Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


1 декабря 2020 года

Тонкий лед? Иди в обход!

Граждане! В связи с участившимися случаями гибели людей на тонком льду государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Брянской области обращается с просьбой соблюдать меры безопасности вблизи водоемов, не выходить на тонкий, неокрепший лед.
В период ледостава возникает наибольший риск происшествий, обусловленный выходом людей и выездом техники на неокрепший лёд. Большинство прудов, озер, заводей на реках уже начинают покрываться льдом, который очень тонок и опасен. В этот период времени на водоемах области можно встретить немало рискованных людей. К группам риска относятся, в первую очередь, дети, любители подледной рыбалки и все желающие сократить по льду маршруты движения. ГИМС МЧС напоминает, что на закрытых водоемах лед будет крепким лишь в период после устойчивой отрицательной температуры продержавшейся в течение двух недель. На реках лед встанет значительно позже, когда ночные температуры будут держаться около минус 10 градусов. Выезжать на автотранспорте на лед опасно при любой толщине льда. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий в период тонкого льда можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.
В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения - 01, для абонентов сотовой связи - 112 .
Особая просьба к родителям: вы всегда должны контролировать своих детей и знать об их местонахождении, предостерегать от необдуманных поступков, особенно в осенне-зимний период!

Ст. государственный инспектор по маломерным судам
Суражского инспекторского участка А.В.Дербуш



27 ноября 2020 года

Положение о конкурсе речевок о Всероссийской переписи населения 2020 года среди жителей Брянской области

Положение по конкурсу речевок о ВПН (28 Кб).


27 ноября 2020 года

Извещение о проведении аукционов по продаже земельных участков

Организатор аукционов - Комитет по управлению муниципальным имуществом Унечского района объявляет о проведении аукционов по продаже земельных участков.
Приложения (384 Кб).


25 ноября 2020 года

Итоги приема заявлений граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе

На извещение о возможности предоставления земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Ивайтенское сельское поселение, п.Александровка, в кадастровом квартале 32:27:0400201, проектируемой площадью 32561 кв.м., целевое назначение земельного участка - для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, вид разрешенного использования - растениеводство, из категории земель сельскохозяйственного назначения, опубликованное в газете «Унечская газета» от 23.10.2020 №47 (10638), на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Унечского района www.unradm.ru 23.10.2020г., иные заявления граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе на право приобретения в аренду указанного земельного участка, соответствующие требованиям, указанным в извещении, в адрес КУМИ Унечского района не поступили.


20 ноября 2020 года

Извещение о проведении аукционов по продаже земельных участков

Приложения 3 земельных участка (304 Кб).


19 ноября 2020 года

С 24 по 27 ноября 2020 года на площадке интернет — проекта «Усыновите.ру» состоится Всероссийский онлайн Форум приемных семей

Цель Форума - организация диалога и обмен опытом для кандидатов и замещающих родителей, специалистов органов опеки и попечительства, школ приемных родителей и служб сопровождения, представителей некоммерческих организаций по актуальным вопросам семейного устройства детей-сирот и поддержки замещающих семей, в том числе в условиях борьбы с распространением короновирусной инфекции и её последствиями.
Вся информация о программе Форума и форма регистрации участников размещены на сайте «Усыновите.ру» в разделе «Всероссийский Форум приемных семей 2020» на главной странице сайта.


18 ноября 2020 года

Информация на общественное обсуждение проектной документации по строительству объекта: «Полигон ТКО в Унечском районе Брянской области» (II-я очередь строительства) и материалов ОВОС

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, статьей 14 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Уставом муниципального образования «Унечский муниципальный район», Положением о порядке организации и проведения публичных (общественных) слушаний в муниципальном образовании «Унечский муниципальный район», утвержденным Решением Унечского районного Совета народных депутатов от 11.11.2005 № 3-98, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности администрация Унечского района Брянской области информирует об организации и проведении общественных обсуждений в форме письменных предложений и замечаний по объекту государственной экологической экспертизы: проектной документации «Полигон твердых коммунальных отходов в Унечском районе Брянской области» (II-я очередь строительства) (далее - полигон ТКО) и материалов оценки воздействия на окружающую среду (далее - ОВОС), связанных с данным строительством.
Название, цель и местоположение намечаемой деятельности: «Полигон ТКО в Унечском районе Брянской области» (II-я очередь строительства). Данный проект разработан для строительства полигона ТКО, предназначенного для размещения и обезвреживания отходов, образующихся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товаров, утративших свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, и отходов, образующихся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобных по составу отходов, образующихся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.
Участок строительства расположен по адресу: Брянская область, Унечский район, Старогутнянское сельское поселение, с. Старая Гута, тер. сбора ТБО, уч. 1, и граничит:
- с северо-запада - с автомобильной дорогой Унеча - Робчик;
- с запада - с территорией, свободной от застройки;
- с юга - с территорией, свободной от застройки;
- с востока - с территорией действующего полигона ТКО 1-ой очереди.
Кадастровый номер земельного участка: 32:27:0150203:8.
Наименование и адрес заказчика: администрация Унечского района; 243300, Брянская обл., Унечский р-н, г. Унеча, пл. Ленина, д. 1; факсы: 8(48351) 2-20-92, 2-18-38; адрес электронной почты: unradm@mail.ru, контактное лицо заказчика - Рыбальченко Алла Владимировна - и.о. начальника отдела по строительству и архитектуре администрации Унечского района, тел. 8(48351) 2-12-31, str_un@mail.ru.
Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений: администрация Унечского района; 243300, Брянская обл., Унечский р-н, г. Унеча, пл. Ленина, д. 1; факсы: 8(48351) 2-20-92, 2-18-38; адрес электронной почты: unradm@mail.ru, контактное лицо органа, ответственного за организацию общественных обсуждений, - Ланько Елена Викторовна - начальник отдела по благоустройству и экологии, тел.: 8(48351) 2-14-10.
Проектная организация - ООО «ПИИ «БрянскГражданПроект», расположенное по адресу: 241050, г. Брянск, проспект Ленина, д. 99. Тел. +7 (4832) 66-52-89, e-mail: info@bgp-32.ru.
Место ознакомления с проектной документацией: официальный сайт администрации Унечского района http://www.unradm.ru.
Форма общественных обсуждений (представления замечаний и предложений) - в письменной произвольной форме по адресу: администрация Унечского района; 243300, Брянская обл., Унечский р-н, г. Унеча, пл. Ленина, д. 1; факсы: 8(48351) 2-20-92, 2-18-38; 2-12-31, 2-14-10, а также на электронные адреса: unradm@mail.ru, str_un@mail.ru.
Срок приема замечаний и предложений - до 23 декабря 2020 года и 30 дней после дня проведения общественных обсуждений, которые состоятся в форме письменных предложений и замечаний.


16 ноября 2020 года

Правила безопасности людей на водоемах в осенне-зимний период

Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов непрочен. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.
Безопасная толщина льда пребывания на льду:
- для одного человека не менее 7см;
- для пешей переправы 15 см и более;
- для катания на коньках не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см;
- для проезда автомобилей не менее 30 см.
Прочный лед должен быть прозрачным с зеленоватым или синеватым оттенком, тонкий лед - молочно-мутного, серого цвета, обычно ноздреватый и пористый, такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Правила поведения на льду, советы рыболовам:
1. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется, хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч. Точно также поступают при потрескивании льда и образовании в нем трещин.
2. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом - изготовлена петля.
3. Не выходите на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают.
4. Если вы идете группой, то расстояние между пешеходами (или лыжниками) должно быть не меньше 5 метров.
5. Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.
6. Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску.
7. Имейте при себе что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились (нож, багор, крупные гвозди).
8. Не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на тропинках (переправах).
Если вы провалились под лед:
- Не поддавайтесь панике.
- Не наваливайтесь всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью он будет обламываться.
- Широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду.
- Обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед.
- Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли.
- Удерживая себя на поверхности воды, старайтесь затрачивать на это минимум физических усилий.
Если вы оказываете помощь:
- Подходите к полынье осторожно, лучше подползти по-пластунски.
- Сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность.
- За 3-4 метра бросьте ему веревку, шарф, протяните шест, доску или любое другое подручное средство.
- Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличиваете нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.


16 ноября 2020 года

Завершился конкурс на замещение вакантных должностей в администрации Унечского района

Победителями конкурса признаны:
на замещение вакантной ведущей должности муниципальной службы начальника отдела учета и отчетности - Капустина Наталья Александровна.
на замещение вакантной старшей должности муниципальной службы ведущего специалиста сектора учета, отчетности и информационных технологий финансового управления - Хулапова Светлана Александровна.
Признан несостоявшимся конкурс на замещение старшей должности муниципальной службы ведущего специалиста сектора учета, отчетности и информационных технологий финансового управления (вторая штатная единица) в связи с отсутствием претендентов на данную должность.


11 ноября 2020 года

Брянскстат продолжает серию публикаций, посвященных истории переписей, проведенных в России

КАК МЕНЯЕТСЯ МОЛОДЕЖЬ В РОССИИ (233 Кб).



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика