Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Градостроительное зонирование

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности по Унечскому району Главного управления МЧС России по Брянской области

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


24 ноября 2015 года

Обращение о новогоднем оформлении города

В связи с приближающимися Новогодними и Рождественскими праздниками администрация Унечского района приглашает Вас внести свой вклад в новогоднее оформление Унечи. Предновогоднее обращение (689 Кб).


20 ноября 2015 года

Информация об итогах продажи муниципального имущества

Информация об итогах продажи муниципального имущества, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, г.Унеча, ул.Строителей, д.4-А, посредством публичного предложения Информация об итогах (21 Кб)


20 ноября 2015 года

Вниманию налогоплательщиков Унечского района!

Администрация Унечского района информирует о том, что в целях снижения налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 года №98-р, 13 июля 2015 года подписан Федеральный закон №232-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и части второю Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №232-ФЗ), в соответствии с которым расширен перечень видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения.
В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации применение патентной системы налогообложения возможно в отношении 47 видов деятельности. С 1 января 2016 года в соответствии с Федеральным законом №232-ФЗ данный перечень будет расширен до 63 видов деятельности, в него войдут:
- услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
-оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота;
-производство кожи и изделий из кожи;
-сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений;
-сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей;
-производство молочной продукции;
-производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассадных овощных культур и семян трав;
-производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
-товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство;
-лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность;
-деятельность по письменному и устному переводу;
-деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами;
-сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья;
-резка, обработка и отделка камня для памятников;
-оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;
-ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.



16 ноября 2015 года

К сведению руководителей предприятий общественного питания, учреждений социальной направленности и индивидуальных предпринимателей

По просьбе руководителей предприятий общественного питания и учреждений социальной направленности, по вопросу организации семинара по повышению квалификации производственного персонала, Управление потребительского рынка Брянской области проводит семинар по обучению поваров.
Образовательные услуги по повышению профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания оказывает Брянский филиал ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». Семинар состоится 1-3 декабря по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 8. Заявки на участие в обучающем семинаре можно подать в администрацию Унечского района, кабинет № 85, а также в Управление потребительского рынка Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Горького, 58. Дополнительную информацию об условиях проведения семинара и мастер-классов можно получить по телефонам: 8(4832) 74-35-34, 64-49-20, 64-79-83, а так в секторе по экономическому анализу и прогнозированию администрации района.



13 ноября 2015 года

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

С целью информирования собственников жилья, управляющих компаний, предприятий в сфере ЖКХ и других заинтересованных лиц, администрация Унечского района размещает методическое пособие «Азбука для потребителей услуг ЖКХ», 4.4 Мб.



10 ноября 2015 года

Информация о правомерности индивидуализации отдельных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, их отчуждении в пользу третьих лиц (продажи, сдачи в аренду)

В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме (далее - общее имущество МКД), в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме.
Во исполнение части 3 статьи 39 ЖК РФ принято постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491 об утверждении Правил содержания общего имущества в МКД (далее - Правила № 491), которыми в том числе установлен порядок определения состава общего имущества МКД.
Частью 2 статьи 36 ЖК РФ за собственниками помещений в многоквартирном доме закреплено право владения, пользования и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжения общим имуществом МКД.
Нормы части 4 статьи 37 ЖК РФ фиксируют запрет собственнику помещения в многоквартирном доме на осуществление выдела в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД, а также на отчуждение своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД и совершение иных действий, влекущих за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Аналогичная норма также закреплена в части 2 статьи 291 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее- ГК РФ).
Таким образом, возникновение права общей долевой собственности на общее имущество МКД, а также вытекающих из положений жилищного законодательства обязанностей неразрывно связано с возникновением права собственности на жилое или нежилое помещение в этом доме.
В этой связи доля в праве собственности на общее имущество МКД не может служить самостоятельным предметом различного рода сделок или самостоятельно переходить от одного лица к другому. Указанные права не могут рассматриваться как самостоятельный объект гражданских прав.
Из нормативного содержания части 1 статьи 38 ЖК РФ следует, что переход доли в праве общей собственности на общее имущество МКД возможен только при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме и только приобретателю такого помещения.
При этом возникновение рассматриваемого права на долю в праве общей собственности не зависит от воли приобретателя помещения в многоквартирном доме.
Указанные утверждения также находят отражение в положениях статьи 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в соответствии с которыми государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в том числе в соответствии с ЖК РФ. При этом, государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество МКД.
На основании вышеизложенного следует правомерный вывод о том, что доля в праве собственности на общее имущество МКД следует судьбе права собственности на расположенное в нем жилое или нежилое помещение и не может существовать отдельно от него.
Указанные нормы также свидетельствуют о невозможности самостоятельной регистрации права собственности на отдельные элементы общего имущества МКД.
Обращаем внимание на то, что изъятие из имущественного комплекса многоквартирного дома, являющегося сложным инженерным сооружением, отдельных составных частей, способно привести к нарушению требований ЖК РФ к надлежащему содержанию общего имущества МКД, обеспечивающему соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома, доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, надлежащую эксплуатацию важнейших конструктивных и технических элементов здания, необходимых для соблюдения постоянной готовности инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в таком доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме.
Кроме того, считаем необходимым также обратить внимание, что передача во временное пользование и (или) владение общего имущества МКД, в том числе в целях получения дохода, в соответствии с частями 2-4 статьи 36, статьей 44 ЖК РФ осуществляется исключительно на основании решения общего собрания собственников помещений в МКД. При этом, в соответствии с частью первой статьи 46 ЖК РФ соответствующее решение может быть принято при условии, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, в случае когда часть общего имущества отчуждается путем реконструкции многоквартирного дома, либо если общее имущество передается во временное пользование -большинством голосов от общего числа участников в общем собрании, при этом в собрании должны принять участие собственники, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Указанное требование в силу части 1 статьи 146 ЖК РФ распространяется также на случаи, когда в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, а в случаях, указанных в части 2 статьи 129 ЖК РФ - когда в многоквартирном доме создан жилищно-строительный кооператив.



3 ноября 2015 года

График плановых отключений электроэнергии на ноябрь 2015 года

Администрация Унечского района публикует график плановых отключений электроэнергии в ноябре 2015 года на территории Унечского муниципального района, предоставленный филиалом ОАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" (График, 8 Кб). Еженедельные обновления информации по плановым отключениям публикуются на сайте ОАО "МРСК Центра" в разделе "Плановые отключения".



30 октября 2015 года

Информация о признании не состоявшейся продажи муниципального имущества под снос

Продажа муниципального имущества под снос: здания школы, площадью 343 кв.м., год постройки - 1847, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, с.Павловка, ул.Школьная, д.1а, посредством публичного предложения, назначенная на 16 ноября 2015 года, объявленная продавцом - муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению муниципальным имуществом Унечского района» на основании постановления администрации Унечского района от 03.09.2015г. №246, признана не состоявшейся, так как не подана ни одна заявка. Протокол о признании не состоявшейся продажи муниципального имущества под снос, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, с.Павловка, ул.Школьная, д.1а, посредством публичного предложения, размещен на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru 30.10.2015г.
Информация о проведении продажи муниципального имущества под снос посредством публичного предложения была размещена на официальном сайте администрации Унечского района в сети «Интернет» www.unradm.ru. 25.09.2015, опубликована в газете «Унечская газета» №75(10209) от 25.09.2015г. и размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru 25.09.2015г. (извещение о проведении торгов №250915/0245811/01).



30 октября 2015 года

Информация о признании не состоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества

Аукцион по продаже муниципального имущества: Лот №1 - незавершенный строительством многоквартирный жилой дом с земельным участком, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, г.Унеча, ул. 23 Сентября, д.76; Лот №2 - здание (бывший магазин), здание хозяйственного назначения, земельный участок, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, г.Унеча, ул.Крупской, д.11, назначенный на 16 ноября 2015 года, объявленный продавцом - муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению муниципальным имуществом Унечского района» на основании постановления администрации Унечского района от 07.09.2015г. №248, признан не состоявшимся, так как не подана ни одна заявка. Протокол о признании не состоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества от 29.10.2015г. размещен на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru 30.10.2015г.
Информация о проведении аукциона по продаже муниципального имущества была размещена на официальном сайте администрации Унечского района в сети «Интернет» www.unradm.ru. 25.09.2015, опубликована в газете «Унечская газета» №75(10209) от 25.09.2015г. и размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru 25.09.2015г. (извещение о проведении торгов №250915/0245811/02).



29 октября 2015 года

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения

Администрацией Унечского района принято постановление от 21.10.2015г. №288 «Об условиях продажи муниципального имущества посредством публичного предложения, расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, д.Аленовка, пер.Совхозный, д.4А». документация (43 Кб).




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь