Версия для слабовидящих

О районе

Новости

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Счетная Палата

Общественные приемные

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Городская среда

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство

Градостроительное зонирование

Культура района

Борьба с коррупцией

Объявления

Информация о встречах с населением


Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Прокуратура Унечского района

Брянская природоохранная прокуратура

МО МВД России "Унечский"

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"


Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности по Унечскому району Главного управления МЧС России по Брянской области

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о вакансиях

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Календарь памятных дат военной истории России

Антинаркотическая комиссия Унечского района

Интерактивная карта доступности социально-значимых объектов для инвалидов

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района

Открытые данные


Законодательная карта сайта

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


11 июля 2017 года

Итоги аукциона земельный участок с. Высокое

На извещение о возможности предоставления земельного участка проектируемой площадью 255 кв.м., расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, с.Высокое, ул.Свободы, с целевым назначением: для садоводства, с разрешенным использованием - сады, огороды, палисадники, опубликованное в газете «Унечская газета» от 09.06.2017г. №43 (10381), размещенное на сайте администрации Унечского района 08.06.2017г., заявления граждан о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора купли-продажи указанного земельного участка, в адрес администрации Унечского района не поступили.



10 июля 2017 года

Приостановили кадастровый учет или регистрацию прав?

Кадастровая палата по Брянской области информирует о том, что в Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» содержится подробный перечень оснований, по которым кадастровый учет и государственная регистрация прав могут быть приостановлены (статьи 26 - 55 оснований).
Если в течение срока приостановления не устранены причины, послужившие основанием для приостановления, в проведении кадастрового учета и государственной регистрации прав будет отказано.
Срок приостановления кадастрового учета не более чем 3 месяца до устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, однако предусмотрен срок его приостановления в заявительном порядке (статья 30). Так, сроки приостановления учета объектов и государственной регистрации составляют:
- 3 месяца - по решению государственного регистратора (за исключением отдельных оснований, для которых предусмотрены иные сроки приостановления);
- 6 месяцев - по инициативе заявителя. При этом уточнено, что заявление о приостановлении возможно подать только один раз.
Так же сообщаем о том, решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав может быть обжаловано в административном порядке. При этом обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционной комиссии.
Такая комиссия создана при управлении Росреестра по Брянской области. Распоряжение о создании апелляционной комиссии и её составе размещено на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).



10 июля 2017 года

Сообщение Унечского районного Совета народных депутатов

В соответствии с решением Брянского областного суда от 28 февраля 2017 года, оставленным без изменения апелляционным определением Верховного Суда РФ от 07 июня 2017 года, признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим с 07.06.2017 года пункт 4 решения Унечского районного Совета народных депутатов от 18 ноября 2010 года №4-208 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»:
«В целях проведения мероприятий по легализации заработной платы, а также увеличения собственных доходов бюджета района посредством увеличения поступлений единого налога на вмененный доход значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, указанные в приложении № 1 к настоящему Решению, для всех категорий налогоплательщиков, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории района, корректируются исходя из значений, указанных в таблице № 1, в зависимости от размера среднемесячной заработной платы, сложившейся у работников налогоплательщика по каждому месту осуществления предпринимательской деятельности за отчетный период (квартал), на основании прилагаемого к декларации расчета, а также вознаграждений за работы и услуги по договорам гражданско-правового характера, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям.
Среднемесячная заработная плата за квартал рассчитывается исходя из среднесписочной численности работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, и всех начисленных им выплат.
Расчет среднемесячной заработной платы производится применительно к методике, утвержденной Приказом Федеральной службы государственной статистики от 12.11.2008 № 278 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения: № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», №П-3 «Сведения о финансовом состоянии организаций», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организаций».
В Таблице № 1: значение коэффициента К2, при среднемесячной заработной плате ниже 1,5 минимального размера оплаты труда, увеличивается в 2 раза, но не более 1,0 (кроме налогоплательщиков, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания в населенных пунктах, относящихся к 2-й и 3-й группам по месту осуществления деятельности). При среднемесячной заработной плате - 1,5 минимального размера оплаты труда и выше, значение коэффициента К2 - без увеличения. Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом Российской Федерации».



6 июля 2017 года

Убедитесь, что запрашиваете информацию верно

Кадастровая палата по Брянской области рекомендует своим заявителям перед подачей запроса о предоставлении сведений об объекте недвижимости проверять информацию, указанную в документах, предоставляемых в офисы палаты и МФЦ. Убедитесь в том, что кадастровый номер или адрес объекта недвижимости соответствует номеру или адресу интересующего объекта недвижимости.
Это необходимо сделать потому, что в случае если даже одна цифра в кадастровом номере или адресе будет указана неверно, то сведения из Единого государственного реестра недвижимости будут предоставлены в отношении того объекта, которому присвоен кадастровый номер или адрес, указанный в запросе заявителем.
Таким образом, по истечении срока предоставления сведений из ЕГРН (три рабочих дня) заявитель получит выписку об объекте, сведения о котором ему совершенно не нужны. Более того, в данном случае, услуга будет считаться оказанной, а возврат оплаты за предоставление таких сведений - невозможен.
В связи с этим, а так же в целях экономии вашего времени и денежных средств, Кадастровая палата по Брянской области рекомендует проверять документы, предоставляемые в офисы палаты и МФЦ на их соответствие.



6 июля 2017 года

О налоге на имущество физических лиц

 Брошюра (927 Кб) Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области "О налоге на имущество физических лиц".


4 июля 2017 года

Представление информации для ведения похозяйтвенной книги

Уважаемые жители города Унеча!

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11.10.2010 № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и местного самоуправления округов», администрация Унечского района осуществляет работу по сбору сведений для заполнения указанных книг.
Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. В похозяйственной книге содержатся следующие основные сведения о личном подсобном хозяйстве: фамилия, имя, отчество, дата рождения гражданина, которому предоставлен и (или) которым приобретен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, а также фамилии, имена, отчества, даты рождения совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи; площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями; количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчел; сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство.
Похозяйственные книги являются документами первичного административного учета населения, наличия у него земли, скота и другого имущества. Сведения из похозяйственной книги являются единственным источником информации о наличии и деятельности личного подсобного хозяйства.
Распоряжением администрации района №512-р осуществлена закладка похозяйственной книги на 2017-2022 годы по городу Унеча Брянской области.
В связи с этим, администрация Унечского района, обращается к гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство на территории города Унеча, предоставить необходимые для внесения в похозяйственную книгу сведения, по адресу: г. Унеча, пл. Ленина, кабинет № 108, каб. № 202
Справки по данному вопросу по телефону: 2-00-44, 2-18-38, 2-19-10



4 июля 2017 года

В сентябре 2017 года налоговые инспекции приглашают на семинары

В 3 квартале текущего года сотрудники налоговых инспекций Брянской области продолжают проводить бесплатные семинары для налогоплательщиков, в которых могут принять участие как физические лица, так и представители организаций и индивидуальные предприниматели региона.
В сентябре семинары пройдут в следующих населенных пунктах: г. Брянск, п. Дубровка, г.Сельцо, п. Навля, г. Дятьково, г. Трубчевск, рп Погар, п. Суземка, г. Почеп, пгт Климово, п. Злынка, г. Новозыбков, п. Гордеевка, пгт Красная Гора, г. Клинцы, г. Унеча, г. Стародуб, г. Сураж, г. Мглин.
Семинары проводятся по наиболее актуальным темам налогового администрирования, учитывая изменения в налоговом законодательстве и пожелания самих налогоплательщиков.
На ближайших встречах налоговые инспекторы расскажут об основных изменениях налогового законодательства с 2017 года, в том числе о порядке исчисления и уплаты страховых взносов, о реквизитах для заполнения платежных документов; о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год; о новом порядке применения контрольно-кассовой техники.
Кроме того, сотрудники налоговых органов продемонстрируют функциональные возможности онлайн-сервисов налоговой службы, уделив особое внимание «Личным кабинетам» для всех категорий налогоплательщиков (физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) и порядку подключения к ним.
Подробнее о темах семинаров и местах их проведения можно узнать в разделе сайта ФНС России «Графики публичного информирования налогоплательщиков» https://www.nalog.ru/rn32/about_fts/seminars_plans/6866036/



3 июля 2017 года

Итоги предоставление земельного участка

На извещение о возможности предоставления земельного участка проектируемой площадью 63416 кв.м., расположенного по адресу: Брянская область, Унечский район, севернее п.Александровка, с целевым назначением: для осуществления крестьянским(фермерским) хозяйством его деятельности, с разрешенным использованием - птицеводство, опубликованное в газете «Унечская газета» от 30.05.2017г. №40 (10378), заявления граждан или крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды указанного земельного участка, в адрес администрации Унечского района не поступили.



3 июля 2017 года

График плановых отключений электроэнергии на июль 2017 года

Администрация Унечского района публикует график плановых отключений электроэнергии в апреле 2017 года на территории Унечского муниципального района, предоставленный филиалом ОАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" ( График ). Еженедельные обновления информации по плановым отключениям публикуются на сайте ОАО "МРСК Центра" в разделе "Плановые отключения"



30 июня 2017 года

В этом году брянцы будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости объектов

Налог на имущество физических лиц за 2016 год в нашем регионе впервые будет исчисляться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной (закон Брянской области от 28.09.2015 №80-З).
Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за прошлый год наступит 1 декабря 2017года. Налоговые уведомления будут направлены жителям Брянской области до конца октября, то есть не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа. Граждане, подключившиеся к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления с квитанцией на уплату только в электронном виде в своем личном кабинете.
Законодательством предусмотрено, что налоговая нагрузка будет расти постепенно - не более чем на 20% в год от прежнего размера налога. Сдерживать рост в течение 5 лет будут понижающие коэффициенты.
Налоговым кодексом РФ определены ставки налога на имущество физических лиц для жилой недвижимости, недостроенных жилых домов, гаражей и машино-мест от 0,1 процента. Повышенный налог в два процента предусмотрен для недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн. рублей.
Все налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц для 15 основных категорий налогоплательщиков, указанных в статье 407 НК РФ (включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, военнослужащих), сохранены. Предоставляться льгота будет только по одному объекту налогообложения каждого вида по выбору гражданина (например, только за одну из двух имеющихся у квартир, за один гараж и т.д.). Эта норма уже применялась при начислении налогов за 2015 год.
Также для всех налогоплательщиков предусмотрены вычеты: в налоговую базу при начислении налога на имущество не войдут 20 кв. метров на жилую квартиру, 50 кв. метров на жилой дом и 10 кв. метров - на комнату. То есть, если в собственности налогоплательщика находится квартира 40 кв. м, то налог он будет платить только с 20 кв. м.
Всю необходимую информацию по ставкам и льготам, действующим в вашем городе или районе, можно найти на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»https://www.nalog.ru/rn32/service/tax/. А электронный калькулятор https://www.nalog.ru/rn32/service/nalog_calc/поможет самостоятельно рассчитать сумму налога, которую вы будете платить в этом году.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь