Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Новости культуры и спорта


1 марта 2020 года

1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния.

Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы - один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.

В воскресенье в Унече прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. Перед началом праздника со словами поздравлений выступили глава Унечского района М.А.Шатоба и заместитель главы администрации Унечского района Ф.Н.Таранов. Праздник проходил весело и задорно. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками культуры района. Они показали театрализованное игровое представление. Сказочные герои приглашали всех гостей принять участие в конкурсно-игровой программе. Звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Веселые хороводы и народные игры раззадорили гостей, а в конце мероприятия было сожжено чучело Зимы, чтобы вместе с огнем ушло все плохое. Желающие могли отведать горячих блинов и ароматных шашлыков, проехать на лошади и пони. В этом году в парке были представлены многие традиционные праздничные забавы. Жители города имели возможность продемонстрировать свою силу в гирях и армрестлинге, перетягивании каната, достать призы, взобравшись на столб. Праздник прошел весело, с размахом. Закончилось гулянье традиционным сжиганием чучела зимы.

В парке были поставлены многочисленные торговые палатки, в которых продавались продукты питания и сувениры. Кстати, несмотря на то, что главным блюдом Масленицы считаются блины, самым популярным продуктом на празднике оказались не они, а шашлыки.

1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния. 1 марта, в последний день масленичной недели, в Унече прошли праздничные гуляния.



28 февраля 2020 года

«Песни, с которыми мы победили»

Все дальше и дальше в историю уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания битвы с немецко-фашистскими захватчиками. Но чем дальше уходят от нас те незабываемые годы, чем больше зарастают раны войны, тем все величественнее представляется титанический подвиг, совершенный советским народом.

27 февраля прошел музыкально-литературный салон «Песни, с которыми мы победили». Подготовила мероприятие преподаватель Яцкова Л.В., ведущие музыкального салона обучающиеся старших классов - Поставнев А.(6кл.) и Астафуров Д.(7кл.).

В исполнении обучающихся отдела «Вокальное искусство» :Литвяковой М.; Золотаревой А.(пр.Зубрицкая О.Н.); Шилиной К.;(пр.Яцкова Л.В.); Запорожец Ж.(пр.Антоненко С.А.); Пучниной А.(пр. Мизгунова В.М.) прозвучали песни : «Бессмертный полк», «Марш Победы», «В Брянском лесу тишина», «Огонь памяти», «Нет террору, нет войне». В исполнении вокального квартета (Халепо В, Скрипко Л. ,Поставнева А.,Лабудевой Е. - пр.Мизгунова В.М.) прозвучала песня «Ордена»; вокальный дуэт (Барсегян Г.,Паносян А.;-пр.Яцкова Л.В.) исполнил песню «Сегодня салют».

Ребята пели о судьбах фронтовиков, о горечи потерь в Великую Отечественную войну, о долге перед Родиной, о бессмертном подвиге советского народа, Победе, мире, дружбе и вере в будущее. Обучающаяся театрального отдела Лузакова П.-4кл. (пр. Редрова Т.А.) продекламировала отрывок под «Нашествие» из «Ленинградской симфонии» Д. Шостаковича. Дуэт баянов (Шауро И., Шауро Е.;- пр.Шкода Т.Г.) исполнили песню «Синий платочек».

Во время войны песни играли важную роль. Песни патриотического характера помогали военным собрать силы и выиграть бой. Каждая из песен - истинный шедевр, с собственной жизнью и историей. В исполнении преподавателей Зубрицкой О.Н., Яцковой Л.В., Антоненко С.А. прозвучали песни «Катюша», «До свиданья, города и хаты», «Враги сожгли родную хату», «В лесу прифронтовом», «Попурри песен военных лет». В исполнении дуэта аккордеонов, преподавателей Волковой С.В. и Ильиной А.В. прозвучала песня «В землянке».

Мероприятие прошло на торжественно-патриотической ноте. Прозвучали стихи и песни о Великой Отечественной войне.
Заключительным этапом мероприятия стали выступления: вокального ансамбля «Детство», хора старших классов, и вокального ансамбля обучающихся и преподавателей, которые подарили всем праздничное настроение.

«Песни, с которыми мы победили» «Песни, с которыми мы победили» «Песни, с которыми мы победили» «Песни, с которыми мы победили» «Песни, с которыми мы победили» «Песни, с которыми мы победили»



28 февраля 2020 года

Широкая Масленица

Масленица - один из любимых русских праздников. Испокон веков Масленица празднуется с размахом, за что и получила свое название -Широкая Масленица.

Масленица - праздник языческий. Её происхождение затерялось в глубокой древности, но отмечалась она у всех Славянских народов. Люди призывали в свой дом хороший урожай и богатый приплод. Праздник был связан с культом нарождающегося солнца, отсюда и традиционные блины. Круглые, горячие, золотистые, они представляют собой как бы миниатюрные изображения нашего светила.

Со временем Масленица утратила мистический смысл и превратилась в массовое народное гулянье, посвящённое проводам зимы. Только на Масленицу полностью раскрывалась вся широта русского характера, русской удали. Масленица - это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник.

27 февраля в МУК МКДУ (клуб им. 1 Мая) прошел детский праздник «Широкая Масленица».

Открыли праздник веселыми шутками и интересными конкурсами - скоморохи в исполнении Д. А Калинина и Рубан А. Н. Вместе с ребятами они проводили Масленицу Широкую - Бурдину А. А., да встретили Весну - Красну - Фещукову И. К.
Украшением праздника были народные вокальные ансамбли «Песня» и «Русская душа».

А, на прощание Весна - Красна сделала каждому подарок, взявшись за ленты волшебного «Солнышка» ребята загадали Весне - Красне заветное желание, которое непременно исполнится.

Методист по народному творчеству Бурдина А.А.

Широкая Масленица Широкая Масленица Широкая Масленица Широкая Масленица Широкая Масленица Широкая Масленица Широкая Масленица Широкая Масленица



28 февраля 2020 года

«От классики до современности»

26 февраля 2020 года в г. Брянске состоялся III Брянский открытый областной конкурс юных исполнителей фортепианной музыки «От классики до современности» (в рамках курса общего фортепиано).

Звание Лауреата II степени удостоена: Сивакова Т. (преп. Козырева Е.В.)

«От классики до современности»



25 февраля 2020 года

Ушёл в бессмертие

1 марта 2020 года исполняется 20 лет со дня гибели нашего земляка Алексея Васильевича Рассказа - Героя Российской Федерации.

24 февраля в детской библиотеке города Унеча состоялась встреча с матерью Алексея, Галиной Николаевной, в которой приняли участие глава Унечского района М.Шатоба, начальник отдела культуры М.Нужнова, благочинный Унечского церковного округа П.Климчук, юнармейцы и учащиеся школ города. В начале мероприятия прозвучали проникновенные строки стихотворения о 6 роте, которые прочитал Чепило Степан. Присутствующие посмотрели фрагмент фильма о страшном бое в Аргунском ущелье, почтили минутой молчания память погибших.

Галина Николаевна рассказала собравшимся о детстве Алексея, о том как она провожала в армию, как ждала писем от сына. Невозможно было сдержать слезы, слушая вспоминания матери.

Присутствующие выразили благодарность матери, воспитавшей Героя подчеркнув, что подвиг Алексея эталон патриотизма, мужества и верность воинского долга.

Организаторы уверены что такие встречи воспитывают ответственность и патриотизм у молодого поколения.

Ушёл в бессмертие. Ушёл в бессмертие. Ушёл в бессмертие. Ушёл в бессмертие. Ушёл в бессмертие. Ушёл в бессмертие.



21 февраля 2020 года

В Унечском районе прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Алексея Рассказы.

В память о лучших сынах Отечества на родине героев проводятся памятные мероприятия. Наш район не исключение. В память об Алексее его имя носит одна из улиц нашего города, Унечский филиал Брянского транспортного техникума, на его здании и школы № 4, где он учился, открыты памятные доски. И сегодняшний турнир, ставший традиционным, подтверждает то, что имя и подвиг Героя России Алексея Рассказы мы не забудем.

20 февраля в Унече прошел 18-го турнир по мини-футболу среди юношеских команд памяти Героя Российской Федерации Алексея Рассказы. В турнире приняли участие команды Унечского филиала им. Героя России Алексея Рассказа Брянского транспортного техникума, городских и сельских школ района.

В церемонии торжественного открытия турнира приняли участие заместитель главы администрации Унечского района Ф.Н.Таранов, заместитель главы администрации В.В.Сверделко, заместитель начальника управления образования Т.А.Хребтович. Федор Николаевич обратился с приветственным словом к участникам соревнований и словами Благодарности к матери Героя России Алексея Рассказа- Галине Николаевне, вырастившей достойного сына Отечества. Юнармейцам Унечского филиала им.Героя России А.В.Рассказа ГАПОУ «БТТ» предоставили право возложить цветы к стеле Алексея Рассказа. После церемонии открытия турнира начались игры. Все поединки прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе. Среди команд города победу одержала команда МОУ СОШ №2, 2 место-МОУ СОШ №5, 3 место-МОУ СОШ №4, среди команд района места распределились следующим образом 1 место-МОУ СОШ с.Писаревка, 2 место- МОУ ООШ с.Брянкустичи, 3 место-МОУ СОШ с.Найтоповичи. В торжественной обстановке победителям вручили переходящий кубок турнира, призеры были награждены медалями и грамотами.

В Унечском районе прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Алексея Рассказы. В Унечском районе прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Алексея Рассказы. В Унечском районе прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Алексея Рассказы. В Унечском районе прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Алексея Рассказы.



20 февраля 2020 года

«От классики до современности»

19 февраля 2020 года в концертном зале Унечской детской школы искусств состоялся зональный конкурс юных исполнителей фортепианной музыки «От классики до современности» (в рамках курса общего фортепиано) и зональный конкурс-фестиваль детского музыкально-электронного творчества.
Победителями стали:

Номинация «Соло» (фортепиано):
Шилина К. (преп. Клеутина И.Л.) - Лауреат I степени
Сивакова Т. (преп. Козырева Е.В.) - Лауреат II степени

Номинация «Сольное исполнение на синтезаторе»:
Ехлакова В. (преп. Фисенко И.Г.) - Лауреат I степени
Карпюк А. (преп. Фисенко И.Г.) - Лауреат II степени

«От классики до современности»



15 февраля 2020 года

32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев

15 февраля 2020 года в спортивной школе «Электрон» стартовал 32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев. В турнире принимают участие 4 женские и 5 мужских команд.

В торжественной церемонии открытия к участникам турнира с приветственными словами обратились глава администрации Унечского района Анатолий Кусков, депутат Брянской областной Думы Светлана Кудинова, ветеран афганской войны Александр Козлов, военный комиссар Унечского, Мглинского районов, городов Унеча, Мглин - Олег Алейников.

На мероприятия были приглашены войны-афганцы, которые проживают в Унече и районе, а также мать погибшего в Афганистане Александра Хомченко, Раиса Васильевна. Со словами благодарности Максим Шатоба и Анатолий Кусков вручили Раисе Васильевне букет цветов.

Присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

Как только завершилась торжественная часть, начались захватывающие соревнования.

32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев 32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев 32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев 32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев 32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев 32 областной турнир по волейболу памяти воинов-афганцев



15 февраля 2020 года

Торжественный митинг, посвящённый 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 февраля на Аллее Героев состоялся торжественный митинг, посвящённый 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В митинге приняли участие ветераны боевых действий (воины-интернационалисты), глава администрации Унечского района А.М. Кусков, глава Унечского района М.А .Шатоба, депутаты Брянской областной Думы С.Н. Кудинова и М.М. Довгалев, представители ветеранских и общественных организаций, члены ВВПОД «Юнармия», учащиеся школ города и Унечского филиала им. Героя России А. Рассказы БТТ, а также жители и гости города.

Присутствующие на митинге в своих выступлениях отметили значимость этого события в истории нашей Родины, вспомнили погибших солдат-земляков, достойно исполнивших свой воинской долг. Воспоминания о тех, кто не вернулся домой и событиях военного времени, навсегда останутся в памяти других поколений. Солисты клуба им. 1 Мая - заслуженный работник культуры РФ Пётр Пузик и Антон Рубан - исполнили музыкальные композиции, посвящённые памятной дате. Особые слова признательности и уважения за воспитание сына присутствующие выразили Раисе Васильевне Хомченко - матери, погибшего в Афганистане нашего земляка Александра Хомченко.

Памятными медалями «75 лет Победы» награждены ветераны Великой Отечественной войны И.П. Оснач и А.Е. Татуйко. В конце мероприятия присутствующие почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы.

Торжественный митинг, посвящённый 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана Торжественный митинг, посвящённый 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана Торжественный митинг, посвящённый 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана



15 февраля 2020 года

День дарения книги

14 февраля волонтерский клуб «Доброе Дело» принял участие во всероссийской акции День дарения книги.

Силами волонтеров и сотрудников Унечского музея было собрано немалое количество книг. Все они бережно хранились в семьях жителей города, находились в отличном состоянии и были переданы на постоянное хранение в Унечскую центральную библиотеку. Каждая из них, несомненно, найдет своего читателя и полюбится многим.

Отправить книги на новое место жительства собрался весь отряд юных добровольцев. Они торжественно преподнесли их в дар сотрудникам библиотеки.

Директор библиотеки Акиншина Н. Е. радушно встретила ребят , провела экскурсию по залам и кабинетам, рассказала о своей работе и показала её самые укромные уголки. В каждой аудитории волонтеров встречали улыбающиеся сотрудники, которые знакомили их с результатами своих трудов - брошюрами, сборниками, материалами «Точки памяти», сувенирной продукцией и мн. др. Никто их ребят не остался равнодушным, все отметили, что библиотека занимается нужным и важным делом для всех людей.

В конце нашего путешествия по «книжному миру» все волонтеры стали читателями библиотеки, записавшись на абонемент.

Книга - это целый мир, удивительный и волшебный. Читая книги, дети учатся ценить любовь к ближнему, дружбу, добро. Учатся взаимопомощи и сопереживанию. Книга помогает им стать Людьми, и, конечно же, развивает фантазию. Читайте книги с удовольствием!

День дарения книги День дарения книги День дарения книги День дарения книги День дарения книги




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных