 |
Новости культуры и спорта
|
3 июня 2019 года
На стадионе «Электрон» состоялся матч первого тура чемпионата Брянской области Третий дивизион зона «Запад».
Унечский «Локомотив» обыграл ФК «Беседь» из Красной Горы со счетом 5-2. Стартовый матч чемпионата в Унече начался с небольшой церемонии открытия сезона. С приветственным словом к командам и зрителям выступил Заместитель главы Унечского района Шатоба Максим Андреевич. Игра началась с большого территориального преимущества хозяев. За счет высокого и агрессивного прессинга унечане постоянно перехватывали мяч, и наверное, половину тайма просто не пускали гостей на свою половину поля. Уже на 5 минуте после подачи углового Прокопенко мог забить ударом в упор, но выручил вратарь Беседи. Тем не менее, на 10 минуте счет был открыт. Пожарский отнял мяч на левом фланге и отпасовал на ход Молодькову, который выиграл забег у защитника и развел вратаря и мяч по разным углам 1-0. Из череды моментов возникших в первом тайме можно выделить выход один на один с вратарем Пожарского и удар в перекладину. Футболисты Красной горы первую интересную атаку провели только на 25 минуте, когда плотный дальний удар вытащил голкипер Локомотива. Ближе к концу тайма команды заметно подустали, и игра выровнялась. Тем не менее, «гол в раздевалку» забил Локомотив. За минуту до конца тайма Молодьков оформил дубль 2-0. Второй тайм начался с двух выходов один на один с вратарем футболистов Локомотива. Сначала Молодьков, перебрасывая голкипера, попал в перекладину, а через две минуты к воротам прорвался Шаго, но пустив мяч в противоход голкиперу, попал в штангу. Кстати, Шаго в этой игре вышел на не совсем привычной для себя позиции центрального полузащитника, и смотрелся очень даже неплохо. После такого начала, словно ушат холодной воды подоспел ответный гол Беседи. Футболист гостей подал «на большого» от правой бровки, и нападающий Красной горы, ударом с головы расстрелял ворота Ковязина 2-1. У гостей появился шанс, но собравшись, хозяева, в середине тайма в течении двух минут расставили все точки на свои места, забив два гола. Вначале, вышедший на замену Ячменев точно выложил мяч на ход Молодькову и родился первый хет-трик сезона 3-1. Через минуту Пожарский делает счет 4-1. У Локомотива начались массовые замены. Резервисты с новыми силами стали штурмовать ворота Красной горы. Возник целый ряд моментов, которые реализовать не удалось. В итоге, за три минуты до конца пропустили совершенно нелогичный гол. И снова он пришел с правого фланга, подача, и молодой защитник, вышедший на замену не уследил за нападающим гостей 4-2. Хорошо что финальную точку в такой игре поставили все же футболисты Локомотива. Суровежко протащил мяч по центру поля, обыграв по ходу пару игроков Беседи и выложил его под удар Александру Шутову. Тот мощным ударом послал мяч под перекладину 5-2.
|
|
|
|
3 июня 2019 года
Унеча ярко и весело отпраздновала День защиты детей
Ежегодно с 1950 года во всем мире отмечают День защиты детей. Целью этого праздника является привлечение внимания людей к положению детей в семье и обществе, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав ребенка. 1 июня в Унече были организованы многочисленные развлекательные мероприятия - концерты, конкурсы, рисование мелком на асфальте, просмотр детских фильмов в кинотеатре, бесплатная раздача воздушных шаров, мороженного и других сладостей. Кроме того, у школьников в этот день начались любимые летние каникулы. В всех школах и учреждениях культуры проходили лекции, мастер-классы, экскурсии, театрализованные шоу и другие мероприятия для детей. В парках и скверах города можно было увидеть интересные представления. В сквере кинотеатра «Мир» состоялся праздничный концерт, посвященный дню защиты детей. Творческие коллективы КДЦ «Луч» подарили присутствующим праздничное и радостное настроение. На летней сцене клуба им. 1 Мая прошло яркое театрализованное представление с элементами игры «Праздник в волшебной стране»
|
|
|
|
3 июня 2019 года
День защиты детей
День защиты детей - праздник особенный. Ведь недаром с него начинается лето, и он по праву принадлежит нашим детям. Именно поэтому, День защиты детей всегда отмечается весело и ярко. Коллектив КДЦ «Луч» традиционно порадовал своих маленьких жителей залинейной части города, устроив для них незабываемое мероприятие. Вся площадка возле КДЦ «Луч» была украшена яркими шарами, звонко играла музыка. «Первый день наступающего лета зовётся Днём защиты детей. Так решила Международная демократическая федерация женщин в ноябре 1949 года. Первое празднование детского дня было назначено на 1 июня 1950 года. В день первого июня всё человечество Земли демонстрирует свое горячее стремление защитить детей. Защитить от голода и болезней, от невежества, от страха и обиды, уберечь от ужасов войны. Этот день посвящен вам, дорогие ребята!» - такими замечательными словами ведущая открыла праздник. В рамках проведения акции «Безопасность детства - 2019» поздравить всех ребят пришел начальник пожарного надзора Теребило В.С. Затем, маленьких зрителей встречали веселые клоуны Кнопка и Клепка, а еще вместе с ними озорничала превеселая Старушка Шапокляк. На протяжении всего мероприятия веселые персонажи дарили детям увлекательные конкурсы, добрые песенки, зажигательные танцы. Все пришедшие на праздник ребята получили сладкие чупа-чупсы. Самые юные частники художественной самодеятельности КДЦ «Луч» традиционно были награждены грамотами за активное участие в культурно массовых мероприятиях нашего учреждения. Закончился праздник зажигательным флешмобом и пожеланиями детям хорошего отдыха, интересных встреч и исполнения желаний.
|
|
|
|
3 июня 2019 года
Праздничная программа для детей-инвалидов к Международному дню защиты детей
1 июня 2019г. в актовом зале ЦДО состоялась праздничная программа для детей-инвалидов к Международному дню защиты детей. Весь учебный год дети тренировали свою память, внимание, смекалку - все эти качества пригодились им в ходе проведения праздничного мероприятия. С помощью электронной презентации ребята приняли участие в необычной игре-розыгрыше, поиграли в игру «Добро и зло», два мальчика соревновались в игре «Тайный номер», а две девочки в конкурсе «Веревочка». Проверяли свое умение считать с помощью стихотворения «Бычок» А. Барто. Совершенствовали свою ловкость в играх «Рыбалка». Выяснили, кто из них внимательнее с помощью викторины «Спрятанное слово» и «Съедобное-несъедобное». Из викторины «Вопросы на смекалку» и загадок-перевертышей узнали кто из них самый находчивый и сообразительный. Затем дети запустили бумажные самолетики. Дети, принявшие участие в играх и конкурсах получили сладкие призы. В заключение мероприятия дети получили воздушные шары, закладки «Книга, помогающая жить. М. Самарский. Радуга для друга» и буклеты «1 Июня - Международный день защиты детей».
|
|
|
|
3 июня 2019 года
Квест «Загадки истории»
В первый день лета вся страна отмечает День защиты детей. В парках и скверах весело и задорно проходят различные мероприятия для детей. И наш музей не остался в стороне и в этот солнечный, жаркий день открыл двери для своих посетителей. В тихой и прохладной атмосфере можно побродить по музею, а также пройти квест «Загадки истории», что и сделали юные исследователи. Дети и взрослые с удовольствием разгадывая загадки и кроссворды прошли по всем залам музея.
|
|
|
|
3 июня 2019 года
День защиты детей
31 мая в Унечском краеведческом музее прошла презентация выставки работ учащихся Унечской ДХШ «Палитра образов и красок». Приурочена она была к детскому празднику - Дню защиты детей. На крыльце музея гостей встречали мультяшные Маша и Медведь. Они так заинтересовали соседей - ребятишек из д/с «Рябинушка», что сказочным персонажам пришлось зайти к ребятам в гости и сфотографироваться с ними. Работы юных художников, представленные на выставке, охватывают самые разные темы, но все они талантливые, жизнерадостные и яркие. С недавним юбилеем художественной школы поздравила собравшихся учеников и педагогов директор музея Голик Н.А. Она поблагодарила всех за активное многолетнее сотрудничество и вручила благодарственные письма участникам только что закончившейся выставки Ассоциации художников «Родники». А затем для всех гостей научный сотрудник музея Каленькина С.В. провела веселую игровую программу. И дети, и взрослые с азартом отвечали на вопросы о сказках и мультфильмах, угадывали их героев, изображали сцены из любимых произведений. Побежденных не было, победила дружба и хорошее настроение! В заключительной части программы все участники презентации были поделены на 3 команды. Первая отправилась вместе со Светланой Владимировной в зал древней истории на увлекательный квест «По страницам истории края», вторая команда приняла участие в интерактивной викторине «Удивительный мир природы», подготовленной лектором- экскурсоводом музея Курпатовой А.С., а команда взрослых художников и педагогов в неформальной обстановке поговорила о насущных делах Ассоциации, своих планах и перспективах. Встреча получилась насыщенной, интересной и разноплановой. Сотрудники музея выражают благодарность своим волонтёрам Комарову Владу и Капицкой Марии за помощь в проведении мероприятия.
|
|
|
|
2 июня 2019 года
Праздник «Живет на всей планете народ веселый – дети!»
1 июня 2019 года с 10-00 до 18-00 Городской парк имени Уральских добровольцев широко раскрыл свои объятья для гостей - детей города и их родителей! На встречу с ними пришли сказочные герои, которые провели с ними спортивно-развлекательную программу.
|
|
|
|
1 июня 2019 года
Праздник двора «День соседей»
Во дворе дома №8 по улице Октябрьская, благоустроенного в рамках проекта «Комфортная городская среда», для жителей микрорайона состоялся праздник двора «День соседей». С приветственным словом выступил заместитель главы администрации района Ф.Н. Таранов. Федор Николаевич поблагодарил жителей двора, которые принимали непосредственное участие в реализации проекта. «Вы контролировали работу подрядчиков, которые исполняли работы по благоустройству, вместе решали вопросы переноса и расширения парковки. Сейчас следите за порядком на детской площадке, разбиваете прекрасные клумбы», - отметил он. Праздничную программу подготовили солисты и творческие коллективы клуба им.1 Мая.
|
|
|
|
30 мая 2019 года
Семинар для студентов
Семинар по музейной педагогике для студентов Новозыбковского филиала Брянского государственного университета им. И.Г. Петровского давно стал доброй традицией для Унечского краеведческого музея. Ежегодно в конце мая будущие учителя приезжают в Унечу для того, чтобы получить знания, набраться опыта в этой новой, пока ещё, научной дисциплине. В этом году семинар был назначен на 28 мая. Музейная педагогика - наука молодая, но активно входящая в практику музейной и школьной работы. Многие известные музеи сейчас работают именно в этом ключе. Появилась новая профессия в штате музейных сотрудников - музейный педагог. А так как в большинстве своем такие семинары посещают студенты исторических и филологических факультетов, то именно им придется в будущем тесно сотрудничать с данной дисциплиной. Унечский краеведческий музей занимается музейной педагогикой уже более 20 лет. За годы работы накоплен определенный опыт, разработаны десятки авторских программ по работе с аудиторией разных возрастов (начиная с 3 летнего и заканчивая почтенным). В ходе работы устранялись недостатки и выявлялись преимущества такого вида деятельности, что помогало нам создать практически идеальную модель работы с посетителями. Именно поэтому студентов везут в наш музей. В ходе работы семинара участники знакомились с экспозицией и фондами музея, осваивали нюансы экспозиционной и выставочной работы, изучали правильное составление этикетажа. Для них была проведена показательная экскурсия, где они не только познакомились с историей Унечского края, но и открыли для себя нюансы в экскурсионной работе. Второй частью семинара стала лекция о работе Унечского краеведческого музея в плане музейной педагогики, где ребят знакомили с методами и приёмами, которые применяет наш музей в своей работе. Третья засть стала практической. Вниманию студентов был предложен мастер-класс по проведению театрализованных интерактивных занятий, где участниками стали сами студенты. Ребята с удовольствием переодевались в старинные одежды, разыгрывали обряд сватовства и свадьбы, пели старинные песни. Каждый смог поучаствовать в театрализации .И, зарядившись положительными эмоциями, они приступили к дальнейшей работе. Далее вниманию студентов была предложена другая, ставшая очень популярной форма музейной работы - игра-квест «По следам истории», которая была разработана специально для них. Для некоторых из них это был первый опыт участия в квестах, поэтому принес им массу удовольствия. Многие отметили, что в такие музеи интересно ходить, каждый найдет для себя то, что его заинтересует и увлечет. Именно к такому выводу в конце семинара и должны были прийти участники, а мы их просто грамотно подвели к этому. Неизвестно как повернется жизнь будущих педагогов, но опыт, который они приобретают, посещая такие семинары, помогут им более ярко раскрыться и реализоваться на поприще учительской, музейной, воспитательной , организаторской деятельности. Желаем им успеха!
|
|
|
|
29 мая 2019 года
«На земле Бояна»
По преданию на земле трубчевской родился Боян - великий сказитель Древней Руси. Своими песнями о братстве племен воплотил он в себе духовные традиции и национальную идею славян. Общая история и самобытная культура, уходящая своими корнями в глубокую древность, сила Слова объединяют и питают русский, украинский и белорусский народы. В дни славянской письменности и культуры, широко празднуемые в России, 25 мая древний Трубчевск 34-й раз собрал друзей славян на межрегиональный праздник «На земле Бояна». На Межгосударственном фестивале лучших народных коллективов «Из родников славянских» в рамках 34-го межрегионального праздника славянской письменности и культуры «На земле Бояна» наш район представлял народный вокальный ансамбль «Русская душа» МУК МКДУ (клуб им. 1 Мая). Выступление ансамбля встретило горячую поддержку и громкие аплодисменты многочисленных зрителей. Тем более приятно, что по итогам праздника «Русская душа» награждена грамотой за высокое творческое мастерство и сохранение культурного наследия братских славянских народов.
|
|
|
|
Страницы: 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
|
|
 |
|