Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


13 сентября 2021 года

Прекращение подачи газа

Филиал АО "Газпром газораспределение Брянск" Западный доводит до Вашего сведения, что согласно плана реконструкции систем газораспределение Брянской области на 2021 год, для проведения работ по замене ШРП в н.п. Задубенье 21.09.2021 с 8.00 до 18.00 будет прекращена подача газа в населенные пункты: н.п. Задубенье, н.п. Жуково, н.п. Новые Ивайтенки, н.п. Старые Ивайтенки, н.п. Горяны, н.п. Вяльки.
Филиал АО "Газпром газораспределение Брянск" Западный доводит до Вашего сведения, что согласно плана реконструкции систем газораспределение Брянской области на 2021 год, для проведения работ по перекладке участка стального надземного газопровода высокого давления в г. Унеча ул. Залинейная 28.09.2021 с 8.00 до 18.00 будет прекращена подача газа по ул. Гомельской г. Унеча.


3 сентября 2021 года

Извещение о приеме заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе

Предмет публикации - право на заключение договора купли-продажи земельного участка.
Земельный участок расположен по адресу: Брянская область, Унечский район, д.Бородинка, ул.Заречная, д.63, площадь 3650 кв.м., кадастровый номер: 32:27:0350701:3, категория земель - земли населенных пунктов, виды разрешенного использования - для ведения личного подсобного хозяйства. Приложения (171 Кб).


1 сентября 2021 года

График плановых отключений электроэнергии на сентябрь 2021 года

Администрация Унечского района публикует график плановых отключений электроэнергии в сентябре 2021 года на территории Унечского муниципального района, предоставленный филиалом ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" (График , 9 Кб). Еженедельные обновления информации по плановым отключениям публикуются на сайте ОАО "МРСК Центра" в разделе "Плановые отключения".


1 сентября 2021 года

Еще один случай африканской чумы свиней в Брянской области

31 августа 2021 года при исследовании биологического и патологического материала, доставленного с территории площадки № 10 ООО «Дружба», расположенной по адресу: Брянская область, Жуковский район, д. Летошники, выявлен генетический материал (ДНК) вируса африканской чумы свиней. Это уже четвертый в текущем году очаг африканской чумы свиней на территории Брянской области. Первые два были выявлены 7 июля 2021 года на территории личных подсобных хозяйств в с. Старая Гута и д. Коржовка Унечского района, еще один очаг зарегистрирован 25 августа в деревне Афонино Сергеевского сельского поселения Дубровского района Брянской области. Указами Губернатора Брянской области установлены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней на территории Унечского, Дубровского района и Жуковского районов Брянской области.
В соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными приказом Минсельхоза России от 28.01.2021г. №37, на территории Унечского района в настоящее время проводятся заключительные мероприятия по ликвидации данного заболевания для снятия карантинных ограничений.
Африканская чума свиней - вирусное заболевание, чрезвычайно опасное для домашних свиней и диких кабанов. В целях предотвращения возникновения новых очагов АЧС на территории Унечского района просим жителей района соблюдать следующие несложные правила:
• по возможности ограничиться от посещения неблагополучных территорий;
• не ввозить из неблагополучных территорий живых свиней, свинину и сырые мясопродукты, готовую мясную продукцию;
• прекратить свободный выгул свиней, беречь своих животных от контакта с дикими животными (кабан), птицами и грызунами;
• не приобретать живых свиней, мясную продукцию, корма в местах несанкционированной торговли, требовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение товара;
• не допускать использование в корм свиней пищевых отходов, не прошедших термическую обработку;
• обо всех случаях заболевания и падежа свиней немедленно информировать ГБУ БО «Унечская райветстанция» по телефону 2-21-78 (даже в выходные дни). Лицо, ответственное за прием сообщений о случаях заболевания или падежа - ведущий ветеринарный врач ПЭО Осадчий Александр Владимирович.


Начальник ГБУ БО В.Н. Корнейков



1 сентября 2021 года

Объявлен месячник по благоустройству!

Распоряжением администрации Унечского района от 20 июля 2021 года на территории муниципального образования Унечское городское поселение объявлен месячник по благоустройству, целью которого является улучшение санитарного состояния территорий населенных пунктов района и подготовка к празднованию Дня освобождения Унечского района от немецко-фашистских захватчиков.
В течение месячника нам предстоит подготовить город к празднику, убрать мусор, навести порядок в скверах, местах отдыха населения, жилых микрорайонах, промышленных и торговых зонах.
В преддверии празднования Дня освобождения Унечского района от немецко-фашистских захватчиков особое внимание будет уделено приведению в порядок мемориальных и памятных мест и благоустройству прилегающей к ним территории.
Стало доброй традицией, когда сотни унечан выходят на уборку дворов, скверов, улиц и парков.
Администрация Унечского района приглашает всех жителей города, общественные организации, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, учебные заведения принять самое активное участие в месячнике по благоустройству.
Дорогие унечане!
Нельзя не отметить, как за последнее время преобразилась и похорошела Унеча. Благоустройство города - забота общая. Надеемся на ваше участие в объявленном месячнике, на вашу твердую гражданскую позицию, на то, что вы не останетесь равнодушными к общему делу. Только вместе мы сможем сделать наш город еще красивее и уютнее!


30 августа 2021 года

Оспа овец и коз: чем опасна и как предупредить заражение

В последнее время на территории Центрального федерального округа участились случаи возникновения очагов оспы овец и коз. Так, в 2020 году это заболевание регистрировалось в Смоленской, Ивановской, Калужской, Московской областях, а в 2021 году - в Костромской Ярославской, Ивановской. Оспа овец и коз - высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, затрудненным дыханием, отеком век, выделением серозно-слизистого экссудата из глаз и носа, развитием на коже и слизистых оболочках папулезно-пустулезной сыпи. К заболеванию восприимчивы: овцы и козы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. Основным источником возбудителя являются больные и переболевшие оспой восприимчивые животные, их секреты и экскреты. Возбудитель передается путем прямых и непрямых контактов больных и здоровых восприимчивых животных, аэрогенно и алиментарно. Факторами передачи возбудителя являются инфицированные трупы, контаминированные возбудителем корма, шерсть, пух, объекты окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортных и технических средств, инвентарь, а также кровососущие насекомые и клещи, являющиеся переносчиками болезни. Инкубационный период болезни составляет от 3 до 14 дней. Симптомы и течение болезни - у животного отекают веки, а из глаз начинает выделяться слизь; дыхание козы или овцы очень затруднено, при вдохе и выдохе особь издаёт громкое сопение; появление густых слизистых, а затем и гнойных выделений из носа; животное теряет аппетит и всё время пребывает в угнетённом состоянии; повышение температуры тела овцы или козы до +41°С; появление и быстрое распространение характерной сыпи в виде красноватых пятен с небольшим отёком по периферии, превращающихся в папулы, на свободных от шерсти участках тела животного (ногах, голове, половых органах). Для предупреждения возникновения оспы и недопущения ее распространения владельцы овец и коз (юридические и физические лица) обязаны:
• провести идентификацию всех животных имеющихся в животноводческих и личных подсобных хозяйствах и поставить на учет в ветеринарной службе и органах местного самоуправления;
• извещать государственную ветеринарную службу о вновь приобретённых животных, полученном приплоде, об убое и продаже, о случаях внезапного падежа или одновременного заболевания нескольких животных;
• проводить комплектование отары (фермы) только здоровыми животными;
• не допускать ввода (ввоза) на территорию хозяйства овец, коз, а также кормов и инвентаря из неблагополучных по оспе овец и коз хозяйств;
• не допускать ввоз животных неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, без подтверждения эпизоотического благополучия ветеринарной службой субъекта хозяйства-поставщика, проведения карантинных мероприятий в течение 30 дней в хозяйстве-отправителе;
• проводить в течение 30 дней карантинирование вновь поступивших в хозяйство животных для проведения необходимых исследований и обработок;
• проводить ежедневный клинический осмотр животных, обращая внимание на общее состояние и появление отдельных симптомов заболевания (припухание век, гнойно-слизистое выделение из глаз и носа, затрудненное дыхание, пузырьки на коже вымени, внутренней поверхности бедер, на коже головы, губах, крыльях носа);
• по первому требованию ветеринарных специалистов предъявлять животных для профилактических осмотров, иммунизаций;
• содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии пастбища, места водопоя, животноводческие помещения, а также осуществлять другие мероприятия, предусмотренные ветеринарно-санитарными правилами по охране ферм от заноса возбудителей заразных болезней животных;
• закрепить за отарами постоянный обслуживающий персонал, а также пастбищные участки, места водопоя и пути перегона животных.
В случае подозрения на заболевание оспой овец и коз больных животных изолируют, об этом ставят в известность госветслужбу района и проводят мероприятия, как в неблагополучном пункте.
В неблагополучном пункте запрещается:
• ввод и ввоз, вывод и вывоз из него всех видов животных, перегруппировка животных внутри хозяйства, а также выпас, водопой и содержание больных овец и коз вместе со здоровыми животными всех видов;
• вывоз из неблагополучного пункта фуража (сена, соломы, комбикорма и пр.) с которым могли иметь контакт больные овцы и козы;
• использование необеззараженного молоко и продуктов его переработки. Молоко, подлежит обеззараживанию кипячением в течение 5 мин с последующим использованием его внутри хозяйства;
• стрижка овец и коз в неблагополучных по оспе пунктах до снятия карантина; - торговля животными и продуктами животноводства, проведение выставок, ярмарок, базаров и других мероприятий;
• доступ не связанных с обслуживанием животных людей в помещения и другие места, где содержатся больные овцы и козы.
Всем владельцам овец и коз рекомендуем неукоснительно соблюдать требования ветеринарных правил. За их несоблюдение предусмотрена административная и уголовная ответственность.
При выявлении признаков заболевания у овец и коз необходимо немедленно информировать государственную ветеринарную службу Унечского района по телефонам: 8 (48351) 2-21-78, 2-26-44.


Начальник ГБУ БО В.Н. Корнейков
«Унечская райветстанция»



27 августа 2021 года

Извещение о приеме заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе

Предмет публикации - право на приобретение в собственность земельного участка.
Земельный участок расположен по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г.Унеча, ул.Минская, площадью 400 кв.м., в кадастровых кварталах: 32:27:0430324, 32:27:0430325, категория земель - земли населенных пунктов, с видом разрешенного использования - «Ведение садоводства». Приложения (752 Кб).


27 августа 2021 года

Итоги приема заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе

На извещение о возможности предоставления в собственность земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Высокское сельское поселение, с.Высокое, 307 кв.м., кадастровый номер: 32:27:0320502:493, категория земель - земли населенных пунктов, с целевым назначением - сады, огороды, палисадники, виды разрешенного использования - индивидуальные бани, хозяйственные постройки, сады, огороды, палисадники, опубликованное в газете «Унечская газета» от 23.07.2021 №28 (10675), на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Унечского района www.unradm.ru 23.07.2021г., иные заявления граждан о намерении участвовать в аукционе по приобретению в собственность земельного участка, соответствующие требованиям, указанным в извещении, в адрес КУМИ Унечского района не поступили.


24 августа 2021 года

Отлов безнадзорных животных

Администрация Унечского района информирует жителей района о том, что 27.08.2021 г. на территории г. Унеча в рамках исполнения муниципального контракта ИП Богомоловым Ю.В. будет производится отлов животных без владельцев (собак). Отловленные животные будут транспортированы в приют для животных в г. Калуга. В отношении отловленных собак будут проведены мероприятия по их дегельминтизации, вакцинации против бешенства, кастрации/стерилизации, временной передержке, кормлению. По окончании периода пребывания животных на карантине, они будут выпущены в среду обитания в месте отлова. Просим не оставлять своих питомцев без присмотра.


24 августа 2021 года

Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

Администрация Унечского района, руководствуясь требованиями частей 4, 5 статьи 28 Федерального закона от 10.06.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, статьи 11 Земельного кодекса РФ, статей 39 и 40 Градостроительного кодекса РФ, Уставом МО «Унечское городское поселение», статьями 13, 18 Правил землепользования и застройки муниципального образования «Унечское городское поселение» Унечского района Брянской области, решением Унечского городского Совета народных депутатов №1-45 от 22.02.2006 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Унечское городское поселение», в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 27 августа 2021 года в 11.00 по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, д.1 (здание администрации), каб. №110, по следующему вопросу:
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430123:312, принадлежащего Владимирову А.Ю., расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, ул. Ленина, з/у 71А.

Прием предложений по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельных участков осуществлять специалистам отдела по строительству и архитектуре администрации Унечского района до 27 августа 2021 года по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, 1 (здание администрации), каб. № 110 в рабочие дни с 9.00 до 13.00.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика