для получения рассрочки от некоторых кредиторов.
Ранее основной кредитор (третьей очереди) самостоятельно обжаловал часть подобных сделок. Суд признал их недействительными.
Арбитражный управляющий должен оспаривать невыгодные сделки должника в целях увеличения конкурсной массы и распределения ее между кредиторами. Действовать при этом нужно разумно и рационально. Например, бессмысленно обжаловать сделки должника до трехлетнего "периода подозрительности". Ранее ВС РФ уже приходил к подобному выводу о том, когда оспаривание не имеет смысла.
Уклонение от обжалования противоправно, когда затрагивает интересы должника и его кредиторов. В данной ситуации оспаривание могло помочь восстановить имущественное положение должника и погасить долги перед кредиторами. Верховный суд признал бездействие арбитражного управляющего и оставил в силе решение первой и апелляционной инстанции.


Помощник прокурора
Унечского района
юрист 3 класса Н.М. Лопатин



21 ноября 2020 года

С 21 ноября управляющие организации и ТСЖ должны направлять больше сведений в ГИС ЖКХ

Если первое общее собрание собственников МКД проводится заочно через ГИС ЖКХ, в эту систему нужно будет включать информацию о письменных отказах собственников от такого формата собрания и сами отказы.
Срок включения сведений - не позднее чем за 2 рабочих дня до даты проведения общего собрания.
С 2021 года появится еще одна обязанность: в течение 5 рабочих дней включать в систему ответы на запросы региональных госорганов о долгах за коммунальные услуги и жилье у граждан, претендующих на получение субсидии.
Информацию размещает лицо, управляющее МКД, если оно является исполнителем коммунальной услуги.


Помощник прокурора
Унечского района
юрист 3 класса Н.М. Лопатин



20 ноября 2020 года

С 30 ноября изменятся формы заявлений в сфере регистрации недвижимости

Установлены форматы электронных документов, прилагаемых к заявлению о кадастровом учете и регистрации прав. Ужесточены требования к таким документам.
Например, одним из допустимых форматов являются электронные образы документов (PDF). К ним установлены следующие требования:
- они должны соответствовать бумажному оригиналу в масштабе 1:1;
- текст должен быть полностью читаемым (в том числе реквизиты документа);
- многостраничный документ нужно сформировать в один файл;
- документы должны быть отсканированы в режиме "оттенок серого" с разрешением 300 dpi.
В формы заявлений внесли незначительные коррективы. Приведем несколько примеров:
- в заявлении о кадастровом учете и регистрации прав не нужно будет указывать КПП юрлица-правообладателя. Сейчас такое поле обязательно для заполнения;
- в заявлении об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН и внесении в него сведений нужно будет указывать гражданство заявителя-физлица.


Помощник прокурора
Унечского района
юрист 3 класса Н.М. Лопатин



26 октября 2020 года

Порядок удержания из заработной платы или иных доходов должника

В рамках исполнительного производства, в соответствии с требованиями статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника гражданина только в трех случаях: при исполнении исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; при взыскании суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме по остальным категориям исполнительных производств.
Условия и размеры удержаний из заработной платы и иных доходов должника-гражданина также регламентированы ФЗ «Об исполнительном производстве». Размер удержаний на заработную плату и иные доходы должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, а в случаях обращения взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением - не более 70 %.
Таким образом, конкретный размер удержаний устанавливается судебным приставом. При этом, должник вправе обратиться к судебному приставу с ходатайством об уменьшении размеров удержания в связи с тяжелым материальным положениям или по иным причинам. По результатам рассмотрения такого ходатайства судебный пристав вправе принять решение об уменьшении размера удержаний с доходов должника.
Также необходимо знать, что статьей 101 Закона «Об исполнительном производстве» предусмотрен перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К примеру, такими доходами являются денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью, денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца, денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей и другие.


19 октября 2020 года

Упрощен порядок трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных лиц и лиц без гражданства

В соответствии с Федеральным законом от 06.02.2020 №16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 5 августа текущего года упрощен порядок трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных лиц и лиц без гражданства. Иностранным студентам разрешили в свободное время осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу, так как такие лица включены в перечень иностранных работников, которые могут осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без получения разрешения на работу и при отсутствии у работодателя разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. При этом завершение или прекращение обучения в образовательной организации влечёт обязательное прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с таким гражданином.


16 октября 2020 года

Внесены изменения в УПК РФ в части исчисления разумных сроков уголовного судопроизводства

Федеральным законом от 31.07.2020 N 243-ФЗ внесены изменения в статью 6.1 УПК РФ, регламентирующую разумные сроки уголовного судопроизводства.
Данным законом часть 3 статьи 6.1. УПК РФ изложена в новой редакции, согласно которой определение разумного срока уголовного судопроизводства включает в себя для лица, в отношении которого осуществляется уголовное преследование, период со дня начала осуществления уголовного преследования, а для потерпевшего или иного заинтересованного лица, которому деянием, запрещенным уголовным законом, причинен вред, период со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора.
При этом в целях определения разумного срока уголовного судопроизводства подлежат учету такие обстоятельства, как своевременность обращения лица, которому деянием, запрещенным уголовным законом, причинен вред, с заявлением о преступлении, правовая и фактическая сложность материалов проверки сообщения о преступлении или уголовного дела, поведение участников уголовного судопроизводства, достаточность и эффективность действий суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного осуществления уголовного преследования или рассмотрения уголовного дела, и общая продолжительность уголовного судопроизводства.


16 октября 2020 года

Уголовная ответственность за укрывательство преступлений

Укрывательство преступления является одной из форм причастности лица к его совершению и нередко является причиной того, что совершённое преступление правоохранительным органам не удается раскрыть. В этой связи законодатель установил уголовную ответственность за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, что предусмотрено статьей 316 Уголовного кодекса РФ. Данной нормой предусмотрена ответственность только за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, те же действия, совершённые лицом, относительно иной категории преступлений (небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкое преступление) не влекут уголовной ответственности. Например, к особо тяжким преступлениям относятся: убийство (ст. 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), изнасилование (ч. 3-5 ст. 131 УК РФ), разбой (ч.ч. 3-4 ст. 162 УК РФ) и другие. В соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание. Укрывательство преступления прежде всего выражается в активных действиях лица, направленных на сокрытие самого преступления, его орудий и предметов, следов, а также на укрывательство лица, совершившего преступление. Так, укрывательство преступника - это сокрытие лица, совершившего преступление, предоставление ему убежища, транспортного средства, помощь в изменении его внешнего вида, снабжение подложным или чужим паспортом и другие действия. Под укрывательством средств или орудий совершения преступления также понимается либо их сокрытие, а именно перенос в другое место, припрятывание и т.п., либо их уничтожение или изменение внешнего вида. Также следует отметить, что сокрытие следов преступления означает их уничтожение. Преступление считается оконченным с момента совершения действия, направленного на сокрытие преступления или совершившего его лица, независимо от того, оказалось ли оно результативным. Уголовный закон не определяет, в течение какого времени после совершения особо тяжкого преступления может осуществляться его укрывательство, однако по смыслу закона это возможно в течение срока давности до момента раскрытия преступления. Ответственность за укрывательство преступления наступает с 16 лет, при этом, не подлежат ответственности супруг или близкий родственник лица, которое совершило особо тяжкое преступление. За совершение указанного преступления наступает ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Действия лица, которое заранее обещало скрыть преступника, средства или орудия преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путём, расцениваются законодателем как пособничество в совершении того же преступления что и действия иных лиц, которые его совершили (исполнитель, организатор либо подстрекатель) и квалифицируются по той же статье уголовного закона, по которой и наступает его ответственность.


14 октября 2020 года

Разграничение понятий «кража» и «находка»

Кража - тайное хищение чужого имущества. Находка - обретение утраченного владельцем имущества, а также непосредственно найденная вещь. Находка регулируется нормами гражданского законодательства, тогда как кража находится в правовом поле уголовного закона. Правовые подходы, подкрепленные в том числе, решениями Верховного суда Российской Федерации, что считать кражей, а что находкой - являются достаточно четкими. Так, владение в юридическом смысле понимается значительно шире, чем просто держать вещь в руках или непосредственно ею пользоваться, поэтому даже оставленная без присмотра вещь не перестает принадлежать владельцу. Вещи, оставленные без присмотра в общественных местах (магазин, торговый центр, поликлиника), считаются находящимися во владении лиц, которым они принадлежат. Так, если гражданин забывает свои вещи на столике в кафе, а работники либо посетители кафе забирают их себе и начинают использовать, они совершает кражу. Таким образом, действия лица будут квалифицированы как кража (ст. 158 УК РФ), в том случае, если потерянная вещь находится в общественном месте и место ее нахождения владельцу известно. Статьей 158 Уголовного кодекса России установлено наказание за совершение кражи до 10 лет лишения свободы. Находка же характеризуется следующими признаками: владельцу ее место нахождения неизвестно и она не имеет идентификационных признаков. Вместе с тем, даже если вещь подпадает под вышеперечисленные признаки, нашедший потерянную вещь, в соответствии с требованиями частей 1 и 2 статьи 227 ГК РФ, обязан немедленно уведомить об этом ее хозяина. Если владелец неизвестен - заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных