Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


18 июля 2022 года

Бабушкина забота

Направление «Долголетие для всех» мобилизационного партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Старшее поколение» проводит Всероссийскую акцию «Бабушкина забота». Акция проходит с 30 июня по 31 августа 2022 года. Её цель -- обеспечить тёплыми вязаными изделиями нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Принять участие в акции могут «серебряные» волонтеры и граждане старшего возраста с активной жизненной позицией. Пункт приёма готовых изделий организован в МФЦ Унечского района по адресу: ул.Ленина д.1 с 30 июня по 15 августа 2022 года.


12 июля 2022 года

Возложение цветов

14 июля в 9.00 в Унече к братской могиле у бывшей сенобазы, в которой похоронено более 900 человек, погибших от рук фашистов в годы оккупации Унечи с 1941 по 1943 годы, и к Мемориальному комплексу на месте расстрела мирных жителей Унечи в октябре 1941 года по ул. Октябрьской пройдет возложение цветов, приуроченное к первому заседанию суда на территории Брянской области по делу о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. (6+)


11 июля 2022 года

Союзники ОДКБ. 30 лет на страже коллективной безопасности

Вот уже несколько десятилетий Организация Договора о коллективной безопасности - важный игрок на международной политической арене. В зоне её влияния находятся несколько регионов мира. Фильм рассказывает об истории создания ОДКБ, её структуре, задачах, подготовке спецподразделений и совместных учениях стран-участниц. Также на примере событий в Таджикистане и Казахстане вы увидите, как действуют силы ОДКБ на практике.


8 июля 2022 года

Извещение о проведении аукционов по продаже земельных участков

Комитет по управлению муниципальным имуществом Унечского района сообщает о проведении 11.08.2022 аукционов по продаже земельных участков (Аукционная документация).


8 июля 2022 года

Завершился конкурс на замещение вакантных должностей в администрации Унечского района

Победителями конкурса на замещение вакантных старших должности муниципальной службы признаны:
- ведущего специалиста сектора контрактной системы в сфере закупок - Власенкова Ольга Сергеевна,
- ведущего специалиста отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, благоустройства и экологии - Земляникин Александр Сергеевич.
В соответствии с пунктом 2.5. Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Унечский муниципальный район», утвержденного решением Унечского районного Совета народных депутатов от 25.12.2013г. № 4-527 (в редакции решений от 26.12.2014г. № 5-50, от 19.07.2016 № 5-161) признан несостоявшимся конкурс на замещение вакантных должностей муниципальной службы в связи с тем, что на данные должности претендовало менее двух кандидатов:
- начальника отдела строительства и архитектуры,
- ведущего специалиста сектора экономического развития;
в связи с отсутствием претендентов на данные должности:
- начальника юридического отдела,
- заведующего сектором гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности человека,
- главного специалиста сектора контроля,
- главного специалиста управления образования,
- ведущего специалиста отдела учета и отчетности,
- ведущего специалиста сектора учета, отчетности и информационных технологий финансового управления,
- ведущего специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом,
- ведущего специалиста отдела культуры


8 июля 2022 года

На территории Брянской области введен особый противопожарный режим!

В связи с повышением класса пожарной опасности на территории региона Правительством Брянской области принято постановление от 07.07.2022 №276-п «О введении особого противопожарного режима на территории Брянской области» . Особый противопожарный режим введен с 9.00 8 июля 2022 года и до особого распоряжения.


4 июля 2022 года

Администрация Унечского муниципального района информирует жителей района о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей

Администрация Унечского муниципального района информирует жителей района о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, подлежащих устройству в семью на воспитание на территории Брянской области, с целью обеспечения их конституционного права жить и воспитываться в семье:
Алексей - 15 лет - единственный родитель - лишена родительских правах;
Михаил - 2 года - -/-;
Федор - 10 лет - -/-;
Анна - 1 год - -/-;
Алексей - 10 лет- -/-;
Дарья - 5 лет - единственный родитель - ограничена в родительских правах. Заинтересовавшихся данной информацией по вопросу устройству вышеуказанной несовершеннолетней на воспитание в семью просим обращаться в сектор по делам семьи, охраны материнства и детства, демографии администрации Унечского района, телефон: 2- 27- 67

Главный специалист сектора по делам семьи, охраны материнства и детства, демографии администрации района И.А.Полуботко


30 июня 2022 года

График плановых отключений на июль 2022 года

Администрация Унечского района публикует график плановых отключений электроэнергии в июле 2022 года на территории Унечского муниципального района, предоставленный филиалом ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" (График , 8 Кб). Еженедельные обновления информации по плановым отключениям публикуются на сайте ОАО "МРСК Центра" в разделе "Плановые отключения".


30 июня 2022 года

Профилактика ящура животных

Решением противоэпизоотической комиссии Брянской области №3 от 24 июня 2022 года утвержден Комплексный план обеспечения эпизоотического благополучия территории Брянской области по ящуру.
ЯЩУР - вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымени и конечностей. Чаще всего болеют крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодые животные более восприимчивы и переболевают тяжелее, чем взрослые. Заболеть ящуром могут и люди. Возбудитель ящура - вирус, не устойчивый к высоким температурам, быстро погибает при нагревании до 60 С, воздействий УФ лучей и обычных дезинфицирующих веществ.
ИСТОЧНИК БОЛЕЗНИ - больные животные, в том числе инкубатики. Такие животные выделяют вирус во внешнюю среду с содержимым и стенками афт, молоком, слюной, выдыхаемым воздухом, мочой и фекалиями, в результате чего происходит заражение пастбищ, помещений, инвентаря, водоисточников, кормов, транспортных средств. Заражение происходит через слизистые оболочки ротовой полости, при поедании кормов и питья, облизывании различных инфицированных предметов.
ВАЖНО!!! Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении, убое), воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязненные их выделениями. От человека к человеку инфекция не передается. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые.
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЯЩУРА. Инкубационный период - от 1 до 7 суток, реже - до 21. У крупного рогатого скота отмечаются ухудшение аппетита, вялая жвачка, повышенное слюноотделение. Затем повышение температуры тела до 40,5-41,5 С, угнетение, отказ от корма, прекращение жвачки. На 2-3 день на внутренней поверхности нижней и верхней губы, на беззубом крае нижней челюсти, на языке и слизистой оболочке щек появляются афты, у некоторых животных - в межкопытцевой щели и на вымени. Через 12-24 часа стенки афт разрываются, образуются эрозии, в это время температура тела понижается до нормальной, наступает обильное слюнотечение. У телят ящур протекает в безафтозной форме с явлениями острого гастроэнтерита. Смерть взрослых животных наступает через 5-14 суток, молодняка - через 1-2 суток.
У свиней отмечаются лихорадка, угнетение, ухудшение аппетита. На коже конечностей, в области межкопытцевой щели, венчика и мякишей появляются красные болезненные припухлости, затем афты, которые, разрываясь, образуют эрозии. Заболевание конечностей сопровождается хромотой, иногда спаданием копытец. Чаще афты появляются на пятачке, сосках и редко на слизистой ротовой полости. У взрослых свиней ящур длится 8-25 дней, у поросят-сосунов протекает в септической форме и в первые 2-3 дня болезнь вызывает гибель 60-80% животных.
В целях предотвращения заноса вируса ящура необходимо:
1. соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания животных, приобретать корма из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию объектов хозяйства, а также содержать их в рабочем состоянии;
2. обеспечить регулярное проведение дезинфекции мест содержания животных, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств при въезде на территорию хозяйства;
3. усилить охрану животноводческих ферм, установить на них строгий ветеринарно-санитарный режим и режим содержания и эксплуатации животных;
4. систематически проводить дератизацию и дезинсекцию;
5. обеспечить работу хозяйств по закрытому типу, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию транспортных средств, не прошедших специальную обработку;
6. не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;
7. вновь приобретаемых животных регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо.
МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ЯЩУРОМ.
При возникновении подозрения на заболевание животных ящуром руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт):
• изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных в том же помещении, в котором они находились;
• прекратить убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя;
• прекратить вывоз с территории хозяйства (фермы) продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.
ПРОФИЛАКТИКА ЯЩУРА У ЧЕЛОВЕКА заключается в соблюдении мер личной предосторожности в очаге и санитарно-ветеринарных мероприятиях (при доении, уходе, лечении, убое, при использовании инвентаря и предметов загрязненных выделениями больных животных). Обязательны пастеризация и кипячение молока, приготовление масла из обработанных сливок, а также тщательное соблюдение мер безопасности при уходе за больными животными и возможном контакте с ними.
Согласно Комплексного плана обеспечения эпизоотического благополучия территории Брянской области по ящуру, утвержденного решением противоэпизоотической комиссии Брянской области от 24 июня 2022 года №3, владельцы восприимчивых к ящуру животных должны ежеквартально предоставлять объективные данные о наличии поголовья, содержащегося в ЛПХ, в администрации сельских поселений или муниципальных образований.
Обо всех случаях выявления животных с подозрением на ящур (афтозно-язвенные образования на слизистых оболочках языка, губ, десён, афты в межкопытной щели, на коже вымени) незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу района (тел. 2-26-44, 2-21-78).

ГБУ БО «Унечская райветстанция»



30 июня 2022 года

Профилактика высокопатогенного гриппа птиц

Грипп птиц (высокопатогенный грипп птиц, классическая чума птиц)- острое инфекционное заболевание птиц, возбудителем которого является вирус. Характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Грипп птиц относится к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб.
Источник возбудителя инфекции - больные и переболевшие птицы, с экскретами и секретами которых выделяется большое количество активного вируса. Факторы передачи вируса - инфицированная обменная тара (лотки для тушек и яиц), корма, товарная продукция (тушки птиц, яйца, перо), полученная в инкубационный период или от клинически больной птицы. Определённую роль в распространении болезни могут играть и дикие птицы (голуби, воробьи, галки и вороны), а также грызуны и кошки. Грипп птиц протекает в виде энзоотий и эпизоотий. Установлено, что некоторые вирусы гриппа А птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельной.
Болезнь проявляется резким снижением яйценоскости, поедания корма, жаждой, угнетением. У больной птицы перья взъерошены, незадолго перед гибелью - цианоз гребня и серёжек. Куры стоят с опущенной головой и закрытыми глазами; слизистые оболочки у них гиперемированы; носовые отверстия заклеены экссудатом. Дыхание хриплое, учащённое, температура тела 43-44 °C. Наблюдают также диарею, помёт окрашен в коричнево-зелёный цвет, неврозы, судороги, манежные движения.
Профилактические мероприятия:
- обеспечить поение птиц, не допуская их к открытым водоемам, где останавливается дикая птица;
- обеспечить содержание птиц в условиях, исключающих контакт с дикими и синантропными птицами;
- запрещается отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных хозяйствах;
- не допускать потрошение охотничьей дичи на территории дворов и скармливание отходов домашним животным;
- обеспечить изолированное хранение кормов в закрытом помещении с целью недопущения его контаминации экскрементами диких и синантропных птиц;
- организовать изолированное хранение инвентаря по уходу за домашними птицами, содержать его в чистоте;
- своевременно убирать дворовую территорию и загоны от мусора и продуктов жизнедеятельности птиц;
- содержать раздельно разные виды птиц;
- не приобретать молодняк птицы и инкубационное яйцо в местах несанкционированной торговки и без ветеринарных сопроводительных документов;
- не допускать посторонних лиц в места содержания домашней птицы;
- не допускать употребление в пищу и скармливание животным подозрительной в заболевании птицы;
- использовать пух и перо в быту только после термической обработки (ошпаривание).
Согласно Комплексного плана обеспечения эпизоотического благополучия территории Брянской области по высокопатогенному гриппу птиц, утвержденного решением противоэпизоотической комиссии Брянской области от 10 декабря 2021 года №9, владельцы птицы должны ежеквартально предоставлять объективные данные о наличии птицепоголовья, содержащегося в ЛПХ, в администрации сельских поселений или муниципальных образований.
При первых признаках заболевания, аномального поведения птиц и случаях внезапного массового падежа немедленно обращаться в ГБУ БО «Унечская райветстанция» по телефону 2-21-78.

ГБУ БО «Унечская райветстанция»




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика