Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Объявления


18 января 2022 года

Информационное сообщение о несостоявшемся аукционе в электронной форме по приватизации объекта муниципального имущества

Аукционы в электронной форме по приватизации объектов муниципального имущества признать несостоявшимися, в связи с отсутствием поданных заявок. Итоги Октябрьская 3 (46 Кб).


17 января 2022 года

Информационное сообщение о несостоявшихся аукционах в электронной форме по приватизации объекта муниципального имущества

В связи с отсутствием поданных заявок, аукцион в электронной форме признается несостоявшимся.
Брянская область, Унечский район, Павловское сельское поселение, с.Павловка, ул.Сосновая, д.12
Брянская область, Унечский район, Павловское сельское поселение, с.Павловка, ул.Школьная, д.1Б
Брянская область, Унечский район, Павловское сельское поселение, с.Павловка, ул.Сосновая, д.14
Брянская область, Унечский район, Старосельское сельское поселение, с.Староселье, ул.Новоселов, д.1
Брянская область, Унечский район, г.Унеча, ул.Первомайская, д.15А
Итоги (85 Кб).


11 января 2022 года

Прием заявок на конкурсы Старт-ЦТ-1 и Развитие – ЦТ

Прием заявок на конкурсы Старт-ЦТ-1 и Развитие – ЦТ (81 Кб).


30 декабря 2021 года

График вывоза ТКО

Администрация Унечского района информирует о том, что 01.01.2022 г. изменяются графики вывоза ТКО по следующим населенным пунктам Старогутнянского сельского поселения Унечского района:
1. с. Робчик, вывоз ТКО будет производится еженедельно по вторникам;
2. с. Старая Гута, вывоз ТКО будет производится еженедельно по средам;
3. д. Песчанка, вывоз ТКО будет производится еженедельно по пятницам.


30 декабря 2021 года

Информация о результатах аукционов по продаже земельных участков

Итоги аукцион 7 лотов (10 Кб).


30 декабря 2021 года

График плановых отключений на январь 2022 года

Администрация Унечского района публикует график плановых отключений электроэнергии в январе 2022 года на территории Унечского муниципального района, предоставленный филиалом ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" (График , 8 Кб). Еженедельные обновления информации по плановым отключениям публикуются на сайте ОАО "МРСК Центра" в разделе "Плановые отключения".


24 декабря 2021 года

Обращение с твердыми коммунальными отходами

Твердыми коммунальными являются отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности физических лиц, и именно они вывозятся региональным оператором по единому тарифу.
На территории Брянской области запрещено:
- несанкционированное накопление твердых коммунальных отходов (накопление твердых коммунальных отходов вне установленных мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и территориальной схемой);
- накопление в контейнеры для твердых коммунальных отходов отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам. В контейнерах (бункерах) запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров (бункеров), повредить контейнеры (бункеры), мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
В контейнерах, предназначенных для накопления твердых коммунальных отходов, запрещается складировать крупногабаритные отходы.
Не относятся к твердым коммунальным отходам следующие виды отходов (их нельзя складировать на контейнерную площадку):
- мусор от капитального ремонта - кирпичи и смеси, бетон и железобетон, цемент, плиточный клей на основе цемента, доски и бревна, лом сараев, заборов и других частных построек, лом черепицы и керамики, древесные перекрытия, гипсокартонные листы, шпатлевка и штукатурка, полимерная плитка и тому подобное;
- ртутьсодержащие лампы, аккумуляторы и батарейки (являются опасными отходами, их размещение на полигонах ТКО запрещено);
- отходы животноводства (навоз, помет);
- автомобильные камеры, шины и покрышки (относятся к промышленным отходам, их размещение на полигонах запрещено).
Для вывоза указанных отходов необходимо обратиться к региональному оператору для заключения дополнительного договора, так как эти отходы не являются коммунальными и их оплата не заложена в тариф по оплате ТКО.
Ответственность за обеспечение вывоза этих отходов лежит на собственниках помещения, где они образованы.
Накопление твердых коммунальных отходов осуществляется следующими способами:
в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах многоквартирных домов и иных зданий, оборудованных соответствующей внутридомовой инженерной системой (далее - мусоропровод);
в контейнеры и бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
в пакеты или другие емкости.
В целях обеспечения технической возможности накопления и транспортирования твердых коммунальных отходов в зависимости от потребности могут использоваться контейнеры вместимостью 0,5 куб. м, 0,7 куб. м, 0,75 куб. м, 0,8 куб. м, 1,1 куб. м и бункеры объемом 7 куб. м и 8 куб. м.
По согласованию с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами допускается использование мусоросборников, имеющих объем, отличный от вышеуказанных объемов. Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя перемещение твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов или иных мест, с которых осуществляется их погрузка, в мусоровоз в целях транспортирования, а также уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов, под которой понимаются действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз (абзац десятый пункта 2 постановления Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 18.03.2021) «Об обращении с твердыми коммунальными отходами»).
Работы по содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов включают в себя их обслуживание (покраска, ремонт и др.) и санитарную очистку, в том числе подбор и подметание мусора вокруг контейнеров. При этом указанные работы не включают в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов, обязанность по которой возложена на регионального оператора.
Крупногабаритными отходами являются отходы от производства и потребления, являющиеся предметами, утратившими свои потребительские свойства (мебель, бытовая техника, велосипеды и другие крупные предметы), размеры которых превышают 0,5 метра в высоту, ширину или длину (ГОСТ Р 56195-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания придомовой территории, сбора и вывоза бытовых отходов. Общие требования").
В местах (на площадках) накопления твердых коммунальных отходов складирование крупногабаритных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
в бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
на специальных площадках для накопления крупногабаритных отходов.
Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе по заявкам потребителей, направляемым региональному оператору по обращению с отходами письменно, посредством электронной почты или телефонной связи по контактам регионального оператора, указанным в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Время и дата вывоза крупногабаритных отходов региональным оператором или оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами не может превышать 5 рабочих дней с даты поступления заявки от потребителя.
Крупногабаритные отходы должны находиться в состоянии, не создающем угрозу жизни и здоровью персонала оператора по обращению с отходами, в частности, предметы мебели должны быть в разобранном состоянии и не должны иметь торчащие гвозди или болты, а также не должны создавать угрозы для целости и технической исправности мусоровозов. Предоставленные к транспортированию крупногабаритные отходы не должны быть заполнены другими отходами.
Кроме тарного сбора ТКО в контейнеры, применяется и бестарный способ сбора ТКО, который применяется в частном секторе. Сбор ТКО производится в специально отведенных для этого местах, которые определены администрацией населенного пункта, вывоз ТКО осуществляется в соответствии с графиком согласованным с органами местного самоуправления.
Схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов определяется органами местного самоуправления. Лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, собственники помещений в многоквартирных домах при непосредственном управлении многоквартирным домом обеспечивают обустройство и содержание контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, обязаны обустраивать контейнерные площадки на земельных участках, находящихся в их владении на праве собственности, договора аренды или иных установленных законодательством Российской Федерации основаниях.
Контейнерная площадка должна располагаться на твердом, прочном, легко очищаемом покрытии, которое способно выдерживать установку и выкатывание контейнеров без повреждения и скопления на них воды.
Контейнерная площадка должна постоянно очищаться от снега и льда, отходов, размещенных за пределами контейнеров, и регулярно подвергаться уборке (санитарной обработке).
Контейнерные площадки должны быть оборудованы крышей, не допускающей попадание в контейнеры атмосферных осадков, за исключением случаев, когда контейнеры оборудованы крышкой.
Контейнерные площадки должны быть огорожены с трех сторон.
Подъездные пути к контейнерной площадке должны быть достаточно освещены и постоянно поддерживаться в пригодном для транспортного движения состоянии.
Подъездные пути во время транспортирования отходов должны содержаться свободными. В случае если подъездные пути к контейнерной площадке заблокированы, вывоз твердых коммунальных отходов не осуществляется.
Контейнерные площадки должны быть оборудованы информационными щитами с указанием актуальной информации: видов твердых коммунальных отходов, контактов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, собственника контейнерной площадки, графика вывоза твердых коммунальных отходов, сведений об организации, осуществляющей транспортирование твердых коммунальных отходов от места их накопления, сведений об обслуживаемых объектах.
Наказание за несоблюдение правил обращения с отходами регламентируется частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ и составляет для граждан от 1000 до 2000 рублей.


21 декабря 2021 года

О предстоящем ТО ГОП

Филиал АО «Газпром газораспределение Брянск» Западный уведомляет Вас о предстоящем техническом обслуживании газопроводов, относящихся к коммуникациям общего пользования. Согласно графика работы будут производиться по адресу:
27.12.2021: с. Найтоповичи, ул Пролетарская, д.10, г. Унеча, пер. Крупской 6а, с 8.30 до 17.00
27.12.2021: с. Высокое ул. Дружбы д.5, с 8.30 до 17.00


21 декабря 2021 года

Главное управление МЧС России по Брянской области информирует

Уважаемые граждане!
Для своевременного доведения до населения информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и военной опасности, используется единый сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», который подается сиренами на предприятиях, гудками и другими звуковыми сигнальными средствами.
Что необходимо делать по этому сигналу?
Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», то немедленно включите приемник радиовещания на любой программе или телевизор на любой местный новостной канал - там будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения. Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена еще раз. Если Вы находитесь на улице города или населенного пункта и услышали сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», то подойдите к ближайшему уличному громкоговорителю и по окончании звукового сигнала сирен прослушайте информацию, выполните все рекомендации. При угрозе возникновения или в случае возникновения чрезвычайной ситуации или военной опасности сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» является крайне важным для населения! Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен - это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины. Каждый гражданин Российской Федерации обязан знать порядок действий при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»!


20 декабря 2021 года

Проведение публичных слушаний

Администрация Унечского района, руководствуясь требованиями части 4, 5 статьи 28 Федерального закона от 10.06.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, руководствуясь требованиями статьи 11 Земельного кодекса РФ, статьями 39 и 40 Градостроительного кодекса РФ, Уставом МО «Унечское городское поселение», статьями 12, 13, 18 Правил землепользования и застройки муниципального образования «Унечское городское поселение» Унечского района Брянской области, решением Унечского городского Совета народных депутатов №1-45 от 22.02.2006 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Унечское городское поселение», в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 27 декабря 2021 года в 11.00 по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, д.1 (здание администрации), каб. №110, по следующим вопросам:
1. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для двух земельных участков, образуемых путем раздела земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430220:6, принадлежащего Толкачеву С.Н., расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, ул. Транспортная, з/у 84А.
2. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для двух земельных участков, образуемых путем раздела земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430348:94, принадлежащего Пузанову Ю.Л., Деменковой О.А., Пузанову К.Л., Корневой Г.Л, расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, ул. Социалистическая, з/у 16.
3. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 32:27:0430111:604, принадлежащего Дащенко А.А., расположенного по адресу: Российская Федерация, Брянская область, Унечский муниципальный район, Унечское городское поселение, г. Унеча, ул. Ленина, з/у 83.

Прием предложений по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельных участков осуществлять специалистам отдела по строительству и архитектуре администрации Унечского района до 27 декабря 2021 года по адресу: Брянская обл., г. Унеча, пл. Ленина, 1 (здание администрации), каб. № 110 в рабочие дни с 9.00 до 13.00.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика