Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Борьба с коррупцией

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Архитектура и градостроительство

Городская среда

Доступная среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

МО МВД России "Унечский"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


27 сентября 2018 года

О внесении изменения в статью 193 ТК РФ

Федеральным законом № 304 - ФЗ от 03.08.2018 года «О внесении изменения в статью 193 ТК РФ» часть четвертая статьи 193 Трудового кодекса РФ изложена в следующей редакции:
"Дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.".



26 сентября 2018 года

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях обеспечения участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации

Федеральным законом № 315-ФЗ от 03.08.2018 года «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях обеспечения участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации»
Глава 8 дополнена статьей 53.1 следующего содержания:
"Статья 53.1. Участие представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса

Право представителей работников на участие в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса может устанавливаться федеральными законами, учредительным документом организации, внутренним регламентом, иным внутренним документом организации, коллективным договором, соглашениями.
Назначать представителей работников, полномочных участвовать в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса в соответствии с положениями части первой настоящей статьи, вправе представитель (представительный орган) работников, определяемый в соответствии со статьями 29 - 31 настоящего Кодекса. Решение об их назначении оформляется соответствующим протоколом, который направляется руководителю организации и в соответствующий коллегиальный орган управления организации.
Представители работников, участвующие в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса, несут ответственность за разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), ставшую им известной в связи с этим участием. В случае, если для участия в заседании коллегиального органа управления организации требуется наличие допуска к соответствующей тайне, указанные представители работников должны получить такой допуск в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."



25 сентября 2018 года

Ответственность за совместно причиненный вред

Федеральным законом РФ от 29 июля 2018 года № 224-ФЗ статья 1080 Гражданского кодекса Российской Федерации- « Ответственность за совместно причиненный вред» дополнена частью третьей следующего содержания:
«Лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое в дальнейшем было повреждено или утрачено вследствие действий другого лица, действовавшего независимо от первого лица, отвечает за причиненный вред. Указанное правило не освобождает непосредственного причинителя вреда от возмещения вреда».



24 сентября 2018 года

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральным законом № 298-ФЗ от 03.08.2018 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»
дополнена примечанием 5 следующего содержания:
"5. Юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.".



27 августа 2018 года

Трудовые споры работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, рассматривается в судах (ст. 391 Трудового кодекса РФ )

В силу ст. 392 ТК РФ срок на обращение в суд по спорам об увольнении составляет 1 месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Указанный срок при пропуске, по уважительным причинам, может быть восстановлен судом.
Оплата пошлины и судебных расходов по таким спорам не производится (ст. 393 ТК РФ).
Неправомерность увольнения работника является основанием для принятия решения о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула, который возникает с первого дня невыхода работника на работу, или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.
В случае незаконного увольнения суд может по требованию работника вынести решение о взыскании денежной компенсации морального вреда, размер которой определяется судом (ст. 237 ТК РФ).
В силу требований ст. 396 ТК РФ решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения суд, принявший решение, по заявлению работника выносит определение о выплате ему за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.
Дела о восстановлении на работе рассматриваются с обязательным участием прокурора.



27 августа 2018 года

Сокращен срок для выбора способа управления многоквартирным домом собственниками квартир

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом № 134-ФЗ от 04.06.2018 в ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, срок для выбора способа управления многоквартирным домом собственниками квартир сокращается с года до шести месяцев.
В случае если по истечении указанного срока собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления домом или если принятое решение о выборе способа управления домом не было реализовано, орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.



27 августа 2018 года

Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

Каждый официально трудоустроенный человек в нашей стране имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Порядок его предоставления определяется трудовым законодательством и, в некоторых случаях, отраслевыми нормативными актами.
В соответствии со статьей 107 Трудового кодекса РФ отпуск - это ежегодное время отдыха, которое предоставляется работнику работодателем. Сотрудник, оформленный по трудовому договору, проводит отпуск за счет работодателя, получая за время отдыха свой средний заработок. Согласно статье 114 Трудового кодекса РФ должность за работником в это время сохраняется. От рабочих обязанностей гражданин на время отдыха полностью освобожден.
По общему правилу минимальный период для отдыха - 28 календарных дней в год. Для определенных трудовых категорий (госслужащие, медики, учителя, полицейские и т. д.) предусмотрены более длительные периоды освобождения от труда. Их предоставление регулируется отраслевым законодательством. Дополнительное оплачиваемое ежегодное время для отдыха получают также работники вредных производств и граждане с ненормированным графиком труда.
Все сотрудники, независимо от способа трудоустройства, вправе отдыхать от выполнения работы. Это, в том числе: сезонные рабочие (ст. 295 ТК РФ); лица, которые трудятся по срочному трудовому договору до 2-х месяцев (ст. 291 ТК РФ); надомные работники (ч. 4 ст. 310 ТК РФ); дистанционные сотрудники (ч. 2 ст. 312.4 ТК РФ).
Согласно части 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ не предоставляется такая возможность только лицам, которые трудятся по гражданско-правовым договорам.
В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ, если человек только что трудоустроился, то он не может сразу получить отпуск. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает после 6 месяцев работы непрерывно у одного работодателя. Однако, если руководство согласно предоставить отпуск работнику до истечения полугода работы, трудовое законодательство этому не препятствует (часть 2 статьи 122 Трудового кодекса РФ). В некоторых случаях, оговоренных в законе отдельно (часть 3 статьи 122 Трудового кодекса РФ), работодатели обязаны предоставлять возможность отдохнуть сотрудникам по их желанию до истечения полугода работы. Это относится: к лицам моложе 18 лет; женщинам перед отпуском по беременности и родам или сразу после него; лицам, усыновившим ребенка возрастом до 3-х месяцев; к иным категориям лиц, указанным в федеральных законах.
Если человек трудится в организации не первый год, то он может отдыхать согласно графику, заранее установленному на конкретный календарный год (статьи 122, 123 Трудового кодекса РФ). Отдельным лицам ежегодный оплачиваемый отдых положен по их желанию в любое удобное время, например, по желанию мужа в период окончания беременности и родов его жены (часть 3 статьи 123 Трудового кодекса РФ).
График отпусков работников утверждается не позднее, чем за 2 недели до начала нового календарного года (статья 123 Трудового кодекса РФ). Как минимум за 2 недели до начала периода оплачиваемого отдыха согласно утвержденного графика работодатель должен вручить работнику под роспись уведомление о начале его отпускного периода.


Помощник прокурора
Унечского района Д.С.Барабанов



27 августа 2018 года

Порядок взыскания алиментов

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (далее - СК РФ) к лицам, имеющим право на получение алиментов, относятся: несовершеннолетние дети, нетрудоспособные совершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, супруг (супруга) и другие члены семьи.
Семейным законодательством предусмотрено два порядка уплаты алиментов: договорной (по соглашению сторон об уплате алиментов) и по решению суда.
Исходя из общих правил, установленных ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
С учетом материального или семейного положения сторон, а также иных заслуживающих внимания обстоятельств суд может по заявлению стороны исполнительного производства уменьшить или увеличить размер этих долей, а также по заявлению взыскателя установить размер алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
В соответствии с п. 2 ст. 117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях его индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
Прекращение алиментных обязательств в отношении одного или нескольких несовершеннолетних детей влечет изменение размера алиментов, взыскиваемых на содержание остальных.
Исполнительными документами, на основании которых производится взыскание алиментов, являются: исполнительные листы, выданные на основании судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии.
Исполнительный документ о взыскании алиментов с соответствующим заявлением предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



27 августа 2018 года

Об ответственности за осуществление деятельности, которая признана нежелательной на территории России

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2012 №272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» деятельность некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории России, и безвозмездно получающих денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) США или реализующих проекты, программы, которые представляют угрозу интересам страны, приостанавливается по решению Министерства юстиции Российской Федерации.
При признании деятельности некоммерческой организации нежелательной, приостанавливаются её права как учредителя СМИ, ей запрещается организовывать, проводить массовые акции и публичные мероприятия, участвовать в них, использовать банковские счета и вклады.
Осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной её деятельности, участие в такой деятельности либо нарушение запретов, установленных Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», влечет привлечение к административной ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ. Санкция названной статьи, предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.



27 августа 2018 года

При смене пенсионного фонда застрахованных лиц будут информировать о риске утраты средств пенсионных накоплений

Такие положения установлены вступившим в силу 30.07.2018 Федеральным законом от 29.07.2018 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права граждан на получение информации о последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании».
Граждане смогут подавать заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию, а также уведомление об отказе от смены страховщика через Единый портал государственных и муниципальных услуг, либо в ПФР.
Заявление о переходе в другой фонд будут направляться не только в фонд, с которым гражданин заключает новый договор по ОПС, но и в фонд, с которым застрахованным лицом заключен действующий договор обязательного пенсионного страхования.
При этом принятый Закон обязывает информировать застрахованных лиц о сумме дохода, полученного при инвестировании средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче, а также о сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению, в случае удовлетворения заявления застрахованного лица о досрочном переходе в другой фонд.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика