Версия для слабовидящих

О районе

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Новости культуры и спорта


28 августа 2020 года

В Унечском районе после ремонтов открылись Брянкустичский и Найтоповичский Дома культуры

Обеспечить доступность учреждений культуры для граждан России независимо от места их проживания-такую задачу ставит перед собой партия «Единая Россия». С целью расширения возможностей для культурной жизни населения и формирования гармоничной, всесторонне развитой личности разработан федеральный партийный проект «Культура малой Родины».

В рамках этого проекта в Унечском районе выполнены ремонты Брянкустичского сельского Дома культуры и Найтоповичского поселенческого центрального Дома культуры. 28 августа состоялось торжественное открытие Домов культуры после ремонта.

Разделить радость долгожданного события с жителями села приехали почетные гости - инициаторы и организаторы уникального партийного проекта: глава администрации Унечского района Анатолий Михайлович Кусков, глава Унечского района Максим Андреевич Шатоба, советник департамента культуры Брянской области Олег Сергеевич Тимофеев, депутат Брянской областной Думы Светлана Николаевна Кудинова, руководитель исполкома Унечского местного отделения партии «Единая Россия», редактор «Унечской газеты» Людмила Михайловна Бобунова.

После церемоний разрезания символических красных ленточек, собравшиеся могли ознакомится с расположившимися в фойе Домов культуры тематическими выставками. Творческими коллективами МУК МКДУ (клуба им. 1 Мая) и отремонтированных Домов культуры были подготовлены два больших концерта, на которых с поздравлениями в адрес жителей села выступили почетные гости.

Здание Брянкустичского СДК было открыто в 1966 году. Здесь всегда «кипела» жизнь. Но со временем клуб обветшал и уже не соответствовал качественному культурному обслуживанию населения.

В 2019 году в рамках Государственной программы «Развитие культуры и туризма в Брянской области» начался капитальный ремонт Брянкустичского сельского дома культуры. Из средств областного и местного бюджетов было выделено 2717000 рублей. Произведено устройство кровли, ремонт перекрытия крыши, устройство покрытия из плитки входной площадки, установка входной двери, замена окон, а так же внутренняя отделка: устройство потолков Армстронг, облицовка и окраска стен, частичная замена пола.

В текущем году Брянскустичский СДК стал участником федерального проекта «Единая Россия» «Культура малой Родины», в рамках которого на ремонт сельского клуба выделено 828 917 рублей. На эти средства произведена наружная облицовка здания металлосайдингом. Кроме того, за счет средств муниципального образования было осуществлено укрепление фасада и благоустройство прилегающей территории. Сельский дом культуры полностью преобразился.

В клубе работает 6 культурно-досуговых формирований с количеством участников 53 человека. В 2019 году было проведено 268 культурно-массовых мероприятий, посетили которые 10300 человек.

Произведенный ремонт позволит создать комфортные условия для развития творческих способностей людей самого разного возраста,
И Брянкустичский сельский дом культуры станет настоящим центром общественной и культурной жизни села.

Первый клуб в селе Найтоповичи появился в 1934 году. Со временем он обветшал и его временно перевели в здание клуба ЛПДС -8Н.
7 ноября 1975 года было открыто новое здание Найтоповичского сельского дома культуры, практически единственного варианта культурно-массового досуга в селе. Многие годы дом культуры не ремонтировался.

В 2020 году в рамках Федерального партийного проекта «Единая Россия» «Культура малой Родины» на ремонт здания и обновление материально-технической базы были выделены средства в сумме 700 тысяч рублей. Софинансирование из районного бюджета составило 44 681 рубль.

Выделенные средства были распределены следующим образом:
на приобретение музыкального оборудования-218 928 рублей,
на текущий ремонт фасада здания и внутренних помещений-472310, 91 рубль (это устройство потолков, ремонт стен, окраска полов, замена противопожарных дверей).

В настоящее время в учреждении работает 9 культурно-досуговых формирований, в которых занимаются творчеством 99 человек разного возраста. В 2019 году работниками Найтоповичского центрального дома культуры было проведено 242 культурно-массовых мероприятия, которые посетило 12182 человека.

Благодаря проведенным ремонтным работам теперь созданы все условия для более полного развития творческих способностей и организации досуга населения. Более того, он теперь может и должен являться площадкой не просто для современного отдыха, но и базой для формирования социально-культурной личности каждого жителя села.



21 августа 2020 года

Торжественное награждение

В канун Дня Российского флага, который вся страна отмечает завтра, 22 августа, в МУК МКДУ (клуб им. 1 Мая) чествовали людей труда, живущих в нашем городе и создающих историю своей малой Родины.

В торжественной обстановке были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации района, районного и городского Советов народных депутатов, Брянской областной Думы.

На мероприятии были подведены итоги конкурса на лучшее праздничное оформление территорий учреждений, организаций, домовладений, объявленного в рамках подготовки к празднованию 133-годовщины со дня основания Унечи.

Для всех присутствующих прозвучали песни в исполнении Петра Пузика, Марии Пащенко и Олеси Стрелецкой.



21 августа 2020 года

Концерт ко Дню Государственного флага Российской Федерации

21 августа, в преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации, в МУК МКДУ (клуб им. 1 Мая) состоялся праздничный концерт. Свои музыкальные номера исполнили народные вокальные ансамбли «Русская душа» и «Песня», ансамбль «Серпантин», солисты Мария Пащенко, Ирина Фещукова, Игорь Фисенко и Олеся Стрелецкая. Перед началом концерта в фойе клуба играл духовой оркестр «Мажор».



17 августа 2020 года

Виртуальный концертный зал: «Рахманиновские дни»



13 августа 2020 года

Малый город – большая история. К 80-летию получения Унечей статуса города.

16 августа этого года наша любимая Унеча отмечает ещё один замечательный юбилей. Ровно 80 лет назад она получила статус города.

Возникнув как промежуточная станция шестого участка Полесских железных дорог, она стала быстро расти и развиваться. Рядом со станцией рос и посёлок. Вот лишь некоторые факты из его истории.

В 1919 г. сдается в эксплуатацию участок железной дороги Унеча - Сураж. Летом 1924 года Унеча стала волостным центром.

В январе 1926 началось строительство нового большого паровозного депо (современное локомотивное депо). В 1927 году депо обрело статус участкового.

1927 г. - строительство ширококолейки до Стародуба.

В 1927-28 годах идет возведение клуба имени 1 Мая, который стал одним из самых красивых зданий в городе.

24 октября 1927 года изменился статус Унечи - в соответствии с постановлением Президиума ВЦИК она теперь стала рабочим поселком.

1929 г. - создание Унечского района. Поселок Унеча становится районным центром.

В этом же году в Унече создаётся служба пожарной охраны, на улице Первомайской строится первый трехэтажный дом с водяным отоплением, появляется отделения связи.

К 1930 году Унеча становится полноценной узловой станцией, пропускавшей через себя грузопотоки брянского, гомельского, оршинского и хутор-михайловского направлений.

Ещё в конце 20-х годов в Унече была заложена база для последующего получения статуса города. В частности, была обведена городская черта вокруг станции, при этом в нее включили участки многих крестьян, чем вызвали их недовольство. Население Унечи того времени составляло уже более 3 тысяч человек.

Пропорционально росту числа жителей, разрасталась и территория поселка. Так, началась активная застройка в залинейной части города, получившей название Белец. Изначально на Бельце селились в основном железнодорожники с семьями, а также отдельные крестьяне, не желавшие вступать в колхоз. Впоследствии Белец получил статус отдельного поселка, а 25 января 1938 года Постановлением оргкомитета ВЦИК по Орловской области был присоединен к рабочему поселку Унеча.

Тридцатые годы дали мощный положительный импульс развитию не только железнодорожного хозяйства станции Унеча, но и промышленности поселка. В это время в Унече появились первые корпуса маслозавода, крахмалопаточного завода (находился в районе современного АТП) и птицекомбината, по всему поселку активно строились жилые дома, школы. Так, в 1936 г. была открыта ж/д средняя школа №41, а в 1939 - средняя школа №1.

В сосновом бору на улице Октябрьской в 1937 г. было построено большое трехэтажное здание железнодорожной больницы с водяным отоплением и канализацией.

Произошедшие в жизни Унечи преобразования 30-х годов привели к пересмотру административного статуса поселка. 16 августа 1940 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Унеча была преобразована в город, в котором к этому времени проживало около 15 тысяч человек. Удивительно, но факт - за тридцатые годы население Унечи увеличилось в семь раз. Всего же в Унечском районе по переписи 1939 года проживало 59772 человека, из которых в селах и деревнях - 45814.

Давайте же совершим путешествие в прошлое и перенесемся в Унечу к.30-х годов? А помогут нам в этом воспоминания наших земляков.

Из воспоминаний Киселева Германа Петровича, 1934г.р.

«В 1938 году я приехал вместе с матерью Киселевой Александрой Ивановной в Унечу, где жил наш дальний родственник и поселились на улице Крестьянской. Меня сразу определили в детский сад, который располагался на улице Октябрьской, мама стала работать в швейной мастерской.

Унеча в ту пору была малонаселенным городом, с населением, я думаю, не более 10 тысяч человек. Наиболее оживленными местами были улица Октябрьская и бульвар, который протянулся от нынешней пекарни до улицы Октябрьская. На этом месте сейчас рынок с его постройками и Аллея Героев. Тогда это были аллеи деревьев, которые прерывались против вокзала, где был рынок. Вдоль аллей были установлены скамейки для отдыха, продавалась газированная вода и мороженое. Мороженое продавалось в специальных будках, установленных на ось с двумя велосипедными колесами, поэтому продавец обычно в белой куртке мог перемещаться со своим товаром по своему усмотрению. В этих будках мороженое находилось во фляге, обложенной льдом. Продавец брал мороженое из фляги железной ложкой и накладывал его в специальный невысокий цилиндрический стакан, предварительно положив на его дно вафлю. Положив мороженое и накрыв его сверху вторым куском вафли, специальным толкателем снизу стакана, мороженое выталкивалось и переходило в руки покупателя.

Со стороны железной дороги бульвар ограничивался дорогой, покрытой булыжником, по которой двигался гужевой транспорт. Эта дорога и сейчас находиться на этом же месте.

На этой же стороне размещался большой магазин культурных и промышленных товаров, часть его сохранилась до сих пор, но только часть. В те же годы это был магазин с хорошо оформленными витринами, вдоль которых были установлены круглые медные перила, всегда начищенные, на которых вечно крутились ребятишки.

Дальше по этой же стороне, только в конце, располагалась железнодорожная баня, которую мы посещали и угощались пирожками в буфете напротив. Здание бани сохранилась.

С противоположной стороны бульвара, начиная от Октябрьской улицы, располагался кинотеатр «Пионер», сберкасса, почта, книжный магазин, фотография и в конце, ближе к улице Володарского швейная мастерская, где работала моя мама. Вдоль этих зданий был проложен дощатый тротуар. Такой же тротуар был на Октябрьской улице и в других местах.

Октябрьская улица вся была застроена деревянными домами. Каменными были только банк (теперь там краеведческий музей), одноэтажная городская и в несколько этажей железнодорожная больницы и два или три дома за ними. У многих жилых домов летом в окнах между рамами стояли банки и бутылки, наполненные вишней и засыпанные сверху сахаром - готовились наливки. На проезжей части улицы никакого покрытия не было».

Вспоминает Владимир Михайлович Башмаков, 1935 г.р.:

«Осенью 1938 года наша семья переехала в город. Родители, в основном мама, выбрали место для дома на окраине, по улице Брянской: тяга к земле оказалась сильней цивилизации. Хотя и города, как такового, тогда еще не было, но об этом я узнал намного позже, когда уже в послевоенное время заглянул в энциклопедию.

С этих пор и началось мое знакомство с моей малой Родиной.

Все было для меня необычно и грандиозно: деревянные дощатые тротуары, мощеная булыжником улица (как потом оказалось - единственная в городе, и называлась она Линейная, так как шла параллельно железнодорожной линии), большие деревянные дома с большими окнами, 2-хэтажный клуб железнодорожников им.1 Мая, а за клубом 3-хэтажные дома из красного кирпича, невиданные мною раньше. Отец говорил, что скоро в городе будет много таких домов. Рядом с клубом был стадион «Локомотив», на котором проводились демонстрации на 1 Мая и даже парады местных пожарников, милиции и неведомо откуда взявшееся небольшое воинское подразделение.

Недалеко от привокзальной площади был большой, по моим представлениям, универмаг с двумя огромными окнами-витринами, в одной из которых были выставлены красивые игрушки.

А до клуба им.1 Мая и куда-то дальше тянулась большущая железнодорожная станция, на которой все время гудели маневровые поезда, лязгали буфера и шипели паровозы. Вот в этом хозяйстве где-то и работал мой отец.

У меня было любимое место - витрина универмага. Я устраивался на подоконник, и, насмотревшись на игрушки, шел на привокзальную площадь к мороженому. Мороженое тогда продавалось с таких интересных тележек на велосипедных колесах с тентом. Порции были небольшие грамм по 30 - 50 и выдавливались из таких круглых формочек, но и на эту роскошь у меня денег не было. А ещё на вокзале на столбе висел такой прямоугольный раструб - репродуктор, из которого мы узнавали важные новости. В единственной в городе Фотографии (так в городе называлось фотоателье) работал Наум».

Воспоминания Михалева Дмитрия Карловича, бывшего работника железнодорожной больницы:

«Отслужив военную службу, я приехал в Унечу. Здесь в 1932 году осенью начали копать котлован для строительства главного корпуса больницы. Больница строилась долго - 5 лет, потому что техники тогда не было никакой, все делалось вручную, доски пилили сами, раствор мешали ногами и лопатами. Кирпич возили на лошадях из д. Рюхово, где был открыт кирпичный завод. В то время все перевозки осуществлялись на лошадях, кирпич подавали наверх с помощью носилок. Архитектурный вид тогдашней больницы был иным, чем сейчас. Главный вход был там, где сейчас расположен санпропускник, окна тоже были другими - широкие, большие, карнизов не было. По мере строительства больницы мы развивали подсобное хозяйство. Был посажен фруктовый сад, завели пчел. В итоге, мы к концу строительства больницы способны были обеспечить больных всеми видами продуктов, кроме масла и крупяных изделий.

В 1937 году закончилось строительство больницы. И в ноябре месяце больница была открыта.

Вскоре мы укомплектовали весь штат, но недолго мы проработали в новой, хорошо оснащенной больнице - пришлось эвакуироваться - Гитлер начал войну...»

Из воспоминаний Метельского Георгия Васильевича, 1911г.р.:

....Довоенная Унеча - подслеповатые деревянные хибары, узкие деревянные тротуары и маленькие деревянные лавчонки. В войну все это немцы спалили, но минуло несколько лет, и, раздвигая развалины плечами, поднялся новый, незнакомый город железнодорожников...».

Вместе со страной Унеча прошла все исторические этапы своего развития и роста. Сегодня Унеча - это маленький, но очень уютный, зеленый и благоустроенный городок со славными традициями и богатым историческим прошлым.

Несмотря на объективные экономические трудности, город и район живут и строят планы на будущее.

Мы любим тебя, родной город! Мы гордимся твоей историей, своими славными земляками! Мы желаем тебе дальнейшего процветания!



12 августа 2020 года

Зональный этап областного смотра – конкурса «Дорогами Победы»

11 августа в МУК МКДУ (клуб им. 1 Мая) прошел зональный этап областного смотра - конкурса «Дорогами Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Представленный на конкурс театрализованный концерт «Поклонимся великим тем годам», подготовленный творческими коллективами клуба, был высоко оценен компетентным жюри.



11 августа 2020 года

Эрудит – марафон «Цвети, мой город славный!»

В преддверии юбилея со дня присвоения Унече статуса города Унечским краеведческим музеем была разработана культурно-образовательная программа «Малый город - большая история».

Первым занятием из цикла программы стал развлекательный эрудит - марафон «Цвети мой город славный». Гостями интеллектуальной программы стали воспитанники летнего лагеря школы №3. Ребята с удовольствием проверяли свои знания по истории города, важным архитектурным объектам и знаменитым людям нашего унечского края.

Особенно активные участники получали сладкие призы, а финалисты и победители эрудит-марафона были награждены памятными призами.



5 августа 2020 года

День города с библиотекой!

2 августа в День Города Унеча, возле Центральной библиотеки, была организована выставочная экспозиция, в которой приняли участие преподаватели Детской Художественной Школы им. Ю.И. Саханова. Народный мастер декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел Брянской области директор МБУ ДО «Унечская детская художественная школа имени Ю.И. Саханова» Мысливченко Александр Леонидович представил выставочную экспозицию - Унечскую народную глиняную игрушку-свистульку, авторские работы и композиции по керамике. Преподаватель ДХШ Мысливченко Станислав Леонидович представил выставочную экспозицию авторских работ по живописи. Преподаватели ДХШ Цыганаш Ольга Юрьевна и Березовская Алёна Андреевна представили выставочную экспозицию работ декоративно-прикладного искусства учащихся художественной школы,а также провели для всех желающих беспроигрышную лотерею. Преподаватель ДХШ Шило Валентина Николаевна представила выставочную экспозицию авторских работ по народной кукле и провела мастер-класс по их изготовлению для всех желающих.

День города с библиотекой! День города с библиотекой! День города с библиотекой! День города с библиотекой! День города с библиотекой! День города с библиотекой! День города с библиотекой!



5 августа 2020 года

День города с кинотеатром!

2 августа у кинотеатра «Мир» состоялось мероприятие, посвященное родному краю, любимым селам, землякам, гостям, друзьям. Сотрудники Унечской межпоселенческой центральной библиотеки представили сборник «Радуга ткачества. Народные промыслы села Робчик и пос. Крым». Его автор библиотекарь Робчикской библиотеки - Елена Павловна Шаповалова. Елена Павловна рассказала о своем селе, о его обычаях и обрядах.

Здесь издавна выращивали коноплю и лен. Из конопли выходила пенька. Собравшиеся увидели, как полученное волокно пряли на веретено или на прялку. В Робчике, для того чтобы лен уродился, бабы клали в мешок печеные яйца, а мужик сеявший лен, подбрасывал эти яйца как можно выше - на высокий рост льна. Гость праздника так подбросил мешочек, что наверняка в нашем районе всегда будут собирать богатые урожаи.

Раньше детей ремеслу начинали обучать с самого раннего детства. Е.П. Шаповалова представила собравшимся ткацкий станок, а 5 - летняя Ангелина Бельченко попробовала ткать половик.
Робчане - Е. П. Шаповалова, Н. Д. Фещукова, В.М. Пяленко исполнили народные песни, которые пели в Робчике за ткачеством.

Украшением праздника стали песни и задорные частушки в исполнении народного вокального ансамбля «Русская душа». Для собравшихся пели: В.В. Козлова, З.И. Шпинькова, С.А. Самусева, В.Н. Мороз, А.А. Фурсов.

Коллекцию моделей ручной работы представили унечские мастерицы: Олеся Николаевна Стрелецкая и Светлана Николаевна Какоша. Библиотекари устроили показ вязаной одежды. Кофты, джемпера, жилеты, шапки, шарфы, связанные С.Н. Какоша - это современная модная одежда. Восторг вызвали вязаные куклы и работы из бисера О. Стрелецкой. Талантливый человек - талантлив во всем. Песня в исполнении О.Н. Стрелецкой порадовала зрителей.

Участники праздника оценили талантливые работы директора Березинского поселенческого центрального Дома культуры Т.В. Пузик.

День города с кинотеатром! День города с кинотеатром! День города с кинотеатром! День города с кинотеатром! День города с кинотеатром!



3 августа 2020 года

День города с музеем!

Ярко и празднично выглядела в День города площадка между музеем и рестораном. Здесь было оформлено сразу несколько выставок, объединенных общей темой "Здесь родины моей начало". Музеи-партнеры: Унечский краеведческий музей и этнокомплекс "Брянское подворье" организовали большую интерактивную программу, посвященную первым жителям Унечи- выходцам из разных сел и деревень.

Экспозиция валенок всевозможных видов, в том числе и огромный валенок для фотосессий, привлекала посетителей своим разнообразием.

Главная выставка музея называлась «Живое ремесло. Традиционный народный костюм Унечского района: вчера и сегодня». На ней были представлены как разные виды женских костюмов, так и мужской комплект. Экспозиция была дополнена предметами, связанными с производством тканей, а также украшена большой коллекцией старинных рушников и скатертей, восхищающей многообразием и красотой традиционной вышивки.

Всех гостей подворья сотрудники музея знакомили с особенностями унечского костюма, объясняли семантику вышивки. А ещё предлагали пройти в специально оформленную фотозону, где можно было сфотографироваться в нарядном кокошнике, стилизованных русских рубахах и картузах.

Отдельной темой экспозиции стало сохранение памяти о народном костюме. Были представлены музейные издания с научными статьями о традиционном народном костюме района, большая выставка подлинных фотографий жителей разных сел Унечского района 30-50х гг., а также авторская коллекция кукол в традиционном костюме с. Лыщичи, созданная мастерицей-кукольницей Шило В.Н. Девушки-волонтеры в русских народных нарядах помогали создать атмосферу праздника и причастности к своей истории.

Более подробно как с историей костюма, так и вообще с прошлым родного края в течение всего дня можно было познакомиться в музее, который работал в этот день бесплатно.

День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем! День города с музеем!




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380   381   382   383   384   385   386   387   388   389   390   391   392   393   394   395   396   397  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных