Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


12 декабря 2019 года

Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции с использованием служебного положения

Федеральным законом от 04.11.2019 № 354-ФЗ «О внесении изменений в ст.322.1 УК РФ и ст. 151 УПК РФ» внесены изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. В ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» добавлен пункт о том, что за совершение подобного преступления лицом с использованием своего служебного положения предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового; ограничения свободы на срок до 2 лет либо без такового.


11 декабря 2019 года

Участников исполнительного производства будут оповещать по SMS

Федеральным законом от 12.11.2019 N 375-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". Согласно данных изменений с 1 января 2020 года участников исполнительного производства с их согласия будут оповещать по SMS. Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Содержание такого извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться ФССП России.


30 ноября 2019 года

Дополнены основания для признания лица инвалидом

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2019 N 1454 внесены изменения в пункт 14 Правил признания лица инвалидом.
Дополнены основания для признания лица инвалидом.
Установлена дополнительная причина получения инвалидности - инвалидность вследствие ранения (контузии, увечья), полученного в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 г. в ходе контртеррористических операций.
Данной поправкой реализованы нормы Федерального закона от 02.08.2019 N 320-ФЗ, которым соответствующие категории лиц отнесены к инвалидам и ветеранам боевых действий.



25 ноября 2019 года

Право автовладельцев на получение автомобильных номеров в регистрационном подразделении

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Порядок получения государственных регистрационных знаков будет устанавливаться Правительством РФ после присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера.
Кроме того:
- регламентирован предмет государственного контроля за деятельностью изготовителя госномеров и за деятельностью специализированной организации, а также основания для проведения в отношении них внеплановых проверок (при этом плановые проверки не проводятся);
- установлено, что при осуществлении госконтроля и надзора за деятельностью специализированной организации и изготовителя госномеров применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом;
- уточнены основания для прекращения статуса специализированной организации, основания для прекращения статуса изготовителя госномеров;
- предусмотрено полномочие Правительства РФ устанавливать порядок принятия новым собственником отчуждаемого транспортного средства с имеющимся государственным регистрационным номером;
- в перечень регистрационных действий включено оформление регистрационного документа на транспортное средство в связи с вывозом его за пределы РФ, а также на шасси транспортного средства, перегоняемое к конечным производителям или в связи с вывозом его за пределы РФ;
- скорректированы действия регистрирующего органа при регистрации транспортных средств, основания для проведения осмотра транспортного средства, регистрационные данные транспортного средства, перечень документов, необходимых для совершения регистрационных действий, случаи запрета совершения регистрационных действий и основания для отказа в их совершении;
- уточнен порядок государственной регистрации самоходных машин и других видов техники. 



18 ноября 2019 года

Внесены изменения в законодательство о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях

Федеральным законом от 02.08.2019 №271-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Нововведениями установлены требования к деловой репутации и квалификации менеджмента микрокредитных компаний. С 1 июля 2020 года статьей 5 Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» установлен минимальный размер собственных средств (капитала) микрокредитной компании - 1 миллион рублей. Кроме того, вводится обязанность микрокредитной компании в письменной форме уведомлять Банк России о назначении (избрании) на должность и об освобождении от должности лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа микрокредитной компании, в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения. Статьей 12 Закона устанавливается запрет для микрофинансовых организаций выдавать займы физическим лицам в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, обязательства заёмщика по которым обеспечены залогом. Федеральный закон вступил в силу с 01.10.2019, за исключением ряда положений, для которых установлены иные сроки.



11 ноября 2019 года

Введена административная ответственность за производство и продажу «сухого алкоголя»

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен новой статьей 14.17.3, устанавливающей административную ответственность за производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. За такие действия для граждан устанавливается административный штраф в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридического лица - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Помимо штрафов соответствующее оборудование и продукцию могут конфисковать.



6 ноября 2019 года

Усилена уголовная ответственность за незаконную добычу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу

Федеральным законом от 16 октября 2019 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в ст. 258.1 УК РФ, которым усилена уголовная ответственность за незаконную добычу редких животных и контрабанду их дериватов.
Законом вводится дополнительный квалифицирующий признак - совершение преступления организованной группой или группой лиц по предварительному сговору. Ранее в соответствующей статье Уголовного кодекса РФ такой признак отсутствовал, что не позволяло привлечь к ответственности участников преступной группы. Между тем, по оценкам экспертов, незаконная добыча животных и сбыт их дериватов (частей) профессиональным скупщикам и контрабандистам совершаются группами браконьеров, сговорившихся на совершение единичного преступления. Увеличен срок принудительных работ и срок лишения свободы за незаконный отлов, содержание, приобретение, хранение и продажу редких животных и биоресурсов с четырех до пяти лет. Также отлов и торговля редкими животными переведены в категорию преступлений средней тяжести и тяжких.
Кроме того ужесточено наказание за использование служебного положения при совершении данного преступления. Законом исключена из статьи 258.1 УК РФ ссылка на понятие "должностное лицо". Указанное изменение дает возможность привлекать к ответственности лиц, использующих служебное положение, но не относящихся к должностным (например, работников заповедников, заказников, охотничьих хозяйств). Сроки лишения свободы при этом увеличиваются с пяти до шести лет.



15 октября 2019 года

Частные охранные предприятия выведены из сферы действия закона о защите бизнеса

Федеральным законом от 02.08.2019 № 310-ФЗ внесены изменения в ст. 20 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и в ч.3.1 ст.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
Указанные изменения, вступившие в законную силу 12.08.2019, «выводят» частные охранные предприятия из под действия Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Указанные поправки позволят контролирующим органам, в том числе Росгвардии РФ, более оперативно реагировать на нарушения, допускаемые охранными предприятиями.
Внесенные изменения призваны ужесточить контроль за деятельностью частных охранных предприятий, многие из которых имеют доступ к оружию.


10 октября 2019 года

Усилена ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, их использование

6 августа текущего года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 209-ФЗ «О внесении изменений в статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
Федеральным законом статья 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) излагается в новой редакции, которой предусмотрена повышенная ответственность за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования, а также за сбыт таких документов - до 3 лет лишения свободы.
Также устанавливается ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков. Совершение указанных деяний повлечёт за собой наказание вплоть до одного года лишения свободы.
Кроме того, вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 215-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Статья 19.11. КоАП РФ (нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации) дополнена частью 2, согласно которой повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в повышенном размере - от 3-х до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения или без таковой.


7 октября 2019 года

О введении административной ответственности за нарушения режима труда и отдыха водителей

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного водителем транспортного средства.
Федеральным законом от 26.07.2019 № 216-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми с 1 ноября 2019 года к административной ответственности за нарушения режима труда и отдыха водителей будут привлекать должностных лиц, то есть руководителей организаций, и юридических лиц (работодателей), а не как ранее - только самих водителей.
При установлении времени управления транспортным средством и времени отдыха водителей с нарушением требований нормативно-правовых актов, размер административного штрафа для должностных лиц составит от 7 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей.
Поправки коснулись и выпуска на линию транспорта без тахографа, если он обязателен (за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства). За это компаниям придется заплатить от 20 до 50 тысяч рублей.
Штраф для должностных лиц составит от 7 до 10 тысяч рублей.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика