Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная палата

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

тест

Объявления


21 сентября 2020 года

Временное ограничение дистанции пути

В связи с ремонтом железнодорожного пути движение автотранспорта по неохраняемому железнодорожному переезду 253 км пк 7 перегона Ипуть - Унеча (Гомельский) будет временно ограничено 24 сентября 2020 года с 9.00 до 17.00. Движение автотранспорта будет осуществляться с помощью регулировщиков движения.


17 сентября 2020 года

Месячник безопасности - «Сухая трава»

Уважаемые жители города Унеча и Унечского района.
На территории Унечского района и города Унеча с 14 сентября 2020 года проходит профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого будут проводиться мероприятия по уборке территорий населенных пунктов, придомовых участков от сухой растительности, мусора, а так же проводится опашка участков населенных пунктов, через которые есть опасность перехода огня с прилегающих территорий на территорию населенного пункта.
В проведении профилактического месячника «Сухая трава» будут принимают участие не только сотрудники и работники Унечского местного пожарно-спасательного гарнизона, но и органы местного самоуправления, управляющие компании, организации образования и культуры, общественность, добровольцы и граждане, небезразличные к вопросам благоустройства и обеспечения пожарной безопасности Унечского района и города Унеча. В первую очередь помощь в уборке будет оказываться ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, у которых отсутствует возможность самостоятельно привести в пожаробезопасное состояние территорию своего приусадебного участка. Также в рамках месячника органами местного самоуправления сельских поселений Унечского района и города Унеча совместно с заинтересованными службами и ведомствами будет проводится выявление и ликвидация свалок горючих отходов.
Мероприятия продлятся до 13 октября 2020 года.


16 сентября 2020 года

Итоги приема заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе

На извещение о возможности предоставления земельного участка, площадью 1500 кв.м., расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, п.Трудовик, ул.Дачная, д. 32, кадастровый номер 32:27:0050805:45, категория земель - земли населенных пунктов, с целевым назначением - приусадебный участок личного подсобного хозяйства, опубликованное в газете «Унечская газета» от 14.08.2020г. №37 (10627), размещенное на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Унечского района www.unradm.ru 14.08.2020г., заявления иных граждан о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды указанного земельного участка, соответствующие требованиям, указанным в извещении, в адрес КУМИ Унечского района не поступили.


16 сентября 2020 года

Информация о результатах аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г.Унеча, ул.Тенистая, з/у 30, площадь земельного участка 1090 кв.м., кадастровый номер - 32:27:0430101:593, категория земель - земли населенных пунктов, расположен в зоне застройки малоэтажными жилыми домами, разрешенное использование - для индивидуального жилищного строительства, назначенный на 18.09.2020г. на 10 час. 00 мин., признается несостоявшимся на основании п.14 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ в связи с принятием решения о допуске к участию в аукционе и признанием участником аукциона только одного заявителя - Щаева Николая Ивановича. Итоги (20 Кб).


15 сентября 2020 года

Сельская ипотека Россельхозбанк

Сельская ипотека Россельхозбанк (3.0 Мб).


15 сентября 2020 года

Информация о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей

Администрация Унечского муниципального района информирует жителей района о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, подлежащих устройству в семью на воспитание на территории Брянской области, с целью обеспечения его конституционного права жить и воспитываться в семье:
Елена - 6 лет - мать - признана недееспособной, отец - отбывает наказание в местах лишения свободы;
Анастасия - 3 года - -/-
Заинтересовавшихся данной информацией по вопросу устройству вышеуказанной несовершеннолетней на воспитание в семью просим обращаться в сектор по делам семьи, охраны материнства и детства, демографии администрации Унечского муниципального района, телефон: 2- 27- 67


9 сентября 2020 года

Информация по гриппу птиц типа А на территории Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям информирует о резком ухудшении эпизоотической ситуации по гриппу птиц типа А на территории РФ.
Грипп A птиц (далее - грипп птиц) представляет собой болезнь домашних и диких птиц различных видов, способную протекать в форме эпизоотий, которыми называют такое количественное выражение распространения заразных болезней, при котором болезнь способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению, охватывающему хозяйство, район, область, страну. При этом грипп может вызывать смертность зараженной птицы, близкую к 100%, и большой экономический ущерб.
У всех видов домашних и диких водоплавающих птиц характерными клиническими признаками являются: дискоординация движений, запрокидывание головы, вращательное движение головой с потряхиванием, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, отказ от корма и воды, угнетенное состояние, синусит, истечение из носовых отверстий, конъюнктивит, помутнение роговицы и слепота, диарея.
У кур отмечаются: повышенная температура тела, угнетенное состояние, резкое снижение яичной продуктивности, взъерошенность оперения, отказ от корма, цианоз кожных покровов, особенно в области глаз и живота, опухание и почернение гребня и сережек, отек подчелюстного пространства, подкожные кровоизлияния на конечностях; диарея, фекалии желто-зеленого цвета.
При заражении любых птиц низкопатогенными вирусами, а водоплавающей птицы - любыми (высоко- и низкопатогенными) вирусами возможно появление атипичных или стертых форм болезни. Возможно носительство вируса без проявления каких-либо клинических признаков. Возможно бессимптомное носительство высоко- и низкопатогенных вирусов на иммунном фоне.
Продолжительность инкубационного периода болезни обычно составляет от суток до трех недель. Вирусы гриппа A птиц способны быстро изменять свою патогенность.
Возбудителями болезни являются зараженные птицы, вирус выделяется в основном с пометом. Сам помет, загрязненные им корма, растения, инвентарь, подстилка и др. предметы являются основными факторами передачи возбудителя болезни.
Основные пути передачи возбудителя болезни - передача возбудителя через корм или воду, при потреблении которых, происходит заражение организма (далее - алиментарный путь передачи), а также - при прямом контакте восприимчивого поголовья с инфицированной птицей - воздушно-капельный.
Распространение вируса в помещениях, отдельных птицефабриках (птицефермах), отдельных дворах, квартирах (подъездах), участках пастбищ (урочищах), птицебойнях, рынках живой птицы и других объектах, где находятся больные или подозреваемые в заболевании птицы, а также район обитания, где выявлены больные дикие птицы (далее - эпизоотический очаг) и за его пределами возможно посредством необеззараженных продуктов птицеводства (мясо, яйца, пух и перо), загрязненных микроорганизмами (далее - контаминированных) кормов, воды, помета, инвентаря, а также транспортных средств и обслуживающего персонала.
Ответственность за здоровье, содержание и использование птиц несут их владельцы.
Владельцы птиц обязаны:
- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания птиц;
- предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птиц для осмотра;
- выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц;
- обеспечивать проведение предусмотренных Правилами ограничительных мероприятий по предупреждению заболевания гриппом птиц;
- извещать специалистов в области ветеринарии о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, а также об их необычном поведении;
- до прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании.
Ограничительные мероприятия по предупреждению заболевания гриппом птиц
- закрытие доступа на объект посторонним лицам и транспорту на объектах;
- недопущение, ограничение посещения неблагополучных птичников,
- исключение возможности выноса вируса из предполагаемого эпизоотического очага: организация смены одежды, обуви, прохождение гигиенического душа, оборудование дезбарьерами на входе и въезде на территорию подозреваемых объектов, обеспечение постоянной дезобработки верхней спецодежды и обуви людей при выходе из птичника и дезинфекции транспорта при выезде;
- организация бескровного убоя больной птицы, сбор павшей и убитой птицы в герметичную тару (для объектов, где имеется живая птица);
- отведение в пределах территории организации участка для сжигания трупов птиц (для птицеводческих организаций закрытого типа);
- прекращение перемещения птицы внутри организации (бригады, отделения) и вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также вывоза кормов, инвентаря, оборудования, помета (для объектов, где имеется живая птица);
- подготовка отдельного складского помещения в пределах предполагаемого очага для временного хранения яиц из подозреваемых в инфицировании птичников или обеспечение их хранения внутри птичников до проведения диагностических мероприятий (для объектов, где имеется живая птица);
- организация проведения дезинфекции птичников, включая, при необходимости, дезинфекцию в присутствии птицы, прилегающей территории и дорог внутрихозяйственного назначения (для объектов, где имеется живая птица);
- разделение имеющегося стада на выгуле, не допуская контакта подозреваемой в инфицировании птицы с другой домашней и дикой птицей, а в случае невозможности - изоляция подозреваемой в инфицировании птицы внутри помещений или загонов (для птицеводческих организаций открытого типа);
- прекращение выгула или иного использования птицы за границами объекта (для объектов, где имеется живая птица);
- прекращение посещения других домовладений, где имеется домашняя птица, прекращение вывоза живой птицы и полученной от нее продукции, вынос (вывоз) инвентаря, оборудования, помета (для личных подворий и домовладений);
- приостановление торговли птицей.

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 06.07.2006 N 195)



9 сентября 2020 года

Успей до 10 сентября! Подай заявку на обучение в Яндекс.Лицей!

В Брянской области осуществляется набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные очные курсы по программированию для школьников от одной из крупнейших IT-компаний страны. Для поступления нужно с 30 августа по 10 сентября успешно написать тест на умение логически мыслить на сайте проекта, а затем пройти собеседование с преподавателем Яндекс.Лицея.
Яндекс.Лицей принимает учеников 8-9 классов. Обучение длится два года. Первый год ребята изучают Python - один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют и в YouTube, и в NASA, и в Яндексе. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.
По мнению Марины Сусловой, руководителя Яндекс.Лицея, программа даёт ребятам отличный профессиональный старт. «В процессе обучения наши ученики получают системные знания в области программирования и представление о востребованной сегодня профессии. Ребята будут уверенно чувствовать себя не только на хакатонах по программированию, но и в любой сфере, которую они выберут для своего будущего развития», - отметила она.
В Брянске и Новозыбкове Яндекс.Лицей набирает слушателей уже во второй раз. Всего в Брянской области будут работать 3 площадки. Занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня. В зависимости от эпидемиологической ситуации занятия могут проходить как в очном, так и в дистанционном режиме. Выбрать удобную площадку можно на сайте проекта.
Проект Яндекс.Лицей рекомендован АНО «Цифровая экономика». В Брянской области он работает при поддержке департамента экономического развития Брянской области.
Прием заявок и прохождение первых тестов - до 22:00 10 сентября. Регистрация по ссылке: https://yandexlyceum.ru/#entry
Если у вас остались вопросы, задать вы можете их по телефонам:
8-952-966-44-47 - Афанасьева Нина Александровна, г. Брянск;
8- 980-337-25-96 - Петрова Оксана Анатольевна, г. Новозыбков.


8 сентября 2020 года

О проведении аукциона в электронной форме по приватизации муниципального имущества

Комитет по управлению муниципальным имуществом Унечского района сообщает о проведении 12.10.2020 года аукциона в электронной форме по приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Унечский муниципальный район Брянской области»: 
- Брянская область, Унечский район, г.Унеча, ул. Пионерская, д.1
- Брянская область, Унечский район, г.Унеча, ул. Суворова, д.8А
Приложения (86 Кб).


8 сентября 2020 года

Проведении публичных слушаний

Администрация Унечского района, руководствуясь требованиями части 4, 5 статьи 28 Федерального закона от 10.06.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, руководствуясь требованиями статьи 11 Земельного кодекса РФ, статьями 39 и 40 Градостроительного кодекса РФ, Уставом МО «Унечское городское поселение», статьями 12, 13, 18 Правил землепользования и застройки муниципального образования «Унечское городское поселение» Унечского района Брянской области, решением Унечского городского Совета народных депутатов №1-45 от 22.02.2006 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Унечское городское поселение», в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 15 сентября 2020 года в 11.00 по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, д.1 (здание администрации), каб. №110, по следующим вопросам:
1. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430109:18, принадлежащего Ноздря А.Н., расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, ул. Заводская, д. 25.
2. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430111:217, принадлежащего Кашликову О.А., расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, ул. 23 Сентября, д. 76.

Прием предложений по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельных участков осуществлять специалистам отдела по строительству и архитектуре администрации Унечского района до 15 сентября 2020 года по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, 1 (здание администрации), каб. № 110 в рабочие дни с 9.00 до 13.00.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика